Быстрее не бывает

Форум
Алиса
Казахстан из-за утечки мозгов финансирует экономику России – сенатор Бахтиярулы
Олежка: одной из известных в городе гимназий, т их много в городе, и все почти известные - говорим А, говорим и Б ;-) 8-) [Исправлено: Алиса, 18.02.2018 - 12:51]
18.02.18 12:48
Алиса
На принудительную подписку на газеты пожаловались учителя СКО антикоррупционщикам
Практик: Наши вон уже 10 дней обсуждают, что подарить училке на восьмое марта. Хахаха, извечная проблема))))) А вам кто мешает вставить, как говорится "2 копейки" и высказать свое...
18.02.18 12:40
Victor Yang
Основам программирования детей будем обучать уже в начальных классах – Жумагалиев
АЙтишница: работать им с их знаниями даже в качестве грамотных операторов негде! Не всем же только текстами и бухгалтериями заниматься, это - элементарно ! НУ фотошопить разве еще и всякие там...
18.02.18 12:02
ордынец
Казахстан из-за утечки мозгов финансирует экономику России – сенатор Бахтиярулы
Народный контроль: Можно знать хоть 15 языков, но без русского уже никуда. Вот упадешь ты на гололеде или ошпаришься кипятком, какие первые слова? То то. :lol: :lol:
18.02.18 11:47
Иоан Васильевич Грозный
Казахстан из-за утечки мозгов финансирует экономику России – сенатор Бахтиярулы
На кол их! Или на бочку с порохом и пущай летять, куды хотять. Иш умники нашлись! Подати и мзду не желают платить по месту. Если так дело пойдёт, то апосля и в ГАИ работать некому будет. :lol: :lol:...
18.02.18 11:34
Перейти в форум »
 

В Костанае завершился конкурс молодых художников

Лика НОВИКОВА

28 октября 2017, 15:23 |  Культура

Конкурс молодых художников "Жас толкын 2017", участникам которого от 16-и до 32-х, костанайская художественная галерея проводила седьмой раз. Выставка получилась яркой, техники, в которых работали художники, смешанными. А в победителях - почти исключительно девушки.

Итоги подводили 27 октября на втором этаже картинной галереи. В зале яблоку негде было упасть. Особенно плотное кольцо людей образовалось вокруг члена Союза художников Казахстана Сергея Лугового, который давал начинающим художникам мастер-класс.

В конкурсе приняло участие 40 художников, которые представили 60 работ. В основном среди участников выставки - нынешние и бывшие ученики художественной школы, учащиеся колледжей.

- Победителей выбирали долго, - поделилась с "НГ" заведующая картинной галереей Сая КАЛИНОВА. - Судьи горячо спорили.

Выставка получилась очень яркой: сочные пейзажи, много работ, выполненных в сложное технике, прикладное творчество... А вот скульптуры на молодежной выставке с каждым годом все меньше, с огорчением отметили организаторы.

Первое место в категории "Живопись" жюри отдало картине Дарьи Зарицкой  «Рассвет в преддверии зимы», она выполнена маслом и обращает на себя внимание тщательностью, прописанными деталями. Все это придает работе особое обаяние и выразительность.

Зритель и жюри заметили и оценили триптих Гульмиры Колисеновой "Костанай". Работа маслом, смело декорированная цветными бусинами, заняла второе место.

- Изначально я хотела писать одну картину, - рассказала художница. - Получилось три. Они объединены одной идеей. Я люблю масло, можно накладывать слой на слой и передать всю яркость красок. В колледже, где я учусь, выполняла много разных заданий. Это моя дипломная, хотелось изобразить что-то родное с ноткой патриотизма, вот и получился этот триптих.

Третье место в категории "Живопись" заняла Анастасия Ягудина.

В категории "Графика" лучшей признана  учитель ИЗО СШ №3 Елена ПОЛКОВНИКОВА. 

- Я никогда не ходила в художественную школу, а потом вдруг раз и поступила на учителя ИЗО, - рассказала Елена. - В конкурсе участвую впервые, здесь очень много интересных работ.

Второе место досталось Алене Мирошниченко, третье, за городской пейзаж, Дарье Богатко.

В номинации "Скульптура" жюри выбрало лишь одно второе место. Бюст девушки Алексея Маховского из Сарыколя был представлен в номинации в единственном лице.

Прикладники в своих работах сделали акцент на истории, традициях казахского народа: национальные узоры, юрты, фигурки в национальных костюмах, выполненные из войлока... В номинации "Прикладное искусство" первое место заняла ученица художественной школы Камила Асилова, второе Виталий Захарченко. Третье разделили  Айдарбек Махамбетов, Владимир Бурцев и Камила Тасмагамбетова. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

кст
Re: В Костанае завершился конкурс молодых художников




Отправлено: 28.10.17 - 15:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я выпускник Костанайской ДСХШ.
За много лет накопилось большое количество произведений, хоть выбрасывай, а тут оказывается еще и конкурсы проводятся какие-то.
Вот скажите, как можно было узнать заранее - проводят ли подобные конкурсы? сейчас читаю статью и очень хотелось бы поучаствовать, как наверное и многим, а уже как говорится "поздняки".
Зы: уважаемая редакция пишите про культурные новости и анонсы чаще, нежели по 5 раз про то как чинуш зажают/отпускают.

Карамерген
Re: В Костанае завершился конкурс молодых художников




Отправлено: 28.10.17 - 23:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мда...

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 95
Пользователей: 1
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх