Быстрее не бывает

Форум
Victor Yang
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
Добринцофф: Так и без мзды можно работать,на одних бонусах от Каспийского. Только вот с Не получится. У них бонусы начисляются на ограниченное количество платежей. В прошлом году так было, по...
16.12.17 08:51
Моше
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
Davno za novostyami kustanayskimi ne sledil. Zashel, pochital - uze i viveski na latinice, progress, tovarishi! :lol: No...Eto zhe dlya babyshek-apashek, oni ze glaza i golovu slomayt, prezde chem...
16.12.17 06:03
Серый волк
В Костанае вскрыли капсулу времени, заложенную геологами в 1967 году
Увидел новость. Хотел прочитать для начала само обращение без комментариев. Этого не получилось. Самого обращения просто нет, от тех людей, которые закладывали железный фундамент существования...
16.12.17 02:00
Добринцофф
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
Volonter: Назрела идея - снять кабинет, поставить ноутбук с выходом на Каспи.кз и за небольшую мзду принимать платежи! Так и без мзды можно работать,на одних бонусах от Каспийского. Только вот с...
16.12.17 01:22
olegggon
Шукеев сменил Мырзахметова на посту вице-премьера и главы МСХ
Дантист: Большой любитель всяких забугорностей: трансформаций, коучеров и прочей нечисти, которая учила других работат И ещё он саксофонист, спросите у Евсюкова.
16.12.17 01:15
Перейти в форум »
 

Посол Германии в Казахстане представил костанайцам выставку музея братьев Гримм

Татьяна НАЗАРУК

25 ноября 2017, 08:43 |  Культура

К 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Германией в областном историко-краеведческом музее 24 ноября открылась малая передвижная выставка музея братьев Гримм. Экспонаты в Костанай прибыли из немецкого города Касселя.

Такой подарок Костанаю сделал чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германии в Казахстане Рольф Мафаэль. В своем приветственном слове он очень тепло отозвался о Казахстане, а на пресс-конференции сказал, что в прошлом году Костанай встретил его особенно гостеприимно.

- Во время моей ознокомительной поездки по Казахстану первым городом стал Костанай, - переводила слова господина Мафаэля переводчица Назгуль РАХИМЖАНОВА. - Здесь меня очень радушно приняли. Ваше общество немцев очень хорошо функционирует как организация. Для посольства важно иметь надежного партнера на месте. Благодаря в том числе обществу немцев мы проводим сегодняшнее мероприятие.

Выставка впервые была показана в России. В прошлом году ее экспонировали в Усть-Каменогорске и Семипалатинске, а теперь она добралась и до Костаная.

Дверь в зал, где разместилась выставка, открылась после окончания официальной части. На стенах разместились иллюстрации из сказок братьев Гримм, под защитное стекло поместили старинные экземпляры книг. К примеру, "Историю Белоснежки", сохранившуюся с 1868 года и наиболее ценные экспонаты - личный экземпляр сборника сказок братьев Гримм с их пометками и дополнениями. Он датирован 1812 годом.

Выставку дополнили и местные экспонаты, из музеев Тарановского района и Костаная.

Из Тарановки к нам привезли деревянные немецкие башмачки - так называемые сабо. Их раньше надевали на танцы. Деревянные, покрытые лаком и украшенные рисунками, такие башмачки есть у многих европейских народов.

Помимо экспонатов, гостей порадовали угощением. Его приготовили для костанайцев Дом Дружбы совместно с посольством Германии в Казахстане. В зале пахло сладким печеньем, корицей и другими пряностями. Кроме рождественского печенья, можно было попробовать канапе из сыра и горячее вино - глювайн.

- Это теплое вино с корицей и пряностями, - поделилась впечатлениями Марианна АНДРИЕВСКАЯ. - Очень вкусно. Это похоже на глинтвейн, но, по-моему, этот напиток вкуснее.

Хорошо разбирали и творожную массу, расфасованную в маленькие баночки. В ней гости обмакивали печенье и сыр. Судя по отзывам, было вкусно.

- Немцы на рождество готовят творожный кухен (пирог - "НГ"), но мы решили творог подать в баночках, чтобы люди домой отнесли, там попробовали или угостили родных, - рассказала "НГ" заместитель председателя костанайского областного немецкого культурного центра "Возрождение" Елена ШИК. - Печенье мы заказывали здесь, готовили его по специальным рецептам. Вино варили тоже сами, со всеми 12 ингредиентами, как положено. Там и гвоздика, и перец, и тимьян, и кардамон. Люди пили глювайн и говорили, что после него жарко стало. А немцы всегда его пьют в холодную погоду. Его на каждом углу продают.

О приближающемся новогоднем празднике и Рождестве напоминали игрушки, хэнд-мейд снеговики и разные праздничные украшения.

Выставку музея братьев Гримм можно будет посмотреть в течение месяца.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

07
Re: Посол Германии в Казахстане представил костанайцам выставку...




Отправлено: 25.11.17 - 09:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
брудеры Гримм-это запад,а госпожа Айтенова-восток... всё,что нарыли Якоб и Вильгельм, колеся по городам и дорфам,называется сказками... всё,что собрала Асия,героической историей в борьбе за Таулесиздык... не-е,западу и востоку никогда не встретиться...

Народный контроль
Re: Посол Германии в Казахстане представил костанайцам выставку...




Отправлено: 25.11.17 - 11:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это кто там косит лиловым взглядом с бокалом вина? Я же предполагала к будет в первых рядах ...

§ drakon
Re: Посол Германии в Казахстане представил костанайцам выставку...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 12858
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 25.11.17 - 19:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Народный контроль:
Это кто там косит лиловым взглядом с бокалом вина?

Наверное сторож, из Акимата. Акимы то сами не
присутствовали ни на выставке, нм на концерте... :lol: :oops:
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 0
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх