Форум
лимон
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
по Тарана-Тауелсыздык, солнечные панели смотрят не на солнечную сторону, сейчас по крайней мере там проезжал, а на фото в нужную сторону, крутят их что-ли?
21.09.18 15:44
Undead
Белая цапля на пляже в Костанае
amduscias: Вот, кстати, показатель того, как плохо люди знают родную природу))) Источник:www.ng.kz Однажды в Мендыкаринском районе был на рыбалке на озере, так вот по пути к нему прям на полевой...
21.09.18 15:38
elektron
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Victor Yang: www.amazon.de
21.09.18 15:37
drakon
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Сыкымы: Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь? Источник:www.ng.kz Наверное продают - на вес. Чтобы купить 1 килограмм - рублей, нужно отдать 6 кг. тенге....
21.09.18 15:34
dandiv
В Костанае установили дорожный знак с подсветкой на солнечной батарейке
Тарана-Касымканова тоже такие знаки поставили. Вот только я не пойму, а какие там аккумуляторы? Бокса под них не увидел... Или там литиевые? (тогда на морозе им не очень хорошо будет житься)
21.09.18 15:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!

«Проплаченным интернет-прилипалам все эти обходные маневры - как рыбе зонтик»
1 декабря 2017, 09:30 |  Мнения

Еще вчера поправки в закон о СМИ интересовали большей частью профессионалов и продвинутых читателей. Основная масса казахстанцев, живущих в условиях растущих цен и снижающихся доходов, не склонна, к сожалению, вникать в перипетии массмедиа. Слишком мало им веры в условиях огромного диссонанса между панегириками тотального хабарстана и нурлыкунии, затопившими медиапространство страны, и реальной жизнью.

Тем не менее Казнет заметно оживился, обсуждая новость: закон о СМИ посягнул на анонимность комментариев в Интернете. Дословно это звучит так: «Оказание собственником или владельцем общедоступного электронного информационного ресурса услуги по размещению пользователем информации осуществляется на основании соглашения, заключаемого в письменной форме (в том числе электронной), с использованием идентификации на портале «электронного правительства» или посредством зарегистрированного на общедоступном информационном электронном ресурсе абонентского номера сотовой связи пользователя путем отправления короткого текстового сообщения, содержащего одноразовый пароль для заключения соглашения».

На деле это означает, что комментировать под незарегистрированным или зарегистрированным без указания своих личных данных ником (псевдонимом) станет невозможно. По сути, читатель в Интернете сможет высказываться, или идентифицировавшись на egov.kz, или под своим аккаунтом в соцсетях. Возможны, видимо, будут еще какие-то варианты, но отныне любое ваше движение на сайте СМИ будет четко соотнесено с вашей реальной личностью.

Новость вызвала бурю совершенно разных эмоций. В том числе и у нас в редакции, где не понаслышке знают, кто такие тролли, провокаторы и заказные боты, набегающие толпами на значимые темы, чтобы имитировать сугубо положительное общественное мнение. Очистить от них сайт - большая радость. Вот только, боюсь, глобальные перемены этому не поспособствуют.

И вот почему. Проплаченным интернет-прилипалам все эти обходные маневры как рыбе зонтик. Они заведут себе столько аккаунтов, сколько понадобится для плодотворной работы. Целеустремленным провокаторам тоже никто не помешает завести пару-тройку регистраций в соцсетях. И только реальный читатель, комментирующий время от времени то, что его реально волнует, десять раз подумает, не слишком ли дорого ему это обойдется.

Между тем анонимность в Интернете и шифрование информации при использовании средств коммуникации на недавнем Совете по правам человека ООН назвали «необходимыми для того, чтобы человек был свободен в выражении своего мнения в цифровую эпоху». Но, видимо, у нас с ООН разные эпохи.

Наши парламентарии рассматривают поправки в закон о СМИ. Мажилис их одобрил. Сенат, видимо, готовится сделать это в ближайшее время. А дальше - дело за подписью президента, и страна имеет то, что имеет - поправки, которые, собственно, от самого закона о СМИ камня на камне не оставили. Его улучшили и усовершенствовали ну просто на сто процентов. Совершенно «забыв», что, если закон меняется более чем на половину, это просто другой закон, другие процедуры и другое время. Но министерство информации и коммуникаций спешит.

У государства есть средства и ресурсы мониторить комментарии в соцсетях, куда почти наверняка уйдут теперь интернет-читатели? Нету. А значит, мониторить и отстреливать будут выборочно. Из числа непослушных, разумеется.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Товарищ Ын
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 09:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну все, карачун тебе НГ.
Останутся только 112-е. )))

Читатель 1
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 09:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Всё именно так...., но есть ещё понятие: "непреодолимый ход истории"))), так вот здесь им ничего не удасться сделать, (свобода слова непреодолима)

§ сайлау курманов
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2834
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 01.12.17 - 10:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на мой взгляд тут стоит вопрос о лояльности того или иного гражданина к политике проводимой руководством страны , и в случае расхождения или критики этой политики , ограничить этих персон к медиа пространству. Однако , я должен заявить , мне в корне не нравится что делается в стране и было настроение послать всех к чертям и уехать, хотя сжигать мосты и строить новую жизнь на чужбине с теми грошами которые я выручу с продажи было бы ошибкой. Так, после долгих раздумий я решил остался,моя позиция не изменилась и я буду стараться всеми доступными мерами добиваться лучшей доли для всех граждан этой страны. Только вот как повернуть сознание тех граждан, которые громче всех хвалят власть и это считают патриотичным, в конце концов это глупо , каждый делает свою работу и не должен за это требовать аплодисментов
Профайл Посетить вебсайт

?
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ольга, в тексте очень много ошибок.

осведомленный
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 10:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Товарищ Ын:
Ну все, карачун тебе НГ.
Останутся только 112-е. )))

иеменно, и всякие vital и hyuginy

мнение
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 10:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Конечно, тот кто тут постоянно "сидит" и чувствует себя хозяином жизни, никуда не денется,пописывая свои злорадные комментарии. Простые люди не станут оставлять свои реплики, тем самым "уходит"свобода выражения мысли и состязательность. Недовольных и несогласных от данного запрета не станет меньше, все "уйдут в подполье". Такая вот ручная демократия: сегодня льзя, а завтра нельзя!

осведомленный
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 10:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
и я буду стараться всеми доступными мерами добиваться лучшей доли для всех граждан этой страны.

росии?

§ Козлов я
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!
Козлов я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 211
Регистрация: 25.11.16
Отправлено: 01.12.17 - 10:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Товарищ Ын:
Ну все, карачун тебе НГ.

НГ самой не нравится эта ситуация,что видно по статье ОК.
Мне нечего скрываться, но такое положение мне абсолютно не нравится. Писать и оглядываться? Мы это уже проходили. И не хочется это повторять в угоду кому-то.
Если этот закон примут - придется уходить... Перейдем опять на кухню...
А тролли останутся...

[Исправлено: Козлов я, 01.12.2017 - 11:32]
Профайл

читатель
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 10:36
Комментарий удален модератором.

§ Медный
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2444
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 01.12.17 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
доли для всех граждан этой страны.

единственное на что хочется обратить ваше вниманием в вашем же комментарии, что нужно уходить от "либерастского" термина - "эта страна", советую заменить на "нашу"

Всё идёт по спирали, и вот снова будет копиться недовольство на кухнях... чиркнут из-за океанского бугра спичку и "пар" порвёт что нибудь.... :-x
Профайл

§ Vital
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6171
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 01.12.17 - 11:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жаль. Походу после принятия закона редакции проще закрыть форум чем печатать всяких осведамленых,вчкушных, народных контролев.
Грустно, ко многим привык уже, как к родным😔😔😔
Профайл

nik58
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 11:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Витание в облаках будет полное,пока об землю мордой...Ибо и так оторванная от реальности власть совсем потеряет представление о настроении общества

1
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 11:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я у себя на ресурсе уже сделал авторизацию, согласно требованиям нового закона. Но вот для обсуждения насущных проблем наверное надо уходить на сторонние ресурсы. Все эти нововведения по сути попирание свободе слова! И чем дальше тем хуже! Весь негатив по сути в адрес чиновников и гос.структур. Вот и прикрывают они этим законом свои пятые точки!

осведомленный
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 11:30
Комментарий удален модератором.

Ээх
Re: Ольга КОЛОКОЛОВА: Имя, сестра, имя!




Отправлено: 01.12.17 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сарказм никто не отменял. Можно критиковать чиновников выкладывая "хвалебные речи", типа: "Спасибо такому-то чиновнику за отличное качество дорожного покрытия, чудные тротуары, ослепительные бордюры. Желаю Вам еще 2 новых крузака, чтобы беречь бюджетные деньги, ведь от качества автомобиля зависит и то, как долго прослужит дорожное полотно - передвигайтесь пожалуйста только люксовых авто, Казахстан - великая страна, денег хватит на всех!"
Простые люди поймут что и к чему, остальные дальше прежнего от берега уйдут, тем лучше - это неуклюжее шоу быстрее кончится.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 4
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх