Быстрее не бывает

Форум
saba
Мы-не немы,мы у стоматолога)
Ходи к нормальным стоматологам, ни разу не было проблем, с озвучиванием оплаты, были проблемы с моей неплатежеспособностью, но это не вина стоматологов, а вообще-то, у Вас мне, кажется, проблемы с...
17.12.17 19:42
Бывалый
Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане
Инвестор думал что он самы хитрооппый, а оказалось что зря он искал дурнее себя. Все правильно наши делают. Таких клоунов надо наказывать. Инвесторы хотели чтобы наши там пахали рабами за три копейки...
17.12.17 19:23
патриот
В Астане придумали способ экономии миллиардов тенге на трансформаторах
Учет электроэнергии (АСКУЭ).. и придумали его, давно...и это были не Вы... :-P
17.12.17 19:18
капец капецкий
В Астане придумали способ экономии миллиардов тенге на трансформаторах
Бред сивой кобылы. дорогие выпускники, не нужно изобретать...паровоз...радио и велосипед, эти открытия уже давно сделаны, и успешно прогрессируют...то что Вы, якобы придумали, уже давным давно,...
17.12.17 19:16
Бывалый
"Вечный" спор о полках в поезде: Кто имеет право в РК пользоваться нижней
Насколько я помню, всегда в правилах жд перевозок было типа так (не дословно): Пассажир верхней полки имеет полное право сидеть на нижней если пассажир нижней не спит либо он не мешает ему спать....
17.12.17 19:13
Taurus
Флуд и оффтопик (14735)
Продолжение темы здесь
11.01.14 18:09
Taurus
Флуд и оффтопик (часть 2) (13610)
Продолжение темы здесь
01.04.17 22:52
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (9609)
1952: дадут виски и докторской от розумовича пару палок Доктор,подскажу им,Сирийцам,чтобы в Костанай,на ярмарку - ехали. Подешёвке - возьиут колбасы и Виски 5 литров за 600 тенге. 1952: это на...
17.12.17 19:01
Ольга Колоколова
Ваши вопросы редакции и сообществу (2516)
Не могли бы вы осветить работу нескольких профсоюзных организаций? Сравнить с тем что делалось профсоюзами ранее для работников и что делают они сейчас? как защищаются права работников? Какие...
15.12.17 16:47
Hitman
Не молчи о беспределе! (1901)
Уважаемые пользователи форума! Данный блог был изначально инициирован мною, года 4 назад) предлагаю его возродить - уж очень много накопилось несправедливых моментов в жизни со стороны различных...
14.12.16 22:14
Перейти в форум »
 

Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь, достоинство и деловую репутацию

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

4 декабря 2017, 15:07 |  Криминал

Отправив жалобу на руководство ТОО "Футбольный клуб "Тобол" в несколько инстанций, его сотрудники нарвались сразу на 3 иска. Директор ФК «Тобол» Николай Панин, его заместитель Ольга Соболева и начальник юридического отдела Оксана Кацюба посчитали, что затронуты их честь, достоинство и деловая репутация. Сейчас они защищают все это в Костанайском городском суде. За причиненные моральные страдания истцы просят материальную компенсацию.

Открытое письмо, из-за которого в футбольном клубе разгорелся скандал, было написано 16 августа. В нем сотрудники ФК «Тобол» жаловались, что с приходом Панина на должность директора работать стало практически невозможно. По их словам, нездоровой тенденцией стали постоянные угрозы увольнения и давление со стороны начальства. Цитата из письма:

«Кроме этого, Панин Н. Б. через неделю после своего назначения неоднократно вымогал у начальников участков рынков денежные средства на личные нужды спортивного директора Нидергаус В. В. и для покупки посуды по заявке главного тренера, но начальники рынка отказались давать данные денежные средства, после этого началось настоящее моральное давление в адрес начальников рынков. При беседе с начальниками рынков Панин сослался на прямое указание, якобы поступившее от акима Костанайской области - «Уволить начальников рынков».

Под этим обращением подписались Ерлан Джакеев, Нуралы Мырзабаев, Мейрам Шарипов, Асем Шахметова, Айдана Беисова и Айгерим Мусина. Письмо было адресовано руководителям семи инстанций, среди которых аким и прокурор Костанайской области. Внятного ответа подписавшиеся не получили - им пришло уведомление, что обращение перенаправлено в департамент по труду. Оттуда и по сей день - никакой реакции. Зато отреагировали герои открытого письма.

Сегодня, 4 декабря, состоялось первое заседание по рассмотрению иска Ольги Соболевой.

- Ольга Соболева была назначена на должность заместителя директора футбольного клуба «Тобол» в 2017 году, - выступила в суде представитель истца Оксана КАЦЮБА. - 16 августа ответчики написали коллективное обращение с порочащими мою доверительницу сведениями, которые распространил сайт fanatik.kz. В нем сказано: «За время руководства Панина Н. Б., а именно с 27 июня 2017 года, в течение полутора месяцев внутри коллектива творится полный бардак, весь коллектив разделился на два лагеря: те, кого пригласил и поддерживает господин Панин, и те, кто боится потерять свою работу и испытывает страх и моральное давление со стороны Панина Н. Б. и его нового заместителя Соболевой О. С.».

Также Соболеву оскорбила фраза о ее некомпетентности. Ответчики написали, что у 28-летней заместителя директора нет «ни стажа, ни жизненного опыта». Соболева просит, чтобы сотрудники, среди которых есть уже бывшие, извинились, написали опровержение на сайте спортивных новостей и разослали его по всем инстанциям, куда жаловались. Также она требует компенсацию морального вреда в размере 100 000 тенге. Николай Панин в своих исковых требованиях указал сумму в 10 раз больше.

- Что произошло с Соболевой? Она в больницу попала после этого обращения? Какой моральный вред ей был нанесен? - поинтересовался адвокат ответчиков Сергей ПОНОМАРЕВ.

- Она испытывала подавленность, раздражительность, - ответила Кацюба.

Как сообщил Пономарев, ответчики иск не признают. Их позиция: все, о чем написано в письме, соответствует действительности, а потому извиняться не за что.

- Это мнение моих доверителей. Фразы и суждения, описанные в письме, укладываются в рамки критики. Они действительно считают, что Соболева не обладает тем набором знаний, который необходим для высокой должности, которую она занимает, - пояснил адвокат и обратился к представителю истца: - Дайте сюда Соболеву! Почему за нее пришел юрист? Пусть она ответит на несколько вопросов по финансовой отчетности, тогда сразу все всем станет ясно.

По словам ответчика Айгерим МУСИНОЙ, когда она устроилась в ТОО "ФК "Тобол" на место экономиста, которое ранее занимала Соболева, ей пришлось исправлять кучу ошибок в документации, которую она пообещала предоставить суду.

- У нас крупная организация, очень большие суммы... Цена ошибки может быть слишком серьезной. К тому же Ольга Соболева не стеснялась в выражениях. Она часто разговаривала с нами нецензурно. Я даже не могу здесь этого всего повторить, - отметила Мусина.

По словам ответчика Ерлана ДЖАКЕЕВА, его уволили с должности директора Наримановского рынка именно после той истории с посудой, которую описали в письме сотрудники. Официально в документах об увольнении сказано так: «За потерю доверия».

- Когда я успел его потерять? - сокрушался в суде Джакеев. - Панин пришел 27 июня. С 10 июля по 11 августа я находился в отпуске.

- Ерлан Джакеев был уволен за недостачу, - обратилась к судье Кацюба. - Также на его рынке кафе было переоборудовано в платный туалет, с которого деньги в кассу не поступали...

- Это неправда! Я обжалую свое увольнение.

Судья Алмаз ЕРГАЛИЕВ подчеркнул, что доказывание достоверности информации, описанной в письме, полностью лежит на ответчиках. Он попросил предоставить все необходимые документы, в том числе и лингвистическую экспертизу, на следующее заседание, которое состоится 21 декабря.

11 декабря начнутся разбирательства по иску Николая Панина.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Ха
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 15:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пономарев Сергей адвокат? На сайте Департамента юстиции Костанайской области в списке адвокатов, который обновлен 26 октября 2017 года, такого адвоката нет ))) Представитель по доверенности наверное.

§ 112
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...
112


(Пользователи)
Сообщений: 8109
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 04.12.17 - 15:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Коммерсы сорятся..
Не оправдали доверия..
Это серьезно..
Главное что рынки работают, на Тобол плевать..
Профайл

Все просто
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 15:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Никогда не мог, что общего между замерзающими на рынках бабушками с лучком и соленьями, и зажравшимися до последней степени футболистами? Расскажи об этом в Италии или во Франции, как областные акимы деньги добывают для этих деляг. Стены стадионов сложатся от гомерического хохота тамошних болельщиков. Может все же прекратим этот бардак и химеру? И направим деньги, если они есть на другие благовидные дела!!!

Сабит
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 15:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
зря они это затеяли, может ведь вскрыться что то такое что интересно органам уголовного преследования, зря они так... надо было полюбовному все между собой решить, а не выносить общественности и суду...

Народный контроль
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 17:25
Комментарий удален модератором.

гость
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 17:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Адвокат он. Лицензию повторно получил в 2016 года. На сайте Минюста можете посмотреть

Тата
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ха:
Пономарев Сергей адвокат? На сайте Департамента юстиции Костанайской области в списке адвокатов, который обновлен 26 октября 2017 года, такого адвоката нет ))) Представитель по доверенности наверное.

Почему же, там за номеров 192 он числится, Пономарев Сергей Юрьевич. Список обновлен на 13.11.17г.

Читатель 1
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 17:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну началось...))) вопрос с рынками - коварный вопрос, может там "порыться" хорошо??)))

Сеня
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 04.12.17 - 22:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что то есть неестественно зловещее в позе Пономарева на первом снимке. Как будто укусить готовится

§ Житель Солнца
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...
Житель Солнца


(Пользователи)
Сообщений: 342
Регистрация: 21.06.11
Отправлено: 04.12.17 - 22:58
Комментарий удален модератором.
Профайл

Н-да
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 05.12.17 - 00:02
Комментарий удален модератором.

Жаке
Re: Руководство ФК «Тобол» защищает в суде свою честь,...




Отправлено: 05.12.17 - 21:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зачем это делают Панин и Соболева. А ведь действительно в коллективе Фк Тобол царит бардак. Каждый день скандалы. Да еще и по тренеру вопрос еще не решен. Кстати задачу на 2017 сезон так и не выполнили.. Так для чего все это????

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 103
Пользователей: 1
Всего: 104

Вы гость здесь
^ Наверх