Форум
Перейти в форум »
 

Костанайцев призывают выйти на поиски пропавшей матери двоих детей Гульнар Молдашевой

Татьяна НАЗАРУК

12 сентября 2017, 21:40 |  Происшествия

Клич о помощи бросили волонтеры «Совета общественной безопасности Костаная». Они объявили, что все желающие принять участие в поисках пропавшей Гульнар МОЛДАШЕВОЙ могут подойти завтра, 13 сентября, в 10.00 к ее дому по ул. Железнодорожной, 122.

Вместе с волонтерами будут работать полицейские и курсанты академии МДВ им. Ш. Кабылбаева. О том, какие районы планируются обследовать, скажут завтра на месте.

Сегодня в пресс-службе ДВД Костанайсой области "НГ" сообщили, что по факту исчезновения Молдашевой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

- В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 99 части 1 УК РК "Убийство", - ответили в ведомстве на наш запрос. - На розыск без вести пропавшей Молдашевой ориентирован весь личный состав ДВД Костанайской области. Поисковые мероприятия также проводятся добровольными волонтерами.

Напомним, что 40-летняя жительница Костаная Гульнар Молдашева пропала 11 дней назад, 1 сентября. Она вышла из своего дома по адресу ул. Железнодорожная, 122, пока ее муж и дети уехали в гости, и с тех пор женщину никто не видел. Телефон с первого дня исчезновения отключен.

Волонтеры уже обследовали город и пригород, родственники Молдашевой вели поиски в с. Аманкарагай Аулиекольского района, где училась пропавшая. Но поиски по сей день не дали никаких результатов.

- Уже надо что-нибудь найти, хотя бы зацепку, - говорит волонтер «Совета общественной безопасности Костаная» Лилия ДИРКСЕН. - Весь город знает, что эта женщина пропала. Повсюду объявления, ориентировки. Очень надеемся на хороший исход. Нужно постоянно держать это дело на контроле и поддерживать общественный резонанс.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Фрай
Re: Костанайцев призывают выйти на поиски пропавшей матери двоих...




Отправлено: 13.09.17 - 11:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Слово "беопасности" убрать бы из названия общественной организации, оставив его для КНБ и других госорганов. Посмотрите, какие были сторожа в соцэпоху и какие теперь те же сторожа, став службами безопасности (секьюрити), оделись в спецформы, похожие на полицейские, получили дубинки, пневматы. Милитаризация также может коснуться и этого СОБа. Нам это надо?




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 115
Пользователей: 1
Всего: 116

Вы гость здесь
^ Наверх