Форум
Victor Yang
Утвержден рацион казахстанских школьников
olegggon: невкусная, отвратительная и т. д. Источник:www.ng.kz Это субъективные показатели. В новости тоже речи об этом не ведется. А обеды сейчас сколько стоят в школах?
16.08.18 17:33
olegggon
Утвержден рацион казахстанских школьников
Victor Yang: С чего бы это? Это норматив, которого должны будут придерживаться. Государство давно не занимается кормлением школьников - это делают частные лица по договору ЧГП. Государство только...
16.08.18 17:30
Victor Yang
Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов,...
Нет самого нормального ответа - не ощущается ПОКА. Пока есть закупки по прошлым ценам.
16.08.18 17:05
yudjin
Из-за перекрытия дорог в Костанае назревает автомобильный коллапс на ул. Сьянова
Проезжал там вчера... полнейший бардак и беспредел. Вся некомпетентная организационная работа соответствующих служб на лицо. Не обеспечив нормального движения, путей проезда в связи с закрытием...
16.08.18 16:59
Victor Yang
Утвержден рацион казахстанских школьников
olegggon: Очередная сказка от правительства. Источник:www.ng.kz С чего бы это? Это норматив, которого должны будут придерживаться. Государство давно не занимается кормлением школьников - это...
16.08.18 16:15
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого тоже готовили покушение, допросили по видеоконференцсвязи

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

9 ноября 2017, 15:31 |  Криминал

Главный врач Костанайской областной психбольницы. Бакытжан КОЙШИН уволился почти сразу после убийства председателя АСПЭК Рашиды Сандыбаевой. Сейчас он работает в Астанинском частном медцентре, поэтому приехать в Костанай для дачи показаний в суде не смог.

 

На процессе, который проходит в СМУС Костанайской области, вместе с завотделением психбольницы Зауреш Изалдиной на скамье подсудимых - бывший пациент психбольницы Руслан Гафаров, а также его знакомые Виктор Кодатенко и Болат Китибаев. Все они обвиняются по ряду статей - в убийстве Сандыбаевой, покушении на убийство главврача психбольницы Бакытжана Койшина, кражах и мошенничестве.

Сегодня, 9 ноября, Койшина допросили посредством видеоконференцсвязи.

- О покушении на меня я узнал уже в ходе следствия, - рассказал Койшин, проходящий по этому делу потерпевшим. - Но подозрения у меня были, так как после убийства Рашиды Кожахметовны ко мне приставили охрану. К тому же, когда я снимал квартиру на первом этаже, ко мне кто-то заглядывал в окна. Сначала я не придавал этому значения, но потом решил, что мне что-то угрожает, и в начале марта уволился.

По словам Койшина, следователь показал ему фотографию его машины, снятой во дворе психбольницы. Этот снимок, согласно обвинительному заключению, был отправлен Коневу и Китибаеву, которые должны были стать исполнителями убийства.

- Какие у вас были взаимоотношения с Изалдиной? - спросил гособвинитель.

- Рабочие. Когда я пришел на должность главврача, она была заместителем главврача по лечебной части. Через некоторое время я понял, что она не справляется со своими обязанностями - мы чуть не потеряли пациентку. Было время отпусков, ее лечил то один врач, то второй. Ее состояние правильно не оценили, за этим должна была следить Изалдина. Это был большой скандал, который дошел до руководства областного управления здравоохранения.  Также на Изалдину жаловались остальные сотрудники - говорили, что она кричит и грубит. Потом я узнал, что, будучи в отпуске, она делала назначения пациенту, не видя его. Это грубейшее нарушение. Изалдиной вынесли дисциплинарное взыскание.

По словам Койшина, в разгар скандала Изалдина ушла на месяц на больничный, потом - в отпуск на 2 месяца. После отпуска она сама написала заявление о переводе на должность завотделением.

- Рашида Кожахметовна предупреждала, что Изалдина "плавает" в психиатрии. Я видел, что между ними нарастает напряжение. Особенно после анонимки, в которой в неприглядном свете были выставлены я и Рашида Кожахметовна. В частности, там говорилось, что я фигура номинальная, и на самом деле больницей руководит Рашида Кожахметовна. Она сразу сказала, что анонимку в прокуратуру могла написать только Изалдина, - добавил Койшин.

Также Койшин сообщил, что Руслан Гафаров был снят с учёта социально-опасных неправомерно, так как со времени его лечения в Талгаре прошло слишком мало лет. Сроки были не соблюдены.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

555
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 16:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По словам Койшина, следователь показал ему фотографию его машины, снятой во дворе психбольницы. Этот снимок, согласно обвинительному заключению, был отправлен Коневу и Китибаеву, которые должны были стать исполнителями убийства. Вот это уже интересно! Готовили серьезно преступление, а не просто пошли на дело деньги были нужны как Китибаев вчера рассказывал. Китибаев здесь самое слабое звено у которого нет крутых родственников чтобы отмазать, на него можно все свалить. Да на преступление скорей всего пошел из за боязни Гафарова, что тот и убить может. Гафарова боялись все и Изалдина и два других товарища, страшный человек.

444
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 16:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
555:
Гафарова боялись все и Изалдина и два других товарища,

Что ты нас путаешь? Какая прямая выгода Гафарову от убийства Сандыбаевой и главного врача, если он всех по-твоему принудил? Никакой. А вот Изалдиной... все в деле.

Васьвась
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да понятно все, Изалдина - руководитель, Гафаров - нач. отдела убийств, остальные торпеды

Народный контроль
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 17:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
фигура номинальная, и на самом деле больницей говорит Рашида Кожахметовна.
Что бы прочитать статью а затем понять смысл, надо иметь ну очень богатое воображение!
Зачем повторяться Изалдина создатель ОПГ ,Гафаров организатор,Китибаев и Кондатенко исполнители.

глупости
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 17:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мне одно интересно, сейчас что 90ые ? что бы убить человека выше своей должности и стать на его место ? эта версия глупа как и люди которые в нее верят!!!

Инна
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 18:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мне одно интересно, сейчас что 90ые ? что бы убить человека выше своей должности и стать на его место ? эта версия глупа как и люди которые в нее верят!!!

И какова же Ваша версия,коли Вы считаете себя умнее прочих? Поведайте...

Бывалый
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 09.11.17 - 18:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
глупости:
что бы убить человека выше своей должности и стать на его место ?

Пуркуа бы не па?
Сообщество врачей - довольно ограничено по численности и закрыто от остальных людей, которые не-врачи.
И даже все еще хуже: врачи делятся по специализациям и врач-психиатр никак не может заменить врача-аллерголога, равно как и наоборот.
Поэтому в случае внезапной смерти главврача, вариантов "кого назначить вместо него" - имеется чуть менее полутора кандидатур.

456
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 10.11.17 - 06:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Похоже что не все так чисто как представляется, т.к., за основу берутся показания лиц, признанных невменяемыми. Мне кажется Изалдина не так глупа, чтобы идти на убийство да и еще столько народу ставить в известность которые могут когда-то все рассказать... С Гафаровым надо бы поработать еще, что то подсказывает, что парень хотел замести все следы своего нахождения в психушке и очень старался, но зачем? Может на госслужбу захотел? Слабая, но версия. Чем больше версий, тем выше процент того что будет раскрыто. Свидетель, обвиняемый - вменяемое, физическое лицо... Можно выкинуть все показания Гафарова, особенно после показаний Койшина, который говорит, что Гафаров до сих пор должен быть в списке опасных больных.

§ Anna Болейн
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...
Anna Болейн


(Пользователи)
Сообщений: 441
Регистрация: 11.01.16
Отправлено: 10.11.17 - 09:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на самом деле больницей "говорит"Рашида Кожахметовна. Ошибка пометила кавычкой . Неправильный оборот речи. Правильно наверно поставить слово "негласно решала "
Профайл

Возмущенная
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 10.11.17 - 10:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дорогая редакция! Не в тему, конечно, НО все-таки! У вас постоянные ошибки в орфографии! Это же не группа второклассников В ВК, а областной еженедельник. Где профессионализм? Или вам приятно, когда постоянно тыкают элементарными опечатками и ошибками. Или в вашем штате неграмотная корректура???

§ Тимур Гафуров
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...
Тимур Гафуров

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 377
Регистрация: 05.01.07
Отправлено: 10.11.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Anna Болейн:
Ошибка пометила кавычкой . Неправильный оборот речи.

исправлено. спасибо
Профайл Посетить вебсайт

§ pandit
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...
pandit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 326
Регистрация: 04.09.12
Отправлено: 10.11.17 - 10:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Теперешняя жизнь мне напоминает войну всех со всеми, тотальную войну. В которой зачастую даже теряется повод и причина войны, лишь бы оттолкнуть, отжать денег, а если еще унизить человека удастся то вообще супер. Жил человек, работал себе спокойно, пришли домой и убили. И сейчас они что-то говорят, оправдываются, как в свое время больные мозги строили планы убийства, так сейчас изощренно открещиваются от своих дел. Это больные люди, они на грани между человеком и зверем, и так хотели "незаметно" устроить свои дела, проявились во всей красе. Сейчас таких типажей - вагон и маленькая тележка вокруг, лечить надо наше общество от этой заразы. Диагностировать, искать и находить, работать с такими людьми. Ладно когда они себя сами уничтожают, но при чем здесь их болезненное состояние ума и нормальные члены общества?
Профайл

1117
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 10.11.17 - 18:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pandit:
Жил человек, работал себе спокойно, пришли домой и убили. И сейчас они что-то говорят, оправдываются, как в свое время больные мозги строили планы убийства, так сейчас изощренно открещиваются от своих дел.

Вы очень правы ,любой адекватный человек ,так же об этом думает ,но страх берёт ,а если не признают показания ,этих душевно-больных ???

Нюся
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...




Отправлено: 11.11.17 - 18:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прочтав все статьи об зтом деле, кажется, что эта Изалдина сама больна шизофренией..без комментариев. И её отец,защищающий дочь- монстра и убийцу... А ведь возможно это не первое убийство...

§ Серый волк
Re: Бывшего главврача Костанайской психбольницы, на которого...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9625
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 11.11.17 - 18:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цивилизация однако! Уважаемый потенциальный клиент киллеров с экрана в прямом эфире суда вещает на аудиторию из новой столицы ЭКСПО.
Подсудимые культурно смотрят!
21 век наступил!

Меня только один вопрос интересует, откуда приехали в наш город эти уважаемые носители культурных ценностей, достижения которых сейчас в суде обсуждают с технологиями 21 века? Почему не публикуется где они до этого жили и место рождения, чтоб каждый горожанин знал, откуда именно ростки этой культуры тянутся!

Хотя нет! Еще один вопрос есть!
А где сейчас находится тот высококультурный индивид с приставкой ОГЛЫ, который девочке в глаз выстрелил после того как этой же девочке на улице сказал "я тебе в глаз выстрелю и мне ничего не будет" Или в суде уже на эти деньги высококультурного оглоиндивида купили оборудование, заодно купили всех журналисов, которые резко замолчали и этот замечательный ̶н̶е̶д̶о̶человек сейчас снова гуляет по городским руинам улиц имени акимата в поисках новых мишеней?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 261
Пользователей: 2
Всего: 263

Вы гость здесь
^ Наверх