Форум
seroff
Ремонт улицы Алтынсарина
нет просто время сдачи близится, а раньше заканчивать нельзя слишком много денег за короткий период закроют, а так нормально типа всё лето ковырялись
20.07.18 14:46
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
:lol: - Есть у нас сомнение, что ты, не мил человек, из Одноклассников. А дружки твои ВКонтакте ... - Карп,ты на бред его посмотри... он же из Инстаграмма ... c.radikal.ru
20.07.18 13:53
Обликоморале
Денис Тен скончался
pro100tak: Жостко, но правдиво.
20.07.18 13:17
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ну а то что Удовольствие.. Так как же без него? Ты сплетнисаешь обо мне везде в каждой ветке без Удовольствия что ли? Хорошо создал хоть отдельную ветку на счет меня.. А то мне тоже надоело в каждой...
20.07.18 13:15
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Обликоморале: тут ты уже оффтоп приватизировал?)) Еще раз.. Ты в 254й раз говорил и говоришь в 825й это всем, чтобы мне не писали и что ты не будешь писать.. При чем тут приватизация? Я лишь...
20.07.18 13:13
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется

«Некоторые в конфликте Кыргызстана и Казахстана намекают на российский след»
12 октября 2017, 08:49 |  Мнения

Словесная дуэль между руководством Кыргызстана и Казахстана вышла на новый уровень. Начиналось все с укола внешнеполитического ведомства Кыргызстана по поводу «вмешательства» соседа в их выборную кампанию. Казахстанский МИД ответил «выражением недоумения».

7 октября уже президент Кыргызстана Алмазбек АТАМБАЕВ разразился серией ударов. Наиболее болезненным оказался упрек: «Если вы такие богатые, то почему ваш народ живет так бедно?». А потому, дескать, не нужно подсказывать киргизам, кого им выбирать своим президентом.

- Если наши соседи не очухаются, не опомнятся, я буду говорить по-другому, - пообещал Атамбаев. И заявил: - Я горжусь, что подал пример справедливого, честного президента.

9 октября премьер-министр Казахстана Бакытжан САГИНТАЕВ опубликовал заявление, в котором «проинформировал кыргызскую общественность о реальном экономическом развитии Казахстана».

- Подтверждая приверженность курсу развития двусторонних отношений с Кыргызской Республикой, уверен, что безответственные, провокационные по своей сути и ложные утверждения президента Кыргызстана, сделанные в предвыборных целях, не должны нанести ущерб многовековым узам дружбы и взаимной помощи между нашими странами, - заявил он.

То, что «безответственные» утверждения связаны с предвыборной кампанией, сомнений не вызывает. Но нужно ли доходить до крайностей только потому, что на приеме у президента Казахстана недавно побывал кандидат на пост главы Кыргызстана из числа неугодных Атамбаеву? Что может стоять за этими эмоциональными всплесками? Отсутствие опыта межгосударственных отношений? Качества личного характера? Ощущение слабости позиций своей креатуры в выборной гонке? Или, все-таки, хорошо просчитанные шаги с использованием политтехнологии?

Каждый из названых моментов, на мой взгляд, присутствует, но решающее значение играют технологии. Эксперты утверждают, что кандидат от партии Атамбаева в числе лидеров президентской гонки до последнего времени не числился. Чтобы подтянуть к нему еще не определившуюся часть электората, глава Кыргызстана решил задействовать националистический ресурс. Заодно и ссылкой на то, что главный противник – ставленник соседнего государства, уменьшить число его сторонников.

Ставка на патриотические чувства граждан для утверждении во власти (или в борьбе за нее) стала характерной приметой сегодняшних политических реалий. Политики прекрасно это понимают. Поэтому в случае избрания главой Кыргызстана ставленника Атамбаева особых проблем в сглаживании наговоренных сейчас резкостей не будет. Потому как реальные отношения будут определяться не публичными высказываниями лидеров, а объективной ситуацией в экономиках двух стран, их положением в регионе и в глобальном сообществе.

Но осадок в умах граждан соседних государств останется. Хорошо, если этим все и закончится. На постсоветском пространстве есть и другие примеры. Кстати, некоторые «политологи» казахстанского разлива в накрученной ситуации между Кыргызстаном и Казахстаном намекают на российский след. Постколониальный синдром их по-прежнему не отпускает.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

посетитель
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 10:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мда,прилюдная пощечина.. Молодец Атамбаев. Бензина нет,угля нет и т.д. и т.п.

Я
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 10:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
для утверждении ?!? во власти

§ сайлау курманов
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2814
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 12.10.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вспоминаю как ругались две бабы на лавочке - если твоя Зина (сестра первой) не перестанет принимать у себя Ромку (зять второй) , то я об этом всем расскажу, - Да пусть ходит куда хочет , а твой вообще никакой , может он вообще голубой? -Ах ты , подлая тварь , я тебе сейчас покажу! и тут завязалась драка
Профайл Посетить вебсайт

Бывалый
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 10:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как тут рассылали в вацапе: что у казаха на уме, то у киргиза на языке ))

ор
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 11:42
Комментарий удален модератором.

Я
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 12:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Я:

Так и не исправили ?

§ pensioner
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется
pensioner


(Пользователи)
Сообщений: 46
Регистрация: 13.01.13
Отправлено: 12.10.17 - 13:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А зачем России ссорить два народа с которыми у нее нормальные отношения. Проще все свалить на "российский след" чем разбираться в причинах скандала.
Профайл

пАлитолог
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 13:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как говорится, рациональное зерно в словах соседа, непременно есть, тут и к бабушке не ходи.

безумец
Re: Евгений ШИБАРШИН: Осадок останется




Отправлено: 12.10.17 - 22:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
теперь уже и на Иссык-Куль не попадем,жаль




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 218
Пользователей: 1
Всего: 219

Вы гость здесь
^ Наверх