Форум
Перейти в форум »
 

В Костанае провели два турнира по гандболу памяти Алексея Каунова

Лика НОВИКОВА

14 ноября 2017, 10:56 |  Спорт

Чемпионат РК среди юношей 2001 г. р. проходил с 4-го по 11 ноября в зале ДЮСШ № 1. Этот турнир в Костанае проводят уже 17 лет.

В чемпионате участвовали команды ТНК «Казхром» (Актобе), ДЮСШ № 1 (Костанай), СДЮСШОР № 2 (Павлодарская область), СДЮШОР № 5 (Астана), ОСДЮШОР (Караганда), ДЮСШ № 32 (Жамбылская область) и сборная Кандыагаша.

В турнире среди спортсменов 2004 г. р. команда ДЮСШ №1 (в желтом) в матче к командой "Костанай" сравняла счет за 18 секунд до свистка

Чемпионом страны стала команда ДЮСШ № 1, одержавшая победы во всех матчах. Самыми сложными для костанайцев получились встречи с командами СДЮШОР № 1 (Астана) и сборной Кандыагаша. В матче с астанчанами хозяева площадки победили с отрывом в 4 очка - 37:33. Во встрече с командой Кандыагаша соперники до последней секунды боролись за победу. В итоге на последних десяти секундах ДЮСШ № 1 забивает гол и выигрывает - 32:31

- Таких игр напряженных чемпионатов я не припомню, - поделился с «НГ» тренер команды ДЮСШ № 1 Александр ТРЕТЬЯКОВ. - Команды, претендующие на 2-3 места, а это Кандыагаш и СДЮСШОР № 2 из Павлодара, играют на равных. Костанай тоже тяжело добыл себе победу. В матче с Кандыагашем мы вырвались вперед, опережали на 12 очков и ребята почувствовали себя победителями. Расслабились и получилась очень непростая игра. Пришлось много отыгрывать, но победа осталась за нами. Возможно, такой подъем связан с выступлением в Высшей лиге, хотя из участников чемпионата в «вышке» играют только две команды.

Параллельно прошел еще один мемориал - среди мальчиков и девочек 2004 г. р., в котором участвовали 6 команд - три из Костаная, две из Актобе и одна из Тараза. Первое место заняла команда Актобе. За второе боролись мальчики из ДЮСШ № 1 и девочки из команды «Костанай». До последних секунд девочки выигрывали с преимуществом в 5 очков, но на последних минутах мальчики сравняли счет, отлично отыграли в защите и завершили финальную встречу ничьей.

- Игры получились насыщенные, - рассказал «НГ» главный судья соревнований Максим АНДРЕЙЧИК. - По очкам второе место досталось команде «Костанай», а мальчики из ДЮСШ № 1 стали третьими. В этом возрасте команды ничем не отличаются по игре, наоборот - мальчикам и девочкам интересно встречаться на поле, по силам они друг другу не уступают. Мы в Костанае каждое воскресенье стараемся проводить такие игры. Ребятам и самим нравится друг с другом играть, разнообразим тренировки.

Мастер спорта РК Алексей Каунов родился 25 октября 1974 года в п. Боровской. Участник Центрально-Азиатских игр в Бишкеке и Ташкенте, чемпионатов Азии в Кувейте и Бахрейне, чемпионатов СССР во Львове, Свердловске, Оренбурге, Целинограде и Каунасе. В 1997 году стал чемпионом РК, вошел в десятку лучших игроков страны. В 1999 году погиб, защищая человека.

Итоги чемпионата РК

ДЮСШ № 1, Костанай

12

Кандыагаш

10

СДЮСШОР № 2, Павлодарская обл.

8

СДЮШОР № 5, Астана

6

ОСДЮШОР, Караганда

4

ДЮСШ № 32, Жамбылская обл.

2

ТНК «Казхром», Актобе

0

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 2
Всего: 174

Вы гость здесь
^ Наверх