Быстрее не бывает

Форум
bgb
В Нацбюро прокомментировали скандальную видеозапись из сауны
Жакып: им это неинтересно, что у нас позитивного происходит в РК или в Костанае, всегда только грязь собирают. во времена ссср советских журналистов, работавших в сша, называли "королями...
22.11.17 22:33
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Для того,чтобы машины - не проваливались в ямы,после строительства водопроводов, s016.radikal.ru канализаций - нужно для утрамбовки земли использовать такой аппарат... :lol: :-o :oops:
22.11.17 22:22
ваще
Моя Деревенька и её окрестности.
6=4 пошел бухать. нет счастьяв жизни.
22.11.17 22:16
Наталия
Ярко, красиво, но слишком дорого
Как по качеству квартиры в этом доме?
22.11.17 22:16
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Медный: Марикжан против всех Один против всех и все против одного.. У так называемых нулевиков, которых образовывали в нулевых, это в порядке вещей.. Ну и у остальных, кто любил на собраниях под...
22.11.17 22:14
Перейти в форум »
 

Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

13 сентября 2017, 20:20 |  Криминал

Первое заседание по делу об убийстве председателя АСПЭК Рашиды Сандыбаевой состоялось в СМУС Костанайской области сегодня, 13 сентября. Подсудимых спросили, признают ли они свою вину.

Заведующая отделением областной психбольницы Зауреш Изалдина и ее бывший пациент Руслан Гафаров вину категорически не признали. Болат Китибаев заявил, что виновен в убийстве, но совершал его не по найму. Виктор Кодатенко полностью согласился с обвинением.

Напомним, Зауреш Изалдина обвиняется по нескольким эпизодам. Согласно обвинительному заключению, в январе 2017 года завотделением № 4 решила подняться по карьерной лестнице «путем физического устранения» главврача психбольницы Бакытжана Койшина. В это же время Изалдина наметила еще одну жертву - председателя АСПЭК Сандыбаеву, с которой у нее постоянно возникали стычки на работе. О своих планах она сообщила бывшему пациенту Гафарову, который подыскал исполнителей среди своих друзей. Китибаев и Кодатенко за оба убийства они должны были получить $100 000.

Койшин остался в живых благодаря тому, что киллеры вовремя не выяснили его место жительства. Рашиду Сандыбаеву Китибаев и Кодатенко убили на пороге ее квартиры 20 февраля.

Помимо этого, Изалдина обвиняется еще и в организации краж. Согласно материалам дела, она задумала ограбить квартиру друга семьи Сергея Бондуровского. Кража была запланирована на 28 января, когда предприниматель отмечал свой день рождения в кругу друзей в кафе. Изалдина тоже была в числе приглашенных. Однако Китибаев и Конев, которые должны были вытащить из квартиры 12 млн тенге, ошиблись дверью и обчистили квартиру соседей.

Имеется в деле эпизод и 10-летней давности. Изалдину обвиняют в мошенничестве с квартирой пациента психбольницы Волкова. Следствие выяснило, что Изалдина обманом заставила его переоформить квартиру на подставных лиц, после чего завладела ей.

После полуторачасового зачитывания обвинительного заключения судья Абай РАИСОВ спросил у всех подсудимых, признают ли они свою вину.

- Нет, полностью не признаю, - тихо ответила Изалдина.

Гафаров ответил так же, а вот Болат Китибаев пустился в объяснения:

- Я виновен, я совершил преступление - убийство. Но заказного убийства не было, я действовал один и убил сам.

- Я все признаю, ваша честь! - уверенно заявил Кодатенко.


Признал Кодатенко и гражданский иск сестры погибшей на 1 268 000 тенге материального ущерба и 5 000 000 тенге морального вреда. Китибаев согласился выплатить только материальный вред. Гафаров и Изалдина и тут были солидарны - оба отказались что-либо выплачивать.

Первые допрошенные на процессе свидетельствуют явно не в пользу Изалдиной. «Грубая, категоричная, резкая», - так охарактеризовала ее коллега, заведующая отделением № 5 Светлана РОМАНОВА в своих первоначальных показаниях. В суде врач-психиатр рассказала о трениях, которые постоянно возникали между Сандыбаевой и Изалдиной.

- Как-то Рашида Кожахметовна собрала нас всех и сказала, что на нее в прокуратуру поступила анонимка, - дала показания Романова. - Она была очень возмущена и пообещала, что сама инициирует проверку, чтобы доказать, что все, что было сказано в анонимке, неправда.

Гособвинитель Тимур ШИКТИБАЕВ спросил, говорила ли Рашида Сандыбаева что-либо о предполагаемом авторе анонимки. Романова ответила: погибшая была осторожна в оценках и огульно никого не обвиняла. Тогда прокурор зачитал первоначальные показания Романовой, в которых было сказано: «В процессе разговора с Сандыбаевой мне стало известно, что анонимку могла написать Изалдина».

- Я подтверждаю эти показания, - сказала Романова. - Рашида Кожахметова была требовательным человеком. Она часто делала замечания Изалдиной на планерках за плохое отношение к больным персонала, за отношение к родственникам пациентов, за ведение документации... Также она делала ей выговоры. Например, после того, как санитар в ее отделении ударил больного.

- Вам известно, что Изалдина хотела занять место главврача? - спросил Шиктибаев.

- Об этом все в больнице знали. Средний персонал рассказывал, что она им говорила: «Вот буду главврачом, тебя назначу тем-то, а тебя тем-то».

По словам Романовой, Рашида Сандыбаева действительно собирала компромат на Изалдину и даже показывала ей папку с материалами и документами.

- Я запомнила только ксерокопию газетной статьи о том, как у пациента психбольницы мошенническим путем отобрали квартиру, - рассказала свидетельница. - Там еще что-то было, но что именно - я не помню.

Водитель психбольницы Павел КАЛАШНИКОВ заявил, что ничего об интригах руководства не знал. Его делом было отвезти и привезти Рашиду Сандыбаеву на работу. Именно он обнаружил тело женщины на пороге ее квариры.

- Рашида Кожахметовна была очень ответственным человеком, - рассказал свидетель. - Она никогда не опаздывала, а если и задерживалась, то всегда предупреждала. Прождав ее полчаса, я позвонил в больницу и спросил, что мне делать. Через некоторое время мне позвонили и дали указание подняться за Рашидой Кожахметовной. В подъезд я попал с помощью дворника. Дверь в квартиру была приоткрыта. Я толкнул ее и увидел, что на пороге лежит Рашида Кожахметовна. Я почему-то сначала подумал, что у нее инсульт - у нее был рассечен подбородок. Я взял ее за руку, чтобы пощупать пульс, но она уже была холодная. Я вызвал полицию.

На следующем судебном заседании продолжится допрос свидетелей.

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Читатель 1
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 13.09.17 - 21:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И, судя по "ролям", не признает

тётя Соня
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С такой доказательной базой на республике может Изалдина спрыгнуть...

555
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 10:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно какие притензии у Кодатенко к Рашиде Сандыбаевой и как у него в его 20 лет мозгов хватило спланировать такое убийство?

Гумбат
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 10:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
во поработали с ними, изальдина гафаров не при делах, те двое признают полностью, потом признают их психбольными, через пол года на свободу, наверное заплатят им очень хорошо, хороши расклад, только интересно с самого начала они давали такие показания? есть ли что нибудь у следствия еще?

ди
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 10:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
и судя по тому, что на уступки пошли с первого заседания, выкрутится

Вова
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"Я почему-то сначала подумал, что у нее инсульт - у нее был рассечен подбородок."
Всмысле? А как же 30 ножевых ранений, ни одного не увидел?

Нэт
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 14.09.17 - 14:59
Комментарий удален модератором.

Петербуржец.
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 15.09.17 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я житель Санкции Петербурга. Несколько лет назад Родственики меня поместили к Заурешь в отделение. У меня были проблемы с Алкоголем и Родственики хотели что бы я там исправился. Заурешь знала что у меня имеют ся деньги. О калывала всякими сил ними психотропными веществами. Я был месяц как овощи. Потом мы заключили с ней соглашение. Я ей отдаю 468.000 долоров она меня выпускает. Ну вот отдал я ей деньги и выпустили меня. После этого она завела себе в любовники молодого парня. Поехала в Москву накупила бриллиантов. Потом с этим любовником.... Ну там много чего. это я к чему. Не удивляйтесь то она 100.000$ предложила взятку за убийство. Даже самый врач взяточник не может свободно иметь сто тысяч долоров США. Но вот я лично ей отдал такие огромные деньги. Видать не принесли они ей счастья.

§ Anna Болейн
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду
Anna Болейн


(Пользователи)
Сообщений: 383
Регистрация: 11.01.16
Отправлено: 15.09.17 - 15:13
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ JereK
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду
JereK


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1297
Регистрация: 13.09.12
Отправлено: 15.09.17 - 15:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вова:
А как же 30 ножевых ранений, ни одного не увидел?


Февраль 2017, человек выходил на улицу. В верхней одежде, которая скрыла ножевые ранения.

[Исправлено: JereK, 15.09.2017 - 14:19]
Профайл

Бывалый
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 15.09.17 - 16:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Петербуржец.:
Я житель Санкции Петербурга. Несколько лет назад Родственики меня поместили к Заурешь в отделение.

Для тех, у кого проблемы с алкоголем, существует наркологический диспансер на Рабочей.
Крымчанка, дочь офицеры вы наш...

555
Re: Зауреш Изалдина не признала свою вину ни по одному эпизоду




Отправлено: 15.09.17 - 17:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да уж Петербужец наверное много людей пострадало от этой дамочки. Не молчали бы люди, а шли в суд чтоб не смогла она выкрутиться а получило по полной.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 3
Всего: 134

Вы гость здесь
^ Наверх