Форум
таноми52
Управление по развитию языков изменило позицию по отношению к адресным табличкам с QR-кодом в Костанае
Азеке: А вы возьмите шире, и поругайте НГ, почему они не сделали подобные запросы относительно других табличек в городе, ведь многие из них только на русском. Источник:www.ng.kz Думаю, не...
19.10.18 06:49
maxsaf
Конфликт на национальной почве между врачом и пациенткой произошел в Аркалыке
Sergej: Цитата президента РК. Ну так то ж больше двух лет назад было...
19.10.18 05:52
maxsaf
Управление по развитию языков изменило позицию по отношению к адресным табличкам с QR-кодом в Костанае
А почему не лишить русский язык официального статуса, не убрать любые упоминания о нем из законодательных актов, потом делать все что вздумается, не обращая внимание на надоедливых...
19.10.18 02:06
Сыкымы
«Им через год уже в школу пора!» - руководителя отдела образования Рудного обвиняют в нарушении очереди в детсады
КГСПС: Что так строго то, могли бы просто пальчиком погрозить. Это, действительно, - строго, построже, чем понижение в должности. НСС для госслужащего - это "последнее китайское...
19.10.18 01:08
bgb
"Ярмарка тщеславия". Шпекбаев призвал госслужащих быть проще
211: Она будет стоить ровно одно МРП.. Источник:www.ng.kz пиво, шуба... нормальная шубейка стоит около 10 тонн зеленью... плюс пиво...плюс рыбка... так что там про одно мрп? :lol:
19.10.18 00:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае в картинной галерее открылись сразу две выставки

Татьяна НАЗАРУК

15 декабря 2017, 08:20 |  Культура

На первом этаже разместилась экспозиция под названием "Союз души и творчества". В ней собраны более сотни живописных, графических и скульптурных работ признанных авторов Костаная и Костанайской области.

Этой выставкой организаторы подводят итог 2017 года и показывают костанайцам последние творческие находки и яркие образцы творчества художников и скульпторов.

Экспозиция получилось достаточно яркой, ведь там собраны пейзажи Николая Торшина, графические зарисовки Александра Захарченкова, картины на французскую тематику рудничанина Сергея Глазырина и многих других известных художников.

Кроме картин, на выставке можно увидеть работы из войлока Светланы Шалуновой, скульптуры Егора Кислицина и Владислава Галбена. Одно из творений дуэта скульпторов - бюст костанайского художника Олега Кускова, картины которого также есть на этой выставке.

Второй этаж галереи посвятили пленэрной живописи. В этой экспозиции собрали этюды, созданные теми же художниками на открытом воздухе. Среди знакомых пейзажей Костаная можно отыскать также виды Турецкого и Крымского побережий, картины горных вершин Алматы.

Большую часть экспозиции составили работы, которые появились в результате совместной поездки художников в Карабалыкский район в августе этого года. В течение недели они наблюдали за местной природой и переносили ее на бумагу.

Мост через реку Аят, неспешное течение реки Тогузак, Веренский борок, окрестности села Надеждинка - только малая часть того, что можно увидеть на выставке.

- Мы решили одновременно открыть эти две выставки, потому что художникам так легче мобилизоваться, - пояснила "НГ" заведующая картинной галереей Сая КАЛИНОВА. - Но, думаю, в следующем году мы сделаем их отдельно. Очень много всего здесь, все интересное, все достойно внимания.

Выставки будут работать в течение месяца. Подробнее о них - в ближайшем номере "НГ".

...



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

посетитель
Re: В Костанае в картинной галерее открылись сразу две выставки




Отправлено: 15.12.17 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Здравствуйте. Скажите пожалуйста адрес галереи




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 2
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх