Форум
Перейти в форум »
 

В Костанае прошел первый чемпионат РК по таеквондо среди воспитанников спортшкол

Лика НОВИКОВА

3 октября 2017, 15:06 |  Спорт

С 27-го сентября по 1 октября в спорткомплексе «Астана» поселка Затобольск соревновались 700 спортсменов из ДЮСШ, ШВСМ, ДЮШОР и спортивных клубов со всех регионов страны.

В турнире приняли участие 700 спортсменов из всех регионов РК / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

- Такие соревнования однозначно нужны для нашей области. Очень сильные команды приехали из южных регионов страны, - отметил главный судья соревнований Ахтам ОДИЛОВ. - К сожалению, у нас в Костанайской области таеквондо культивируется пока только в трех местах. Но наш вид - олимпийский, мы только начали развивать его. У нас много молодых тренеров, которым попросту негде работать. А развивать спорт надо. Вот такие соревнования между спортивными школами нужны для культивирования этого вида спорта, обмена опытом. Ведь выездных встреч не так много, а детям нужны соревнования.

Участники соревновались в шести возрастных группах: 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, юноши, юниоры и мужчины.

11- летняя Арайлым АРАКБАЙ из алматинского клуба «Барс» впервые приехала на соревнования в Костанай. Она стала чемпионкой РК в весовой категории +32 кг.

- Я провела здесь три боя, - рассказала она. - В финале встретилась со спортсменкой из Уральска. Она очень сильная была, крупнее меня, и я думала, что могу проиграть. На таеквондо я хожу с 6 лет. В зал меня папа привел, хотел чтобы спортом занималась. Мне сначала не понравилось на тренировках, хотела бросить. Через месяц привыкла, начало получаться и мне понравилось.

В составе сборной Костанайской области 12 спортсменов стали призерами чемпионата.

В группе 2008-2009 г. р. золото взяли костанаец Дмитрий Стрелец (24 кг) и рудничанин Матвей Дементьев (33 кг), серебро - Асанали Мунбаев (22 кг). В группе 2010-2011 г. р вторые места заняли спортсмены из Рудного Даниил Ястремский (24 кг), Мария Пархоменко (25 кг) и Эльвира Гайнанова (28 кг), третьи - тоже рудничане, Данила Прищепа (24 кг) и Алиса Пак (22 кг). Среди кадетов чемпионом РК стал рудничанин Максатбек Абдуахитов (65 кг), второе место заняла рудничанка Диана Алимжанова (31 кг). Среди взрослых в шаге от победы остался спортсмен из Рудного Еркебулан Утемуратов (свыше 80 кг) и 3 место заняла Вероника Прокопчук (32 кг) из Костаная.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 119
Пользователей: 0
Всего: 119

Вы гость здесь
^ Наверх