Форум
таноми52
Юрий БОНДАРЕНКО: Что скрывается за датами?
Фридрих Ницше сказал:"Что жизнь, тем не менее, нуждается в услугах истории должно быть понятно так же, как и другое положение... а именно, ЧТО ИЗБЫТОК ИСТОРИИ ВРЕДИТ ЖИЗНИ". Поневоле...
22.07.18 10:37
elektron
Маленькая страна большого акима
И в продолжение темы: правда за 2015 год Они ведут нетипичный для некоторых своих коллег образ жизни: не покупают часы за сотни тысяч евро, не устраивают банкеты с неприличными бюджетами, не скупают...
22.07.18 10:26
Обликоморале
Еще один монументальный арт появился в Костанае
Vradon: Да, да, да. Из старых казахстанских, може Алдара Косе добавить, эпичный персонаж. :-)
22.07.18 09:37
Vital
Полиция проводит расследование по факту убийства 18-летней девушки
В алматы следаки под зорким глазом президента за сутки поймали убийц Дениса. Наши. Парни найдите его или их. Покажите городу что вы тоже можете не только в ночных клубах дратся . Незя так оставлять....
22.07.18 09:07
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Ты плохой человек :lol: :lol: :lol: Я еще хуже чем ты думаешь. А еще я науськиваю администрацию, модераторов, когда они тебя за твой п...й язык банят. 8-) Ной дальше. :lol:
22.07.18 07:49
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Законность новых требований к кассовым аппаратам объяснили в ДГД

12 января 2018, 13:11 |  Государство

Как известно, с 2018 года изменен порядок применения контрольно-кассовых машин. Теперь предприятиям можно устанавливать только контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных. В ДГД Алматы ответили на возникшие у предпринимателей вопросы о законности такого требования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, до 2024 года статья 167 нового Налогового кодекса действует в следующей редакции:

"Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины с функцией передачи данных , модели которых включены в государственный реестр".

Об этом говорится в законе Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 121-VI ЗРК "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет".

С 2024 года согласно статье 167 нового Налогового кодекса "Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины, модели которых включены в государственный реестр".

При этом, как отмечают в ДГД, многие налогоплательщики спорят, что, согласно закону о введении в действие нового Налогового кодекса, 166 статья гласит о том, что "На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, модели которых включены в государственный реестр, если иное не установлено настоящей статьей". И что только с 2024 года "На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр, если иное не установлено настоящей статьей".

Однако в налоговой с такой трактовкой не согласны. "Если разобрать данную статью (166), то она относится исключительно к тем ККМ, которые уже используются. В целом до 2024 ожидается поэтапный переход к новым ККМ с функцией передачи данных", - пояснили в ведомстве.

Как сообщили в ведомстве ранее, ККМ без ФПД, зарегистрированные в налоговых органах до введения изменений, могут использоваться до 2024 года.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Горожанин_kst
Re: Законность новых требований к кассовым аппаратам объяснили в...
Горожанин_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1262
Регистрация: 06.10.16
Отправлено: 12.01.18 - 15:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну не надо налогоплательщиков совсем уж за идиотов считать, господа алматинские налоговики!
В Законе о Вводе Кодекса по всем этапам ввода с 2018- 2019 года, с 2020 года, вплоть до 2024 года красной чертой отдельной категорией выделено обязательство применения кассовых машин с передачей данных для определённой категории налогоплательщиков! А именно для реализующих акцизные товары (алко, ГСМ), плюс отдельные виды деятельности (торговля металлом, лесом, бытовой техникой, сантехникой, салоны красоты, общепит). ВСЁ! Но эти категории уже давно работают на ККМ с передачей. Зачем этот пункт в Законе о вводе, если логика налоговиков верна??!!!
Почему в интерпретации алматинских налоговиков исчезла пресловутое И/ИЛИ?
Я смотрю алматинские налоговики у нас сейчас заместо армянского радио?!
Если уж даются трактования и комментарии, то на уровне Министерства или профильного столичного Комитета. А никак не местечковыми налоговиками, пусть и из Алматы)))
Профайл

§ Горожанин_kst
Re: Законность новых требований к кассовым аппаратам объяснили в...
Горожанин_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1262
Регистрация: 06.10.16
Отправлено: 12.01.18 - 15:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все эти доводы алматинских налоговиков - пустышка. Закон наполнен противоречиями, ссылаясь на них требование об обязательности регистрации ККМ с передачей (и только), и отказ от регистрации обычных ККМ можно разметать в пух и прах. НО "настоящих бунйых мало..."(с)
Профайл

707
Re: Законность новых требований к кассовым аппаратам объяснили в...




Отправлено: 12.01.18 - 16:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нужно внедрять виртуальные кассовые аппараты (приложение на смартфонах привязанное к кабинету налогоплательщика), а не жить в каменном веке и создавать людям проблемы. Электронные чеки направлять в кабинет покупателя, как с электронными счет-фактурами. Покупая эти аппараты мы кормим иностранных производителей.

§ Горожанин_kst
Re: Законность новых требований к кассовым аппаратам объяснили в...
Горожанин_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1262
Регистрация: 06.10.16
Отправлено: 12.01.18 - 22:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
707:

Ай, маладца. Прям аки Президент велел!
Тока вот виртуал твой - это полный контроль движения средств заинтересованными службами, плюс опасность подвергнуться взлому, как персональному, так и системному.
Страны не чета нашей в плане развития информационных технологий не стремятся в нарисованное тобой "светлое" будущее. Эти технологии хороши для банкиров-финансистов, не для торговли. В той же Америке в магазинах стоят кассовые аппараты с денежными ящиками, мы у себя такие считаем уже реликтами, а у них ничего-канает. Поэтому не свисти мальчик о том в чём слабо волокёшь.
Ну либо ты троль из числа заинтересованных "следунов" за чужими бабками)

[Исправлено: Горожанин_kst, 12.01.2018 - 23:06]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 216
Пользователей: 0
Всего: 216

Вы гость здесь
^ Наверх