Форум
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Мусин рассказал, что делать с "висящими" штрафами

10 октября 2017, 11:37 |  Общество

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин на своей странице в Facebook рассказал, что делать с "висящими" штрафами, передает Tengrinews.kz. 

По его словам, для системного решения проблемы и упрощения процесса выписывания штрафов создается Реестр административных производств, который, по его словам, будет актуальной базой по штрафам.

"Эффект в масштабах Республики будет в следующем году. Пока есть положительные результаты применения приложения дорполовцами Астаны. Но для конкретного решения вопросов, возникающих сейчас, в данный момент, принято решение о создании страниц в социальных сетяx (ФБ и Инстаграм), для сбора от граждан Казахстана информации именно о такого рода проблемах: о том, что оплата не прошла, или, уплатили, но штраф висит. Кроме того, для вашего удобства мы посадили ответственных уполномоченных прокуроров в СпецЦОНы", - написал Багдат Мусин.

Он подчеркнул, что в случае, если на гражданине "висит" штраф, который был уплачен ранее, необходимо сообщать о проблеме на странице Штрафы KZ в Facebook.

По его словам, из-за частых жалоб граждан на то, что судоисполнители приходят к казахстанцам по тем штрафам, которые давно были уплачены, началась тотальная проверка статистической информации судоисполнителей на реалистичность их материалов.

"В итоге оказалось, что 52 тысячи материалов передано для исполнительного производства от административной полиции в адрес судоисполнителей по тем штрафам, которые были уже уплачены. Это значит, что к 52 тысячам гражданам нашей страны, которые уплатили штраф в установленном порядке, придут судоисполнители. За последний месяц заставили задействованные структуры откорректировать почти 90 процентов таких дел и привести их в соответствие. 10 процентов еще в работе", - заключил глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость1
Re: Мусин рассказал, что делать с "висящими" штрафами




Отправлено: 10.10.17 - 15:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемый Багдат Мусин. У меня нет страницы в указанной соц.сети. Напишу здесь. Синхронизируйте также данные с порталом Egov. В базе штрафов и в реестре должников меня нет, т.к. штраф уплачен. А в личном кабинете портала Еgov указано, что штраф не уплачен. А 52 тысячи материалов передано суд.исполнителям от адм.полиции потому, что адм.полиция не добросовестно исполняет свои обязанности. Когда приносишь квитанцию об уплате штрафа, они кивают головой. Типа давай следующий. А в результате в базе штрафов информация о погашении штрафа не внесена. И материал передают суд.исполнителям.

Гость1
Re: Мусин рассказал, что делать с "висящими" штрафами




Отправлено: 10.10.17 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Кстати и на информ.портале комитета прав.статистике штраф тоже висит как неоплаченный.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 198
Пользователей: 2
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх