Быстрее не бывает

Форум
elektron
Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе
112: выучил часть Ютьюба, мнит себя профессионалом Марик, я тебе один хороший вещь скажу, только ты не обижайся. Ну нельзя быть таким злопамятным. Забудь ты уже И "солянку для...
24.11.17 00:28
Ося
Когда дома на мокром месте...
И самое главное, хорошего адвоката, без адвоката дело проиграно изначально.
24.11.17 00:17
Ося
Когда дома на мокром месте...
Собственникам в суд коллективным заявлением подавать только на Заказчика. А Заказчик это тот, кому выделена земля под строительство. Заказчик обязан сам разбираться или тоже через суд кто виноват и...
24.11.17 00:13
Ося
Когда дома на мокром месте...
А здесь только суд. Если проектировщики не предусмотрели дренаж в подвале, при наличии высоких грунтовых вод , а судя по статье в геологии это отмечено, то вина на проектировщиках им и оплачивать...
23.11.17 23:53
112
Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе
Раньше, хотел в Германию сорваться, когда накоплю 100 тысяч баксов.. Ну накопил.. Потом подумал, мне как русскоязычному лентяю, который не хочет учить языки, там делать нечего.. Ну и остался тут.....
23.11.17 23:39
Перейти в форум »
 

Евгений ШИБАРШИН: По наезженной колее

«В сфере ЖКХ эквилибристика продолжается не один десяток лет»
5 сентября 2017, 15:06 |  Мнения

4 сентября совместным заседанием палат Парламента начался новый политический сезон в Казахстане. Радикальных изменений в ближайшей перспективе политологи не прогнозируют. Потому как признаков, сигнализирующих о подготовке каких-либо поворотов, не наблюдается.

Даже недавнее назначение двух новых вице-премьеров не считают началом очередной кадровой рокировки, призванной кардинально улучшить качество президентской «вертикали». Таких пустых выхлопов в истории независимого Казахстана было так много, что их причину эксперты начали искать только в междоусобной борьбе основных групп влияния.

Теперешнее частичное обновление правительства, скорее всего, одна из мер по реализации ранее принятых планов «модернизации». Этот вывод подкрепляется и основными направлениями законотворческой деятельности, рекомендованными президентом РК Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ. «Парламенту совместно с правительством надо принять все шаги по обеспечению Плана нации, Послания и в целом – всех принятых программ», - такова главная установка Лидера нации, прозвучавшая 4 сентября.

Поскольку все управленческие решения в Казахстане на ближайшие годы уже «запрограммированы», то ждать каких-то серьезных изменений в действиях власти возможно разве что только по причине форс-мажорных обстоятельств. Тем не менее, в речи Назарбаева было несколько моментов, вызвавших в обществе некоторое возбуждение. В тексте, опубликованном в официальных источниках, их нет, но информационные агентства, имевшие возможность дословно воспроизвести речь главы государства, острые места вниманием не обошли. КазТАГ, в частности, опубликовал высказывание о проблеме «самозанятых», которые, на мой взгляд, впервые сделаны президентом публично.

- Я все время задаю вопрос всем министрам социальной защиты - где это такое есть в мире слово «самозанятые». Это самый прямой уход от налогов - вот что это такое. Он должен расплатиться с государством за возможность заниматься своим делом. Он что – безработный ? Получается, эти 3 млн самозанятых останутся за бортом медицинского страхования? То есть им мы должны, как раньше (обеспечивать доступ к медуслугам - КазТАГ), а этим говорим «плати», - заявил Назарбаев и поручил министру здравоохранения разобраться.

- И когда разберемся, примем совместное решение с вами, с Парламентом вместе, - сказал президент.

Об этой проблеме известно давно, но почему глава государства узнал о ней только сейчас, когда система страховой медицины уже начала вводиться, непонятно.

Неясными остались и его рекомендация по необходимости «сбалансированного» повышения тарифов на коммунальные услуги. «Балансировать» предлагается между платежеспособностью населения и потребностями предприятий ЖКХ в ремонте устаревших сетей и оборудования. Такая эквилибристика продолжается не один десяток лет, и конца этой цирковой жизни не видно. Ссылка Назарбаева на то, что повышение тарифов поможет привлечь в ЖКХ инвесторов, не нова. Опыт уже был и закончился плачевно.

Ничего нового в рекомендациях «разобраться» и «балансировать» нет. Что лишний раз показывает: политическая машина Казахстана продолжает двигаться по наезженной колее.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Сержант диваных битв
Re: Евгений ШИБАРШИН: По наезженной колее




Отправлено: 05.09.17 - 17:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас нет 3 ляма самозанятых. Это просто безработные .

§ vbn
Re: Евгений ШИБАРШИН: По наезженной колее
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 918
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 05.09.17 - 17:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сержант диваных битв:
Это просто безработные .

все верно.
Профайл

Читатель 1
Re: Евгений ШИБАРШИН: По наезженной колее




Отправлено: 05.09.17 - 20:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну тогда "спим" дальше))

Бывалый
Re: Евгений ШИБАРШИН: По наезженной колее




Отправлено: 06.09.17 - 11:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сержант диваных битв:
Это просто безработные .

Черта с два.
Это именно самозанятые.
Безработные - они на бирже труда состоят.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 1
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх