Быстрее не бывает

Форум
elektron
Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе
112: выучил часть Ютьюба, мнит себя профессионалом Марик, я тебе один хороший вещь скажу, только ты не обижайся. Ну нельзя быть таким злопамятным. Забудь ты уже И "солянку для...
24.11.17 00:28
Ося
Когда дома на мокром месте...
И самое главное, хорошего адвоката, без адвоката дело проиграно изначально.
24.11.17 00:17
Ося
Когда дома на мокром месте...
Собственникам в суд коллективным заявлением подавать только на Заказчика. А Заказчик это тот, кому выделена земля под строительство. Заказчик обязан сам разбираться или тоже через суд кто виноват и...
24.11.17 00:13
Ося
Когда дома на мокром месте...
А здесь только суд. Если проектировщики не предусмотрели дренаж в подвале, при наличии высоких грунтовых вод , а судя по статье в геологии это отмечено, то вина на проектировщиках им и оплачивать...
23.11.17 23:53
112
Бесплатную столовую для студентов открыл бизнесмен в Актобе
Раньше, хотел в Германию сорваться, когда накоплю 100 тысяч баксов.. Ну накопил.. Потом подумал, мне как русскоязычному лентяю, который не хочет учить языки, там делать нечего.. Ну и остался тут.....
23.11.17 23:39
Перейти в форум »
 

Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для костанайских танцоров

Татьяна НАЗАРУК

4 сентября 2017, 16:11 |  Культура

Еще вчера американская танцовщица Кайли ВИЛЬЯМС удивляла посетителей выставки ЭКСПО-2017 в Астане, а сегодня прибыла а Костанай, чтобы поделиться танцевальным опытом с костанайскими танцорами.

Кайли - не артистка цирка в прямом смысле этого слова. Она выступает в составе хореографической группы и дополняет представление циркачей яркими танцевальными номерами, которые выполняются на гироскутерах. Кроме того, преподает в нескольких школах Лос-Анжделеса, где она живет, и снимается в клипах американских звезд.

В Костанай американку пригласили организаторы международного фестиваля уличных танцев International Street Dance Session по просьбе руководителей двух студи1 танца - Interdance и Crazy dance. В течение всей выставки, с июня по сентябрь, Кайли выступает и живет в Астане. Как раз сегодня, в понедельник, у нее выдался выходной.


- Мы очень давно поддерживаем контакты с Нурсултаном Ташеновым, продюсером фестиваля уличных танцев, - рассказала «НГ» руководитель студии Interdance Евгения ГАВРИШ. - Через него просили, чтобы Кайли приехала к нам. А он уже договаривался с хореографом "Цирка дю Солей" Дэвидом Муром. Мы часто привозим к себе именитых хореографов. Из России регулярно приезжают тренеры по современным танцам, в 2015 году был педагог из Лос-Анджелеса. В рамках этого мастер-класса мы проводим соревнования. Участвуют все, кто подал заявку. Судить будет Кайли - человек, который живет танцами.

Мастер-классы прошли по двум танцевальным направлениям: контемпорари (современный сценический танец - «НГ») и хип-хоп. Первая тренировка собрала в зале около 30 девушек.


Кайли говорила по-английски, но на тренировке языковых барьеров между танцорами не возникало. Как признались участницы мастер-класса, они общались друг с другом с помощью танца.

- Я прочувствовала музыку и прочувствовала Кайли, я понимала, что она от нас требует, - поделилась с «НГ» воспитанница танцевальной студии Interdance Алиса ЛИМ. - Даже самые маленькие вникли в суть танца. Контемпт - очень интересный стиль танца. Его каждый понимает и воспроизводит по-своему.


- В песне, под которую мы сейчас будем танцевать, главную героиню бросил ее парень, - объяснила танцорам Кайли. - Сначала у нее от боли вырывается сердце из груди, а потом она чувствует облегчение и свободу. Своими движениями вы должны воспроизвести эти чувства. Зритель должен вам поверить.

Мастер-класс прошел буквально на одном дыхании. Кайли выступила даже не в роли педагога, а в роли друга, наставника и вдохновителя. Именно на последний пункт обратила внимание Евгения Гавриш.

- За одно занятие вы не научитесь круто танцевать, зато вдохновитесь и почувствуете атмосферу настоящего танца, - заключила хореограф.

Американка все время подбадривала участниц мастер-класса, звонко смеялась, шутила. Энергия у Кайли закончилась только к концу тренировки, но она все равно не отказалась от беседы с корреспондентом «НГ».


- Кайли, это твоя первая поездка в Казахстан?

- Да, я здесь впервые. Но надеюсь, что вернусь еще. Люди здесь вежливые и гостеприимные, готовы помочь. Они интересуются, откуда я и зачем приехала. Это очень круто. Изначально Астана мне не очень понравилась - она странная, мне кажется. Но потом я привыкла к этой необычной архитектуре. Я приехала в Астану в мае и видела, как она менялась. Я рада, что удалось приехать и в Костанай. Здесь я увидела другую, не столичную жизнь. Когда мне предложили приехать, сразу согласилась. Спасибо, что позвали меня к себе.

- Сколько лет ты занимаешься танцами?

- Сейчас мне 26, а танцую я с 3 лет. Но в детстве я не знала, что именно хочу танцевать и где. В цирк попала почти случайно - просто решила попытать удачу на кастинге и в итоге прошла. Цирк не был моей мечтой, я всегда любила именно танцы. Я пробовала себя в разных стилях, начинала вообще с чечетки. Я люблю джас, хип-хоп, контемпорари.

- Что, по-твоему, самое главное в танце?

Я считаю, что важнее всего - показать чувство. Я не могу говорить ни по-русски, ни по-казахски, но мы ведь понимаем друг друга. Я выражаю себя и свои мысли с помощью движений.

Сегодня в 18.00 на третьем этаже ТРЦ МАРТ пройдет финальный этап соревнований в рамках мастер-класса Кайли Вильямс.



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ 74
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4366
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 04.09.17 - 17:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Но надеюсь, что вернусь еще. Люди здесь вежливые и гостеприимные, готовы помочь.

урьезный случай за эту поездку случился с нами на посту ГАИ близ Астаны. Один из инспекторов решил тормозить машины с наклейками «Шелкового пути», причем тормозил всех без разбору: российские экипажи, французские — неважно.

Пока водители разбирались, в чем дело, к этой компании подъехал полицейский SsangYong Kyron, после чего инцидент сам собой рассосался. Оказалось, что местный «полисмен» тормозил участников... чтобы дать им номер своего телефона на случай непредвиденных проблем, мол, поможет «решить вопросы»!
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=27639
Профайл

Бывалый
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...




Отправлено: 04.09.17 - 17:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:

Ну тебе-то конечно виднее гостеприимные ли здесь люди.
Не то что какой-то артистке цирка Дю-Солей, которая объехал поди полмира, а не только оствоила маршрут Че-Кустанай )))

§ лимон
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...
лимон


(Пользователи)
Сообщений: 581
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 04.09.17 - 18:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
урьезный случай за эту поездку случился с нами на посту ГАИ близ Астаны. Один из инспекторов решил тормозить машины с наклейками «Шелкового пути», причем тормозил всех без разбору: российские экипажи, французские — неважно.

вот уж подгорело у товарища, второй раз эту "новость" постит )))
Профайл

Карамерген
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...




Отправлено: 04.09.17 - 20:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
почувствуете атмосферу настоящего танца, - заключила хореограф.
Настоящий танец - это моисеевцы. А это попса для любителей заполнять собой каждый вечер набережные. Хотя, при отсутствии нормальных, танцевальных школ и такое сойдет )

123
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...




Отправлено: 04.09.17 - 20:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был на экспо и цирк дю соплей... очень расстроился.... экспо скуката... цирк длился 60 минут... один только номер был интересен... с батутами.... ни одно сильного номера болье небыло... звук и костюмы конечно красивые... и только.

я
Re: Артистка "Цирка дю Солей" провела мастер-класс для...




Отправлено: 05.09.17 - 09:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
123:
Был на экспо и цирк дю соплей... очень расстроился.... экспо скуката...

Ты один такой...на Экспо, в казахстанском павильоне прям муражки по коже, такая гордость за Казахстан. И не только у меня. До твоего мнения, это было мнение всех знакомых кто был на ЭКСПО. Не скучно точно...

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 2
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх