Быстрее не бывает

Форум
шутка юмора
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: А то чо бы я понтовался как некоторые, накупившие готовой еды в чебуречных и илитах? :lol: :lol: :lol: :-P
15.12.17 23:27
Volonter
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
olegggon: "Центр коммунальных платежей", а не услуг Да нет, всё тут верно. Именно услуг. Платить ты будешь коммунальщикам, а эти господа просто оказывают тебе услугу, передавая твою...
15.12.17 23:21
Хохол
В Костанае вскрыли капсулу времени, заложенную геологами в 1967 году
коматозник: Тогда когда?В 1937 или в оттепель 60х, а может в застой 70 х, или поздний СССР 80х, Специально поясняю для коматозника , в советское время . Сомневающихся ни в твою "оттепель...
15.12.17 23:18
Читатель 1
В Костанае вскрыли капсулу времени, заложенную геологами в 1967 году
С Хохлом согласен, идеология была сильно поставлена)), самое интересное - ведь умели глобальные цели поставить перед народом (и это "работало")))
15.12.17 23:13
Дантист
Шукеев сменил Мырзахметова на посту вице-премьера и главы МСХ
Большой любитель всяких забугорностей: трансформаций, коучеров и прочей нечисти, которая учила других работать не имея никакого понятия о предмете обучения.
15.12.17 23:01
Перейти в форум »
 

Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно

"Сначала наши налоги идут на создание прессы, а затем собирают деньги на то, чтобы мы ее читали"
25 ноября 2017, 07:45 |  Мнения

В последние дни социальные сети пыхтят и лопаются от праведного возмущения: акиматы начали сезон сбора урожая на принудительной подписке. Добросовестные граждане фонтанируют эмоциями, требуют прекратить этот беспредел, грозятся пожаловаться президенту. С одной маленькой оговоркой – анонимно.

В этом году аппетиты чиновников заметно возросли. Если в прошлых годах на «правильные» газеты-журналы собирали по 5 000 тенге, то в этом – по 12 000. Стоило одному алматинскому несогласному написать об этом в "Фейсбуке", как и другие пользователи этой соцсети с энтузиазмом принялись сообщать о своих бедах. У кого-то из зарплаты вычитают 6 000, у кого-то 10 000, а кому-то не повезло на 10% от заработка. Практика эта стара как мир: ежегодно акиматы «рекомендуют» подписываться на определенные издания. Люди ворчат, ругаются, но подписываются. Причины – страх увольнения, нежелание «подвести начальника», быть белой вороной.

И ведь всем понятен абсурд происходящего! Сначала наши налоги идут на создание прессы, а затем с нас повторно собирают деньги на то, чтобы мы ее читали. Навязанный продукт. Я не собираюсь сейчас ругать качество этих изданий (среди них немало профессиональных), но за распространение таким образом должно быть стыдно самому редактору. Интересно, как бы реагировали люди, если бы им настойчиво «рекомендовали» покупать молоко определенной фирмы, или бензин, или стройматериалы? Почему-то обычно бизнес должен конкурировать, доказывать, что он лучший, и этим завоевывать доверие потребителей. Но не в случае пропаганды.

Лет десять назад ОФ "Правовой медиа-центр" обращался в антимонопольный комитет и прокуратуру с требованием разобраться. Госорганы ответили уклончиво: фактов принуждения нет, есть рекомендация. Каждый год мы задаем вопрос министрам – доколе будет продолжаться этот абсурд с принудительной подпиской? Они улыбаются, удивляются и говорят, что не имеют к этому ни малейшего отношения. Что в подобном виновны исключительно «непродвинутые» акимы, а в столицах такого нет и подавно. Полнейшая чушь! Недавно у моей знакомой, работающей в республиканской спортивной организации, списали с зарплаты энную сумму на прессу. Она узнала об этом, только когда ее попросили расписаться в ведомости.

Но вернемся к тем, кто плачет, ругается, но продолжает грызть кактус. Поначалу мне было жаль этих людей, хотелось защитить их от монстра-государства и противостоять несправедливости. Но их настрой выглядел примерно так: мы светиться не будем, а вы давайте, за нас сражайтесь. И, увы, ничего не меняется. Народ готов возмущаться, но делать это анонимно. Ныть в социальных сетях, но соглашаться на подписку.

Уволят? Если отказаться от подписки соообща и главное – публично, уволить не посмеют. А если посмеют – идти в суд и кричать об этом на весь мир. Именно так поступила одна талдыкорганская женщина, которой мы помогали. И у нее все получилось. А тех, кто молчит, будут использовать дальше. Просто потому, что они на это согласны. Именно благодаря им этот абсурд цветет пышным цветом. И помогать им, безмолвным, никто не будет, потому что невозможно тащить бегемота из болота без его желания. Очень мне понравился ответ одного знакомого адвоката: «Безвольных не защищаю».

Продолжение - как в известном анекдоте: «- Сколько можно жить в заднице? Выбирайтесь уже оттуда! – Как это? Мы тут и интернет провели, и обои поклеили, а вы говорите – выбирайтесь….»


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ Dan
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Dan


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 187
Регистрация: 26.02.09
Отправлено: 25.11.17 - 08:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
согласен. Трусливые нытики. Вот не жалости к ним. Троллям - работал в подобных структурах, где заставляли уже при трудоустройстве подписывать согласие на подписку плюс удержание из зп, отказался, трудоустроился и работал себе спокойно. Когда коллеги по цеху узнали, вместо того, чтобы пойти и самим отказаться от подписки, они меня молча ненавидеть стали)))) Поэтому повторюсь - трусливые нытики и эту тему пора бы закрыть.
Профайл

* сайлау курманов
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2467
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 25.11.17 - 08:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
пусть депутаты примут закон о лизоблюдстве и подхалимаже ,просто смотреть со стороны на весь этот хвалебный хор противно и гнусно , тогда и потребность содержать этих дармоедов просто будет не на что и они сами разойдутся
Профайл Посетить вебсайт

Денис
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно




Отправлено: 25.11.17 - 09:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
коллеги ненавидеть стали,потому что нагрузка перепала на них.Выдается обхем 100 газет на предприятие в 100 человек. половина не подписалась на каждого выдается по 2 газеты.

§ Грибоедов
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 705
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 25.11.17 - 10:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Государство распределяет деньги на освещение в СМИ государственной политики. Затем чтобы это самое освещение осветило тех, кого надо, заставляет подписываться самих освещаемых. То есть, по сути, информационная политика организовывается за счет населения в двойном размере.
Денег выделяемых газетам, хватило бы и на бесплатную раздачу тиража. Не обеднели бы. Электронные СМИ ведь не заставляют платить людей за просмотр передач. Никто даже не знает (или знает примерно, со слов самих ТВ), сколько людей освещено.
Профайл

ХХХ
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно




Отправлено: 25.11.17 - 10:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я не собираюсь сейчас ругать качество этих изданий (среди них немало профессиональных),
Е мое а вы профессионалы?

))
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно




Отправлено: 25.11.17 - 10:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
опубликуйте список изданий на которые заставляют подписываться. Героев надо знать по названию ))

§ Сергей_я
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2301
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 25.11.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Именно так поступила одна талдыкорганская женщина, которой мы помогали. И у нее все получилось.

Я на 90% уверен что этой женщине не дадут работать там где она работает сейчас. Так что помогли вы может и помогли, но точно не ей. Цитата:
Dan:
Троллям - работал в подобных структурах, где заставляли уже при трудоустройстве подписывать согласие на подписку плюс удержание из зп, отказался, трудоустроился и работал себе спокойно.

наверно ключевое слово " РАБОТАЛ"? А они хотят РАБОТАТЬ. А по поводу нытиков - Вы знаете такой холдинг как ССГПО или Иволга Холдинг? Так вот, они все там нытики получается. Потому что они стабильно выписывают не нужные газеты. В смысле не они, а им. Я согласен только с тем, что в таких организациях просто не нужно работать. Но к сожалению не у всех есть такая возможность.
Профайл

§ Козлов я
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Козлов я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 178
Регистрация: 25.11.16
Отправлено: 25.11.17 - 11:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С другой стороны- просто жалко людей. Революции они не устроят,тем более у нас. Сестра живет в поселке, так каждый год заставляют выписывать нашу известную агрогазету, хотя она к ней никакого отношения не имеет. Сколько ж можно издеваться над людьми? Если уж встали на путь капитализма- так пусть СМИ и выкручиваются сами!
bab783b723dabe322c2e2719ebf0d8af-full.jpg
Профайл

§ Добринцофф
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Добринцофф


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5639
Регистрация: 16.05.11
Отправлено: 25.11.17 - 11:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Интересно, как бы реагировали люди, если бы им настойчиво «рекомендовали» покупать молоко определенной фирмы, или бензин, или стройматериалы? Почему-то обычно бизнес должен конкурировать, доказывать, что он лучший, и этим завоевывать доверие потребителей.

Меня вот то-же мучает вопрос, почему упёрлись именно в принудительную подписку?
Ведь можно открыть магазинчик и всех бюджетников принудительно заставить туда ходить.
Каждый в конце месяца должен показать начальнику чеки минимум на 50000тнг и не важно какие там цены , ассортимент и качество товара,обязан и всё тут ,за несогласие увольнение без разговоров.
Профайл

§ 112
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
112


(Пользователи)
Сообщений: 8054
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 25.11.17 - 11:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хех..
То что я говорил всегда, наконец то озвучила один смелый журналист в Нашей Газете..
Чудеса..
Автор молодец..
Профайл

§ Vital
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5137
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 25.11.17 - 11:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я вот не согласен с мнением Дианы и Дан. К примеру человеку далеко за 50 . где она или он найдет работу у нас. Молодому конечно легко расуждать, плюнул да и пошел дальше а можно и не поработать пару месяцев. Нет внуков, каких то еше там ньансов. Потому они и ищут поддержки с стороны.
А главный трус это все таки один тут. Это начальник их. Он должен переживать за своих работников а не прятатся за ними, боясь вышестоящим отказать и потому сует принудиловку своим.
Профайл

кустанаец 1
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно




Отправлено: 25.11.17 - 11:45
Комментарий удален модератором.

§ Dan
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Dan


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 187
Регистрация: 26.02.09
Отправлено: 25.11.17 - 11:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сергей_я:
Вы знаете такой холдинг как ССГПО или Иволга Холдинг?

А вот именно там и работал. С Иволги начинал, дай бог здоровья Василию Самойловичу и Ольге Самойловне. Не выписывал. На ССГПО тоже не выписывал. И ключевое выбрано не верно, т.к. газеты и моё расставание с указанными организациями никак не связаны. А ещё важным является тот факт, что организации совсем не просто уволить работника просто так в нынешних реалиях, либо это будет оооочень дорого (как время, затраченное штатным юристом, другими связанными работниками, так и сам процесс), если работник поднимет шум. И тогда организация взвешивает свои управляемые риски. Вот в случае с инвалидностью, да, стоит с работником судиться (поймете о каком случае я говорю), а в случае с газетами - совсем не стоит. Отсюда вопрос - какого х... они до сих пор как на заклание ходят и ведомости подписывают? Опять же, не один же работник, толпами возмущаются, безликими трусливыми толпами.
Профайл

§ Dan
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Dan


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 187
Регистрация: 26.02.09
Отправлено: 25.11.17 - 11:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
А я вот не согласен с мнением Дианы и Дан.

См. мой предыдущий пост. Уволить предпенсионника еще сложнее, чем человека среднего возраста. Ну не смешите - не из-за газет же увольнять. А с учётом отрицательного сальдо миграции, если уволить 50-го со стажем, кто работать будет, кто будет обучать, передавать опыт? Вы думаете все 100% работодателей и бизнесменов идиоты? А насчёт начальника - может он бы и защищал своих работников, но, в силу трусости этих самых работников, они же первые его и сольют и будут молча наблюдать за его "избиением". Так почему начальник должен поддерживать таких работников?
Профайл

§ Сергей_я
Re: Диана ОКРЕМОВА: Грызите кактус анонимно
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2301
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 25.11.17 - 12:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Dan:
то организации совсем не просто уволить работника просто так в нынешних реалиях, либо это будет оооочень дорого

Я вас умоляю. Иволга может уволить кого угодно, когда угодно и ничего ей никогда не будет. Я скажу более, так и есть у них. Не знаю в каких альтернативных вселенных вы шли против правил в этих холдингах, но точно это было не в наших реалиях. ССГПО даже с рук сходят смертельные случаи на их производстве, что уже говорить про увольнение без причины.
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 1
Всего: 99

Вы гость здесь
^ Наверх