Форум
таноми52
Юрий БОНДАРЕНКО: Что скрывается за датами?
Фридрих Ницше сказал:"Что жизнь, тем не менее, нуждается в услугах истории должно быть понятно так же, как и другое положение... а именно, ЧТО ИЗБЫТОК ИСТОРИИ ВРЕДИТ ЖИЗНИ". Поневоле...
22.07.18 10:37
elektron
Маленькая страна большого акима
И в продолжение темы: правда за 2015 год Они ведут нетипичный для некоторых своих коллег образ жизни: не покупают часы за сотни тысяч евро, не устраивают банкеты с неприличными бюджетами, не скупают...
22.07.18 10:26
Обликоморале
Еще один монументальный арт появился в Костанае
Vradon: Да, да, да. Из старых казахстанских, може Алдара Косе добавить, эпичный персонаж. :-)
22.07.18 09:37
Vital
Полиция проводит расследование по факту убийства 18-летней девушки
В алматы следаки под зорким глазом президента за сутки поймали убийц Дениса. Наши. Парни найдите его или их. Покажите городу что вы тоже можете не только в ночных клубах дратся . Незя так оставлять....
22.07.18 09:07
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Ты плохой человек :lol: :lol: :lol: Я еще хуже чем ты думаешь. А еще я науськиваю администрацию, модераторов, когда они тебя за твой п...й язык банят. 8-) Ной дальше. :lol:
22.07.18 07:49
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Открытый республиканский турнир по плаванию «Зимние каникулы» стартовал в Костанае

Лика НОВИКОВА

10 января 2018, 12:56 |  Спорт

Турнир, посвященный памяти первого директора СДЮСШОР плавания Костанайской области Юрия Семикоза, проходит в 16-й раз. Пловцы соревнуются в бассейне ДЮСШ № 1 с понедельника, 8 января.

- Если смотреть сборную Костаная, ее состав молодой. Юноши на этом турнире представлены в возрастной группе 2003 г. р. и моложе, а у нас сильнейшие - спортсмены 2004 г. р. Приходится им нести на себе основную часть работы, - рассказал «НГ» главный судья соревнованийГеннадий КИСЕЛЕВ. - Прогнозы давать тяжело. Сильные команды из Караганды, Астаны. Кызылорда представлена всего одним участником, но он может дать фору многим соперникам. Серых лошадок, конечно, нет, но бывает, что «выскакивают» ребята. Перед чемпионатом мы провели учебно-тренировочные сборы. Как в советские времена, приходили плавать в 6.30 утра, по две тренировки в день. Все, как положено: с питанием, содержанием. Спасибо за такую возможность управлению физической культуры и спорта и ДЮСШ № 1. Остается дождаться результатов.

На турнир съехались пловцы из 12 регионов Казахстана. Всего - 203 спортсмена из 19 команд.

В турнире принимают участие 203 спортсмена из 12 регионов страны

- Приятно, что турнир собирает большое количество молодых спортсменов, - отметил государственный тренер сборной Казахстана по плаванию Айдар КАРТПАЕВ. - Наблюдается динамика роста спортивных результатов, число рекордов увеличивается. Связано это с большой популярностью вида, последнее время плавание набирает обороты. Население Казахстана понимает и видит, что плавание - благородный вид спорта, который развивает все группы мышц, полезен для здоровья.

По словам Картпаева, костанайский турнир планируется проводить в статусе чемпионата РК.

- Особо отмечу тренерский состав, который всегда на высшем уровне принимает гостей. Всегда хорошее судейство, что говорит о профессионализме, - сказал тренер сборной. - Беседую с тренерами других регионов, все отмечают, что с радостью приезжают на этот турнир в Костанай. Я и сам неоднократно был его участником. Начиная с 14 лет принимал участие в нем, три старта прошел, занимал призовые места, получал кубок за лучшую технику. Победителем не был, но у меня остались лишь теплые воспоминания. Для меня турнир в Костанае был первым республиканским стартом, где я получил стимул двигаться дальше. Здесь заряжаешься азартом и интересом для дальнейшего развития. Ждем, когда в области появится 50-метровый бассейн, где сможем проводить соревнования не только республиканского, но и мирового значения.

В первый день спортсмены соревновались на дистанции 200 м комплексным плаванием. В составе команды Костаная два вторых места в своих заплывах заняли Хайдар Базарбаев и Камилла Исмаилова.

- Соперники сильные. Основные конкуренты - из Караганды, Астаны, Павлодара, там сильные пловцы, - рассказал Хайдар БАЗАРБАЕВ. - Но нельзя недооценивать никого. В первом старте я уступил спортсмену из Темиртау. На спине я плохо работал ногами и выходы делал не очень хорошо. Мог бы и лучше выступить. Спина - не основной мой стиль, я люблю баттерфляй. Плаванием я занимаюсь седьмой год. Мама хотела, чтобы я научился плавать, и я начал тренироваться. Плавание - это азарт. В феврале будет чемпионат РК в Темиртау, сейчас готовимся к нему, и эти старты - отличная тренировка.

Родители Камиллы ИСМАИЛОВОЙ семь лет назад, во время отдыха в Турции, заметили, что девочка совсем не боится воды. И решили отдать ее на плавание.

- Бросить этот спорт никогда не хотела, - поделилась с «НГ» Камилла. - У всех бывает - когда не получается плыть, уменьшается время, как будто стоишь на месте. Но меня это, наоборот, подталкивает к работе. На прошлых стартах на коротких дистанциях у меня было отставание от победителя 3-4 секунды, а тут дистанция 200 м комплексом - и хорошее время, заняла 2-е место. На турнир приехали сильные спортсмены из Астаны, Караганды. Конечно, хочется улучшить свое время и показать по итогам хороший результат. Будем над этим работать. Моя коронная дистанция - 200 м баттерфляем, люблю плыть 800 м вольным стилем. Я большие дистанции люблю, у меня получается их проплывать из-за хорошей выносливости.

София КИЛЬТРЕ из Караганды в своем заплыве тоже была второй.

- Пловцы 2006-2007 г. р. могут спокойно обогнать старших ребят и показать результат на 20 секунд лучше, - отметила она. - Страшно, конечно, ведь сюда приехали лучшие. Приходится проплывать большие дистанции, устаешь от этого. Я раньше гимнастикой занималась, а потом пришла в бассейн. Мальчики всегда меня опережали, я была последней. Со временем ребята бросили секцию, а я стала хорошо плавать. Для победы важно ставить цели. Когда я не ставлю цель, не могу показать высоких результатов и теряюсь. А когда есть цель, то через боль и силу ты преодолеваешь себя.

София Кильтре из Караганды заняла 2-е место в своем заплыве на дистанции 200 м комплексом

В последний день соревнований будут определены победители в командном зачете по наименьшей сумме занятых мест и призеры турнира. Финальные заплывы и парад закрытия пройдут 11 января.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 112
Re: Открытый республиканский турнир по плаванию «Зимние...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 10.01.18 - 13:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хочу плавать..
Сто лет не ходил в бассейн..
Как заболел опять раз с легкими блин..
Плыть, как это прекрасно..
Мне даже во снах часто снится что плыву..
Профайл

Мечтатели
Re: Открытый республиканский турнир по плаванию «Зимние...




Отправлено: 11.01.18 - 10:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Аруна вперед, когда ты там места будешь занимать




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 177
Пользователей: 1
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх