Быстрее не бывает

Форум
Серый волк
В Костанае вскрыли капсулу времени, заложенную геологами в 1967 году
Увидел новость. Хотел прочитать для начала само обращение без комментариев. Этого не получилось. Самого обращения просто нет, от тех людей, которые закладывали железный фундамент существования...
16.12.17 02:00
Добринцофф
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
Volonter: Назрела идея - снять кабинет, поставить ноутбук с выходом на Каспи.кз и за небольшую мзду принимать платежи! Так и без мзды можно работать,на одних бонусах от Каспийского. Только вот с...
16.12.17 01:22
olegggon
Шукеев сменил Мырзахметова на посту вице-премьера и главы МСХ
Дантист: Большой любитель всяких забугорностей: трансформаций, коучеров и прочей нечисти, которая учила других работат И ещё он саксофонист, спросите у Евсюкова.
16.12.17 01:15
шутка юмора
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: А то чо бы я понтовался как некоторые, накупившие готовой еды в чебуречных и илитах? :lol: :lol: :lol: :-P
15.12.17 23:27
Volonter
В Костанае открыли первый Центр коммунальных услуг
olegggon: "Центр коммунальных платежей", а не услуг Да нет, всё тут верно. Именно услуг. Платить ты будешь коммунальщикам, а эти господа просто оказывают тебе услугу, передавая твою...
15.12.17 23:21
Перейти в форум »
 

Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности

«Костанай с каждым годом теряет лицо из-за новаторских идей его акимов. А жаль!»
8 октября 2017, 09:19 |  Мнения

Есть у нашего Костаная своя изюминка: градоначальники здесь отличаются особым видением, которое помогает им облагораживать город. Но творения и старания чиновников тщетно: жители негодуют. Почему так происходит?

А вот почему. В городе есть такие места, которые превратились в палисадник генерации творческой фантазии руководителей города и области. Это я о центральной части, которая стала излюбленным местом меняющихся акимов. Один воздвиг в парке помпезный фонтан с мигалками, второй влепил уродливые и пугающие фигурки... Это напоминает бомбу замедленного действия: город с каждым годом теряет лицо из-за новаторских идей его акимов. А жаль!

Все мы помним реконструкцию проспекта Аль-Фараби около областного акимата в 2009 году, когда чиновники решили вырубить деревья и залатать местность брусчаткой. А еще не долго забудем разрушенный кинотеатр «Костанай» на месте нынешнего ТРЦ MART. Многие скажут, что время «совковых» кинотеатров уже миновало. Но поймите - есть городские архитектурные символы, назначение которых всегда можно изменить. Известно много примеров из западной практики, когда памятники постмодернизма превращали, например, в арт-объекты, в музеи, в общественное пространство... И особых затрат эти проекты не требуют! И памятник сохранили, и обществу полезнее стали.

Когда власть перешла в руки Нуралы Садуакасова, начались не менее курьезные преобразования, связанные с цветовыми экспериментами над башней с часами. На этом история не закончилась. Мы дожили до очередной волны трансформации нашего центра за деньги налогоплательщиков – площадь перед акиматом предложено превратить в «красную».

Случилось это недавно. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов в ходе поездки по коммунальным предприятиям заявил журналистам, то ли в штуку, то ли всерьез, что городу необходимо заменить брусчатку в центральной части на новую, красного цвета, а нынешнюю уложить на окраинах города. Лично мне разумность этого решения кажется сомнительной. И правомерно ли говорить о таких вещах в период экономии бюджетных средств? На такие решения костанайцы охотно реагируют и создают в интернете демотиваторы, которые потом выливаются во всеобщее посмешище в Казнете. Вот вам и яркий пример страдающего имиджа нашей власти.

Среди сторонников преобразований звучат и такие мысли: необходимо потерпеть, подрастут деревья, начнут полноценно функционировать новые объекты. Но я не верю этим словам! Руководители области, как правило, исчезают в небытие, но вот в память о себе оставляют кладбище деревьев, кучу нелепых архитектурных объектов, которые тотально изуродовали Костанай за последнее десятилетие. И никто не берется взять ответственность и поставить точку в этой проблеме.

Мне эта ситуация напоминает большое колесо, повально уничтожающее на своем пути все живое и неживое. Город пытаются сделать лучше, из-за чего многие летом терпят неудобства, но он почему-то таким не становится. Иногда мне просто хочется узнать ответ на один злополучный вопрос: когда прекратится перманентное уничтожение Костаная?!


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Татьяна С.
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 09:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
А еще не долго забудем разрушенный кинотеатр «Костанай» на месте нынешнего ТРЦ MART
Да зачем вспоминать "шедевр" коммуняк? Это не кинотеатр а а серый гроб,даже не гроб а гробина которая портила облик нашего города. А площадь пусть будет красной! Так и будем называть площадь перед акиматом КРАСНОЙ ПЛОЩАДЬЮ!Смотришь и приживётся название красная площадь Не надо ревностно относиться к этому.

Татьяна
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 09:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Действительно, город уродуют ужасающими темпами. Меня не перестает возмущать кронирование деревьев. Во что превратили аллею по улице Толстого? На это просто больно смотреть! Кронированные деревья умирают, город перестает быть уютным и зеленым, лишается своих "легких".

так думаю
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 10:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Есть у нашего Костаная своя изюминка: градоначальники здесь отличаются особым видением, которое помогает им облагораживать город.

Ну что поделать, ну не венецианские дожи.
Простые аульские парни, отсюда и реновации такие.

§ Дантист
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 529
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 08.10.17 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Едва посаженное и построенное предыдущим акимом начинает приживаться, как приходит новый аким и начинает рушить-выкорчевывать. И так бесконечно.
Профайл

§ Обликоморале
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4228
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 08.10.17 - 10:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Татьяна С.:
Да зачем вспоминать "шедевр" коммуняк?

Шедевр "Март", естественно лучше смотрится))
Профайл

Читатель 1
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спрашиваете: когда прекратится?, ну а как им деньги осваивать? (вот по кругу и месят одно и то же). И каждый - в силу своего "видения"

Татьяна С.
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 10:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:

Шедевр "Март", естественно лучше смотрится))

Ну давай вернём назад и конюшню в которой на углу жили люди и туалет был на улице.Нытики про плаченные!

Рина
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 10:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не проще ли поменять не брусчатку, а Аким.

§ Серый волк
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9246
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 08.10.17 - 10:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Можно было не утруждаться по поводу красной клоунады. Самое время демотиваторам с надписью: "Это фиаско, братан" :lol: :lol:


Цитата:
необходимо заменить брусчатку в центральной части на новую, красного цвета, а нынешнюю уложить на окраинах города. Лично мне разумность этого решения кажется сомнительной. И правомерно ли говорить о таких вещах в период экономии бюджетных средств?


Тут не об экономии нужно говорить.
Здесь вскрывается намного более обширное явление.
Эти пришлые люди в акиматах даже ни малейшего представления не имеют об организации городских пространств.
Все их устремления в этом ими созданном пустыре перед бывшим Обкомом видны насквозь.
Приедет барин из Астаны и сделав десять шагов по любезно постеленной ковровой дорожки может быть окинет взглядом масштабы. Всё их многомиллионное перековыривание только ради одного ракурса и десяти этих шагов.
Просто и элементарно их никто не похвалит, если они будут делать удобно людям, строить тротуары к школам, проводить освещение в микрорайоны и на пути в школы и детсады. Им это не нужно. У них только зонтичные остановки для созерцания кортежа по пути следования и видимось гранита. При том, что кривые и раскосые тротуары откровенной халтуры их вполне устраивают. Первый не ходит по тротуарам.

Если брать города цивилизованные, то в первую очередь такие пространства наполняют качественными объектами городской среды обитания.
Элементарно устраивается открытый конкурс, публикуются параметры и любая группа архитекторов, дизайн-ателье, ландшафтников и просто креативных горожан могут делать проекты пространств.
Вторым этапом в данном случае идет переработка и притирка проектов.
Очень часто бывает, что отличные находки и предложения могут сделать школьники в своих проектах, у которых свежий взгляд. Бывает что маститые и бородатые монстры с мировой известностью и бюджетом в миллионы долларов проигрывают в деталях.
Как раз второй этап может впитать лучшие и самые удачные детали из этих десятков проектов.
К итогу в таком случае должен прийти тем не менее проект где конечно специалисты увязывают в единый стиль все найденный удачные решения.

Так можно родить качественное решение этого пространства.
Полезное городу, обитаемое и социальное пространство. А не пустыню глупости имени акимата с клоунским теперь цветом.

Даже если взять города ментально близкие. С социокультурной средой близкой и близкой исходной архитектурой решения площади. То разница в подходе колоссальная, того, что можно сделать.

Город Пермь. Типичное строение советского административного здания на главной площади.
В период попыток модернизации и решения этого пространства там появились велодорожки, арт объекты, пространство для фестивалей, в том числе "Белые ночи Перми". Чудовищно мёртвое пространство бетона было оживлено. И стало городской средой. Может быть не самым лучшим образом. Это были первые попытки. Опыта еще было не так много.
Но уже дальше город начал преображать свой облик и появился устойчивый заказ на формирование городской среды. Притом с труднейшей функцией сохранения облика исторических улиц. Казалось бы нерешаемая задача при огромных общих усилиях находила решения по качественной модернизации.

Небольшой фрагмент, как устанавливались объекты, ставшие затем мемом и широко известным в стране местом. Буквы ВЛАСТЬ на главной площади ставшие местом тусовки и символом. Местом изменения сознания горожан.
http://tema.livejournal.com/664585.html

А кое что из этого мы уже рассматривали на нашем форуме.
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=388&storyid=20302

Стыдно должно быть за это убогое, пустое и крайне безграмотное решение поменять плитку на этом вашем бездарном рукотворном пустыре, граждане акимы. 2017 год на улице.
Вы не способны решить ни одной городской проблемы, и ничего не понимаете в городах.
Это ваш красный провал!

ЭТО ФИАСКО!
:lol: :lol:

Ну и напоследок интересный сюжет про мем
;-)



[Исправлено: Серый волк, 08.10.2017 - 07:05]
Профайл

Время
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 11:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо автору статьи! Отлично раскрыл эту лоховскую тему! Гнать метлой надо таких "руководителей".

кустанаец 1
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ответ прост Никогда не прекратится . Нынешний аким области во сто крат лучше предыдущего и понятнее, его плоды работы видны отчетливо. Но я тоже не понимаю траты денег на глупости в виде бестолковых мавзолеев, переименование улиц в имена не существующих людей и бестолковых придуманных слов , мифа о независимости. Зачем эти лошади , бараны , орлы и прочие ничего не значащие скульптуры ? Сотни миллионов тратят на эти глупости , и тут же читаем о пенсии инвалидам в 25 тысяч тенге , сбору средств с населения на лечение больных людей, детей, пожилых , инвалидов . На печки, одежду и обувь. А потом смотришь и снова сотни миллионов потратят на красную брусчатку и мраморные бордюры которые давно от простых не отличаются, грязь то у нас все равно остается ... это система прикрытия безработицы , самозанятости, очковтирательство и идолопоклонство.

Ерохин
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 11:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Незнаю по мне так нынешний аким города нормальный при нем хоть дороги нормально сделали. Ща садвакасова ниче не скажу а при Жакупове у нас в частном секторе где была грязь сейчас асфальт. А такие как карпыков просто стараются сыграть на популизме

§ сайлау курманов
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2467
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 08.10.17 - 12:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
иногда коменты стоят большего чем сама статья , спасибо серому , с удовольствием его читаю , однако ничего не сможем с этим поделать , пока не придет другая продвинутая власть , а эти обещают жить долго , так что я уже перестал о чем то спорить и доказывать ,
Профайл Посетить вебсайт

Свой
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 12:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да акимы все временно на своих местах...облагораживают город,что б стыдно не было им потом...

Артур
Re: Танат КАРПЫКОВ: Город чиновничьей креативности




Отправлено: 08.10.17 - 12:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Легко конечно всех подряд Критиковать сидя дома, автор сам то что сделал для города, пользоваться языкоязыком вместо метла особого туда не составляет.
Город намного лучше становится в плане дорог, мест отдыха для людей. Набережные появляются ., дома стро;ятся. Почему об этом не сказать , а то привыкли про заезженные темы типа кинотеатра, Март, деревья, крорирование, брусчатка и остальные бла бля бля.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх