Быстрее не бывает

Форум
Медный
Аварийная новая набережная в Костанае
112: Хорошо американцы нам комп и Ютьюб подарили интересно, ты и помрёшь непросвещённым или всё таки способен? Зерно знания
25.04.18 00:10
Медный
Аварийная новая набережная в Костанае
Гость: Будь на то ваша воля,не только на ремонт набережной согнали бы,а еще бы куда подальше отправили... конечно бы отправил! не слышали о нынешней мировой "моде" которую упорно...
25.04.18 00:07
Читатель 1
Аварийная новая набережная в Костанае
А и надо бы... "куда подальше"))) из-за вас, "одобрямсов", нет контроля
24.04.18 23:43
112
Последствия перекрытых дорог в Костанае
Я сегодня нормально до складской проехал и назад, правда назад поперся на Гагарина через ТДС, закрыто, потом пошел по рабочей и хотел на Гагарина, но не тут то было, пропка, пошел прямиком на...
24.04.18 23:27
Гость
Аварийная новая набережная в Костанае
Собрать бы всех позитивных, которые говорят о негативных и отправить ремонтировать набережную... Будь на то ваша воля,не только на ремонт набережной согнали бы,а еще бы куда подальше отправили...
24.04.18 23:23
Перейти в форум »
 

Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы

«Чувствуя себя, как дома, иностранцы сразу забывают, что всё-таки находятся в гостях»
21 декабря 2017, 07:55 |  Мнения

Вице-министр культуры и спорта РК Ерлан КОЖАГАПАНОВ практически сразу после назначения на этот пост огласил программу превращения Казахстана в Мекку для туристов. Причем речь идёт не только об Астане и Алматы, но и любой точке на карте нашей необъятной Родины, где турист чувствовал бы себя комфортно «в любое время года и в любое время суток».

- Турист должен стать священной коровой, а казахстанское гостеприимство – уникальным брендом в мире. Узнаваемым брендом, – сформулировал задачу вице-министр.

И сделать это, пояснил Кожагапанов, можно такими простыми бытовыми вещами, как вежливый приём в аэропортах и вокзалах, доброжелательность полицейских, чистота туалетов, массовое знание английского языка населением, наличие Интернета по всей стране. В общем, такую нарисовал картину, в которую захотят вписаться не только иностранцы, но и многие казахстанцы, для которых доброжелательный полицейский - явление столь же редкое, как чистый общественный туалет.

А министр культуры и спорта Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ рассказал об условиях, при выполнении которых Казахстан станет съемочной площадкой для компаний Universal studio, Paramount pictures, HBO и Disney. Что, в свою очередь, кардинально увеличит поток туристов в нашу страну - как это стало с Новой Зеландией после выхода на экраны фильма «Аватар», куда только Universal studio привлекла за год $100 млн инвестиций.

- Им необходимы для этого три момента, - пояснил министр. - Стабильная политическая система, технические кадры, которые у нас есть, им же нужно, чтобы молодёжь компьютером владела, к тому же молодёжь у нас знает английский язык. Им нужны IT-специалисты, звукооператоры и так далее. Последнее – им необходимы ярко выраженные четыре сезона года.

Насчёт погоды беспокоиться не будем - все четыре сезона выражены в Казахстане очень ярко. Наша продвинутая молодежь, правда, всё норовит выехать за пределы страны. Но при появлении таких блестящих перспектив, глядишь, и решит остаться. Политическая система у нас - стабильнее некуда. Так что приходу на наши пастбища священных коров из киноиндустрии мешает только отсутствие налоговых льгот. Что министерство культуры намерено исправить законом «О кино», который оно планирует внести в мажилис 26 декабря.

- Будут приезжать топовые актёры, и Казахстан будет узнавать весь мир. В этом отношении, уважаемые руководители туркомпаний, вы просто будете захлёбываться от иностранных туристов, - пообещал Мухамедиулы.

При таких титанических усилиях минкульта остаётся надеяться, что жители страны не испортят формирующийся уникальный бренд своим менталитетом.

- Тыканье пальцем при виде темнокожего иностранца, - привел примеры Кожагапанов, - или придирка полицейского с обязательным намерением оштрафовать... способны надолго, а может, даже и бесповоротно оттолкнуть иностранного туриста.

Только вот в чем проблема - даже если мы все вместе вылечимся от шовинизма и поголовно выучим английский, нотка настороженности по отношению к иностранцам все равно будет звучать отчетливо. Потому что мы им - гостеприимство, льготы и дешевую рабсилу, а они, чувствуя себя, как дома, сразу забывают, что всё-таки находятся в гостях.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

Zanoza
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 08:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
При таких титанических усилиях минкульта остаётся надеяться, что жители страны не испортят формирующийся уникальный бренд своим менталитетом.
:lol: :lol: Так, может, сначала что-то сделать для СВОИХ земляков (полицейским стать вежливее, убирать нормально общественные сортиры и пр.) Ну, что бы не только иностранцам льготы и комфорт, а и своим чуток внимания и заботы, а??? А то, я смотрю, такими темпами мы будем гостей встречать в интересной позе... Что уж там.... всё ж для гостей... :-x

сережка
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 08:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
тимур к чему это все ?

mikhail
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 09:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Новую Зелландию вложили деньги при съемке фильма "Властелин колец", "Аватар" почти полностью снят на хромакее (зеленом заднике) а дальше- все компутерная графика

§ Валентин
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7387
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 21.12.17 - 09:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А потом Нью-Астана станет столицей Вселенной, не иначе.
Профайл

Оптимист
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 10:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прошедшей весной довелось пересекать таможню на трассе Омск-Павлодар. Со стороны России убогие вагончики. С казахстанской - дворец, не иначе. А внутри дворца грязь и вонь. Техничка матом ругается с офицером, который до этого матом на нее наорал, что она не моет. На что получил предложение таскать самому ведра с водой за 200 метров. После этой маленькой войны он продолжил также матом орать на пограничников. Те молча внимали. Вдоволь наоравшись удалился в подсобку. Это происходило на наших глазах и еще целого автобуса граждан Узбекистана. При наличии нескольких корридоров прохода работал один, где пропускали этот самый автобус. Остальные пограничники сидел кучкой на другой стороне, смотрели что-то на сотке и громко ржали.. Нам поступило предложение пройти без очереди, но взять с собой до ближайшего поселка двух пограничников. Я объяснил невозможность и остался стоять в очереди. Через минуту без очереди провели другого водителя, который согласился. Спустя минут 15 сердобольный сержант открыл второе окошко. И минуя граждан Узбекистана остальные очередники прошли паспортный контроль. Вот такое лицо у нашей страны для приезжающих. Я понимаю, кто ехал на узбекском автобусе, но мне перед ними было стыдно за орущего матом офицера, за грязный пол и ржущих содат на кпп. Да и со мной и за мной могли находиться граждане европейских государств. Добро пожаловать, туристы в Казахстан.

§ сайлау курманов
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2688
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 21.12.17 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как надоели эти шатания из стороны в сторону , требую новых перемен , нового дыхания , все стало как последние брежнеские времена , полный застой !
Профайл Посетить вебсайт

§ bgb
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы
bgb


(Пользователи)
Сообщений: 3803
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 21.12.17 - 11:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Тыканье пальцем при виде темнокожего иностранца, - привел примеры Кожагапанов, - или придирка полицейского с обязательным намерением оштрафовать... способны надолго, а может, даже и бесповоротно оттолкнуть иностранного туриста.

никогда не забуду, как темнокожую девушку-волонтера из карагандинской школы полицаи таскали по всему поезду, чтобы их начальство сфоткалось с ней. было стыдно перед ней. я извинился за поведение своих земляков.
она же сказала, что уже устала от настойчивости казахов сфоткаться с ней: я чувствую себя, как обезьянка. все казахи очень бурно реагируют на мой цвет кожи, это очень обидно. а полицейские на улице сразу останавливают, чтобы или сделать сэлфи или просто посмотреть на мой американский паспорт. даже фотографируют его обложку. а еще молодые люди все время дергают за дреды.
вот так...
Профайл

Читатель 1
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Читаешь и поражаешься...неужели эти заявления всерьёз??
(далеко пойдём....далеко)

безумец
Re: Тимур ГАФУРОВ: Священные коровы




Отправлено: 21.12.17 - 19:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
нужны теплые комфортабельные контейнеры с разными классами сервиса обслуживания,эти самые контейнеры спокойно можно этажами ставить в любое время года в самых красивых уголках природы,,туристы в первую очередь ищут транспорт и место проживания,а контейнеры - это способ для туриста отдохнуть на природе

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 0
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх