Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Это некие итоги, что подвожу я к Новому году и немного после.. Итоги нашего форума.. Чего достиг я, чего мог бы достичь, и зачем оно в принципе мне нужно было, вот так со всеми, уже второй десяток...
12.11.18 23:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках масштабной реформы

12 ноября 2017, 09:25 |  Государство

Министерство внутренних дел Казахстана намерено провести глобальную реформу, по результатам которой некоторые сотрудники могут лишиться погон. В МВД уже создали специальную группу, которая в следующие три месяца подготовит план по усовершенствованию системы ведомства, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Как рассказала операционный руководитель проекта Европейского Союза "Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане" Сауле Мектепбаева, около месяца назад проекту ЕС, на тот момент успешно работавшему с прокуратурой в вопросах трансформации, предложили поработать с МВД.

- Мы встретились с министром и предложили свою помощь. Он идею поработать с нашей командой экспертов поддержал. В министерстве была сформирована команда из представителей ключевых служб, и уже на этой неделе мы начали интенсивную работу с этой командой. Все они, опытные сотрудники системы, которые понимают и знают вызовы, с которыми сталкивается МВД, - отметила она.

По ее словам, в Казахстане в последние годы произошел разрыв и противопоставление "полиция - общество". Она подчеркнула, что полиция - многочисленна и это "огромная махина", которая отвечает за большое количество госуслуг. 

- Когда некоторые проекты в государстве шли плохо или проваливались, они передавались в МВД. Эта машина переваривала их, и плохо или хорошо, они начинали работать. На самом деле, мы не всегда понимаем, где начинаются и где заканчиваются услуги полиции. Важно понять, кто выполняет функции полиции в чистом виде, а где у нас все-таки поддерживающий персонал, и вот эти самые полицейские "в чистом виде" - должны быть образчиками идеального качества. Вот им можно и зарплату повышать, и соцпакет гарантировать, и шить качественную форму, заботиться об их спортивной форме и моральных качествах, и соответственно - спрашивать, - добавила Сауле Мектепбаева. 

По ее мнению, вычленение такой группы позволило бы правильно распределить ресурсы, и позаботиться о самом полицейском, а не о всех, кто работает в правоохранительных органах, какую бы сложную функцию они не выполняли. Мектепбаева отметила, что попытки вычленить "чистую полицию" уже были, но это все еще актуально. 

- Меняется преступность, возникают новые вызовы, растут города, появляются новые технологии. Там, где раньше стоял полицейский, возможно, его могут заменить камеры и специальные программы. Посмотрите, как с появлением "сергек" изменилось поведение водителей на дорогах? Могли бы мы этого добиться с полицейскими на каждом перекрестке, и сколько бы государству стоили огромное количество полицейских? - рассказала эксперт. 

- Мы сильно экономим на полиции. В местах массового скопления устанавливается пластиковый "скворечник", и общество не задумывается о том, как должен работать полицейский, который в этом скворечнике сидит, и это общество охраняет. Мы хотим, чтобы полицейский олицетворял достоинство, образованность и отзывчивость, но на самом деле о достоинстве самого полицейского мало кто заботится. Мерзнет ли он там, мокнет под дождем, как и где кушает за время дежурства, которое может доходить и до 12 часов подряд. Потом злорадствуя, общество разбирает на свои аккаунты фото и видео полицейского, справляющего свою нужду. В крайнем случае - человека уволят. Системно вопрос уважения к тем, кто приступает на эту службу, не решается. А почему? Потому что есть разница между тем, сколько стоит полицейский пункт с туалетом и отоплением и пластиковая будка. И вот бремя этой экономии - несет полицейский, потому что при всех составляющих - это он гарантирует общественную безопасность, - пояснила Мектепбаева.

Еще одним немаловажным вопросом, который необходимо решить, считает эксперт, является дежурная часть.

- С точки зрения услуг, дежурная часть - это фронт офис полиции. Люди, которые приходят в дежурную часть должны получать услуги быстро и эффективно. Принцип - такой же как в банках. Другой вопрос - что, приходя в банк, потребители осознают, какие услуги банк осуществляет. В случае с дежурной частью - ситуация не всегда также проста, как в банке. Какие-то вопросы гражданско-правовые, и с ними нужно идти в суд, на какие-то нужно реагировать моментально, на другие - нет. Поэтому здесь "оператор зала" важнее на самом деле, чем в банке. И снова - теоретически схема работы дежурной части давно расписана, на деле - работает она неповоротно и не всегда эффективно, - поделилась она.

По словам Мектепбаевой, в системе МВД постоянно происходят различные преобразования.

- Отличие этой группы не в том, что никто никогда не реформировал полицию. Отличие в философии, в комплексности подхода и использовании самых передовых знаний о переменах и том, как они работают. Группа занята тем, что с нашей помощью будет в течение ближайших трех месяцев вырабатывать пакет мер для рассмотрения министра на основании понимания того, что нужен новый формат работы, который вернул бы доверие населения к полиции и позволил ей эффективно защищать общественный порядок и нас с вами, - подытожила она.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

100
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 09:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"новый формат работы, который вернул бы доверие населения к полиции и позволил ей эффективно защищать общественный порядок и нас с вами"

Как говорится "поздно пить боржоми, когда почки отказали".
Доверия нет абсолютно никакого, повальная коррумпированность и ужасающий непрофессионализм отлично делают своё дело.

камеди клаб
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 10:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
...мы решили, что общество опасно для Рафика, поэтому мы его отправили на принудительное лечение в Монте-Карло...

§ Обликоморале
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 12.11.17 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хотелось бы верить, но кажется систему надо сверху начинать реформировать, потому что низы не могут идти против неё, если верхи этого не хотят.
А так, знаю несколько нормальных ребят из полиции, трудяг, ратующих за свою работу и отношусь к ним с уважением. Многие до сих пор идут туда и работают там по призванию, а не ради каких то выгод.
Профайл

§ сайлау курманов
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2914
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 12.11.17 - 10:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
за последнее время нагляделся на наших сотрудников полиции , можно книгу писать , а в целом ребята не плохие , у многих хорошие жены и детки , однако есть какое то напряжение когда общаешься с ними , а недавно так вообще передрались , выплеснули этот напряг и как ни в чем не бывало продолжили пировать , мне показалось это странным
Профайл Посетить вебсайт

Ветеран
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 10:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поймите, грош цена любой реформе, если она не контролируется обществом. Контроль общества над органами правопорядка, это есть обязанность общества. Мы эту обязанность не исполняем в полной мере. В результате имеем то, что имеем. Те, немногие ребята, которые пришли в полицию по зову сердца, не могут справиться с теми, кто пришел туда ради личных выгод. Увы, таких большинство. Мы им и должны помогать. Наша помощь, это контроль. Контроль сейчас осуществляет лишь СМИ. Советы ветеранов идут у руководителей местной полиции на поводу, а мы не создали ни одного общественного совета по контролю над работой полиции. Проблема в нас!

Житель
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
МВД это безнадёжный пациент,смертельной больной коррупцией.Ни какие реформы уже не вылечат,хоть министра и его свиту меняй хоть низы,доверия утрачено на века.

МТС
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 11:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наличие наркоманских ям давно не секрет, работают годами. Почему бы не начать с них?

гость
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 12:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно смотрится гаишник на самокате, по лицу видно, счастлив до безумной злобы и вообще он с этой каталкой никак не сливается, а только портит эстетический вид города. На такой каталке кого же он будет догонять, молодежь убежит, машины уедут а он катится себе и все? В статье говорится, что улучшилась материальная база, будки пластиковые построили и т.д. А о главном мысль то где? Имею в виду подготовку кадров, вот с изменения чего надо начинать. В настоящее время качество подготовки кадров мягко говоря хромает. Коррупцию в вузах МВД надо исключить иначе все старания на смарку. Только вчера студенты Академии МВД сдавали тесты-проходили ВОУД (внешняя оценка знаний из МОН РК). Свободно студенты в здании другого вуза проносят сотки, фотографируют тесты и отправляют на электронные адреса, а в Академии выделяются несколько аудиторий, в них установлены компьютеры и принимающий сервер. В аудиториях находятся слушатели 3 курса и преподаватели с книжками и заранее подготовленными таблицами, которые нужно только заполнить и отправить обратно. Все это безобразие их года год курируют руководители вузов, кафедр. Это касается многих вузов! При таких обстоятельствах внешняя оценка никак не может быть объективной. Работа в аудиториях буквально кипит! Государственные средства, выделенные на проведение ВОУД тратятся на ветер, слушатели-курсанты-студенты считают это нормальным, преподы и руководители все это с подачи вышестоящих организовывают и контролируют. Подобное во всех формах контроля знаний. В итоге имеем коррупционера-не специалиста и еврокаталки десь не причем. Все это знают!

100
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 12:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
МТС:
Наличие наркоманских ям давно не секрет, работают годами. Почему бы не начать с них?


Вы святое не трожьте! Они непрекосновенны, можно сказать, священная корова, доить которую можно неустанно ещё долгие годы. И никакие реформы ей не страшны.

§ Vital
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6423
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.11.17 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Друзья, будте блительны! В городе работает опг под прикрытием мвд. Три девушки разного возраста и нации, подсаживаютс к клиентам в баре. Последний эпизод был в падишахе что на кск. Подсели к молодым пятерым парням, . пили кушали, поехали продалжать на набережную. Ночью все разбрелись по домам. Ровно через час всех дома повезали за износ. Менты всех избивали и угрожали наркотиками, одного сломали. Начал липу писать . кстати экспертиза неподтвердила износ. Был суд. Короче отдали кв, машины, деньги у кого что было. Одна из мошениц уже четыри дня обмывает новую хату в зтб в мкр водник. Скорей всего на днях выстрвит на продажу Еще один интересный момент. Адвокат говорит что у этой компашки четвертый удачный суд. Девочки успешно с ментами работают.
Ребята будьте аккуратны с незнакомками
Профайл

ордынец
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 14:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:

интересно девки пляшут. а не фейк? всё равно если это так встрянут получается больно нагло работают.

Хохол
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Виталий меньше пить надо. Давно мог попасть в такую же историю. А то возомнил себя Гераклом засушенным. Тошно было со стороны на тебя смотреть. Мог давно обнаружить у себя и патроны и порошок. Слышком легкая ты добыча.Ничейная квартира всегда достается настоящему хозяйну. Если будешь ездить гастарбайтером. И искать себе лучшие варианты.х

§ drakon
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15075
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.11.17 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Хохол:
Виталий меньше пить надо. Давно мог попасть в такую же историю.

Хоть один,дельный Коммент,написал Хохол. Виталя,будь осторожен.
Форум волнуется - за Тебя... :-o :oops:
Профайл

ордынец
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 15:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:

Да где же там дельный если он на чужих пороках пытается сарказмить и балы себе заработать.

Хохол
Re: Вернуть доверие населения к полиции хотят в МВД в рамках...




Отправлено: 12.11.17 - 16:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Хохол:
Виталий меньше пить надо. Давно мог попасть в такую же историю. А то возомнил себя Гераклом засушенным.

Виталя поведал и рассказал ситуацию , которая ненормальная , когда в опг участвуют и полицейские . А ты , новый Хохол , сразу полез к нему со своими советами . Он чё , для этого всё писал ? Что б к нему все сразу накинулись с нравоучениями ? Хочет человек пьёт , не хочет , не пьёт . У каждого своя жизнь , и только сам человек ответственен за неё , как и расплачивается сам за свои ошибки .




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 2
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх