Форум
211
Еще один монументальный арт появился в Костанае
Сыкымы: Это ты про акимат? Ли И снится тебе не шепот космодрома, а наш костанайский акимат... Хех.. Он то тут при чем? Я сказал про творческих людей.. Еще раз, не нравится что то, найми их и...
22.07.18 23:45
Сыкымы
Еще один монументальный арт появился в Костанае
211: Наши профессионалы комментаторы диктуют втихоря творческим людям Это ты про акимат? Лизнул зачётно, в очередной раз... 211: Думающим людям что говорить.. Вот именно. Думающие люди...
22.07.18 23:25
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Однообразие в газете как то поднадоедает.. Потому то один, то третий, попросту исчезают то на месяц, а то и на годы.. Ну это как вариант..
22.07.18 23:11
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Но конечно у журналистов своя тема, постоянно их кто то поздравляет, награждает и тд и тп.. Но все же.. Создаются анонимные голосовалки из зарегиненных в течении последних двух месяцев года, ну и...
22.07.18 23:08
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хотелось бы изнутри нашего многочисленного коллектива, создать премию, журналист года НГ, комментатор года, модератор трехлетия.. Ну и само собой меценат года.. Чтобы она разыгрывалась только здесь..
22.07.18 23:03
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат несуществующий ПКСК

Татьяна НАЗАРУК

28 сентября 2017, 10:31 |  ЖКХ

О парадоксальной ситуации «НГ» сообщили владельцы квартир дома № 55 по ул. Карбышева. Они утверждают, что у обслуживающего их пятиэтажку ПКСК«Еркин» нет штата рабочих, кассового аппарата и даже документов. Поэтому и обслуживания, по их словам, никакого нет.

Жильцы не раз пробовали открыть дверь подвала и навести там порядок

- Наш дом уже сколько лет бесхозный, - жалуется жительница квартиры № 33 Елена ЗАЙЦЕВА. - В подвале ужас творится - ступить негде. Всякий хлам лежит. У ПКСК ни с «Костанай-Су», ни с горэлектросетью, ни с тепловиками нет договоров. На тепло вообще никогда не было паспортов. Председатель ПКСК самовольно все включает.

- Сколько у нас уже порывов в доме было, мы все своими силами устраняли, - вспоминает Наталья ШИРОБОКОВА из квартиры № 102. - Председатель сама не выключает воду и нас в подвал не пускает. Говорит: платите, или житья вам не будет. Крыша у нас течет, но чердаки тоже на замке.

В августе 2017 года жильцы обратились в департамент госдоходов и ахнули: ПКСК «Еркин» был принудительно ликвидирован еще... в 2014 году.

С 2000 года должность председателя ПКСК занимает Елена ШАРАФУТДИНОВА. Как утверждает жительница квартиры № 47 Зоя ДРОЗДОВА, председатель - единственный работник в кооперативе.

У Зои Дроздовой за время конфликта накопилась папка документов

- После прежнего председателя Елена Владимировна не прошла перерегистрацию и так работала до 2014 года, - рассказала Дроздова. - Мы платили и ничего не знали. Потом, когда узнали, что она не числится индивидуальным предпринимателем и не является никаким председателем, некоторые из нас перестали платить. А документы, доказывающие обратное, она нам показать не может.

- У нас пенсионеры в основном платят, потому что боятся без воды остаться, - говорит Канымкуль ГУСМАНОВА из квартиры № 91. - Я перестала давать ей деньги с 2007 года. Шарафутдинова лично ходит по квартирам и собирает со всех деньги. Она с тех самых пор грозится подать в суд. Если бы работала законно, то уже давно бы подала. А так только запугивает.

По словам жильцов, они провели собрание, на котором 70 из 118 владельцев квартир проголосовали за переход в другую обслуживающую организацию - ТОО «ВКВ Костанай». Их поддерживает и власть в лице отдела жилищной инспекции акимата Костаная.

- Так как ПКСК «Еркин» прекратил свою деятельность в принудительном порядке, на основании соблюдения Закона РК «О жилищных отношениях» и протокола общего собрания собственников квартир отдел жилищной инспекции передает данный жилой дом на техническое обслуживание ТОО «ВКВ Костанай», - говорится в официальном письме жилинспекции к председателю ТОО.

Однако председатель ПКСК не отдает ключи от подвалов и чердаков представителям ТОО.

Сама Елена Шарафутдинова с этими претензиями категорически не согласна.

Елена Шарафутдинова утверждает, что многие жильцы довольны работой ПКСК

- Собрание и голосование были фиктивными! - ответила она на вопросы «НГ». - Жильцы подделали подписи и принесли мне этот документ. Здесь многие довольны работой нашего ПКСК. Насчет документов - я не знаю, как в налоговой ликвидировали «Еркин». Сейчас я все это выясняю и восстанавливаю документы. Буду судиться с налоговой. В департаменте юстиции с моими документами порядок.

Однако инициативные жильцы тоже обращались в департамент юстиции по Костанайской области. И там же заявляют, что ПКСК «Еркин» сегодня не существует.

- По решению Специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области ПКСК «Еркин» исключено из государственной базы данных 12 ноября 2014 года приказом департамента юстиции, - ответила жильцам 11 августа 2017 года заместитель руководителя департамента Гульмира СЕИТОВА.

В отделе жилищной инспекции отмечают, что единственный выход из этой ситуации - судебное разбирательство.

- Официальную проверку этого ПКСК мы не открывали, но на жалобы жильцов сразу откликнулись, - пояснила и. о. руководителя отдела жилищной инспекции Жанна ХАСАНОВА. - У них есть листы собрания, голосование было. Если Шарафутдинова ему не доверяет, то она может обратиться в суд. Она нам показывала документы на ПКСК от 1998 года, которого уже не существует. Здесь все доказательства налицо - письма из юстиции и налоговой доказывают, что ПКСК «Еркин» уже нет. Единственный выход из этой ситуации - идти в гражданский суд.

Как сообщила «НГ» Зоя Дроздова, инициативная группа жильцов записалась на прием к акиму Костаная на 6 октября.

Фото Татьяны НАЗАРУК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Читатель 1
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 10:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Странные...спилите замки и поставьте новые. На этом всё и закончится. А "филькину дамочку" гоните в шею.

гость
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 11:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
да напишите заявление по факту мошеничества, пусть проверят действительно ли деньги которые собирает этот председатель уходят на нужды содержания квартир. если пкск не существует и об этом есть информация письменная, то выходит сбор денег не законен, и тут можно и состав уголовного правонарушения найти!просто надо быть настойчивее!удачи вам жильцы в борьбе с лже председателем))

знаком
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 11:05
Комментарий удален модератором.

билетов пачка
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 11:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да тут уголовка - мошенничество.

§ Затоболец
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...
Затоболец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 162
Регистрация: 03.04.17
Отправлено: 28.09.17 - 11:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Затобольске давно уже нет ПКСК, жильцы домов самостоятельно решают жилищные проблемы. И ничего живем радуемся, только вот крыша скоро побежит, а отремонтировать дорого будет, а акимат кредит не даст так как нет, ни ПКСК, и тем более ни кондоминиума.
Профайл

Хохол
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 12:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Читатель 1:
Странные...спилите замки и поставьте новые. На этом всё и закончится.

Не могут . Психология такая у людей живущих в скворечниках . Будут сидеть строчить во все инстанции и ждать когда им и замки срежут и порядок с ремонтами наведут .

Игумен Феодосий
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я так понимаю, в органах юстиции регистрируется устав ПКСКа. А раз юридическое лицо ликвидировано то Устав не имеет юридической силы. И ПКСКа "Еркин" исключено из государственной базы данных о каком суде может идти речь? Налоги с собранных денег ПКСКа не платило в бюджетЦитата:
Насчет документов - я не знаю, как в налоговой ликвидировали «Еркин». Сейчас я все это выясняю и восстанавливаю документы.
Цирк уехал клоуны(мошенники) остались! А где же ты уважаемая была раньше ?

тырц-пырц
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 14:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А власть типа ни при чем. Расхлебывайте свои проблемы сами. Зачем вообще нужен отдел ЖКХ, жилищная инспекция? Только комментировать ситуацию. ПКСК вообще устроились очень удобно: пркрасно понимают, что жильцы на 99% инертный состав, ждут когда за них кто-то за них что-то будет делать, никто не возьмет на себя отвественность за создание ревизионной комиссии. Деятельность ПКСК регулирется общим собранием, на которые от силы приходят 10-15% жильцов-остальным либо не надо, либо уже махнули рукой на этот бардак.
Цитата:
- Официальную проверку этого ПКСК мы не открывали, но на жалобы жильцов сразу откликнулись, - пояснила и. о. руководителя отдела жилищной инспекции Жанна ХАСАНОВА.

в чем выразилось ваше "откликнулись"? Очередной отпиской:
Цитата:
Единственный выход из этой ситуации - идти в гражданский суд.

А, ну, да, у нас же демократия :-P

архимед
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 15:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Налицо в этой статье -мошенничество со стороны лжепредседателя! Нужно не в суд или акиму идти, а подать сразу коллективное заявление в полицию города или начальнику ДВД, которые имеют право на расследование в установленные законом сроки! Интересно сколько денег собрал лжепредседатель с 2014 года с собственников квартир? Некоторые председатели за лифт отдельно собирают деньги, хотя эта сумма входит в размер стоимости эксплуатационных расходов, утвержденной на общем собрании собственников квартир! Все-таки, совковость и доверчивость нас не покидает, пора бы уже за 26 лет чему-то научиться, хотя отделять зерно от плевел!

§ Характер
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...
Характер


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 320
Регистрация: 17.05.12
Отправлено: 28.09.17 - 16:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О, как, жильцы и в прокуратуру написали: http://kst.prokuror.kz/rus/sub/kostanay/questions
№ вопроса: 35563.
Сколько должно быть обращений и публикаций в СМИ для наведения порядка в сфере ЖКХ, в частности с ПКСК, чтобы жители не оставались с проблемами один на один?
Профайл

житель другого пкск
Re: В Костанае жильцы многоэтажки уже 3 года содержат...




Отправлено: 28.09.17 - 17:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, а когда люди сдавали деньги, что взамен получали? Фискальные чеки, приходники или просто отдавали свои кровные и на этом были рады.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх