Быстрее не бывает

Форум
bgb
Ржавая вода течёт по трубам горячего водоснабжения в квартирах жителей района КЖБИ!
Victor Yang: Соседей по стояку проверьте - бойлер у кого-то с плохим обратным клапаном. у всего дома такая вода.
25.09.17 12:07
bgb
Исповедь казахстанского госслужащего: "Наши начальники возомнили себя ханами"
ТАНОМИ: Вам по нраву больше казахоязычные издания, где, начиная с 90-х формировались и активно внедрялись в казахские массы понятия "колонизаторы", "оккупанты",...
25.09.17 12:04
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Через Снежану ? Не знаю, скорей всего через А.Миллер, она же у нас представитель " госдепа" :lol:
25.09.17 11:47
Victor Yang
Ржавая вода течёт по трубам горячего водоснабжения в квартирах жителей района КЖБИ!
bgb: из кранов холодной воды течет горячая вода. Соседей по стояку проверьте - бойлер у кого-то с плохим обратным клапаном.
25.09.17 11:45
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Victor Yang: У него какая-то своя последовательность мыслей Это все последствия пива :lol: в больших количествах. Сча алкоголь не тот, на химии, приводит к непредсказуемым последствиям.
25.09.17 11:44
Перейти в форум »
 


Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»

"Мы взрастили целые поколения, научившиеся говорить, но разучившиеся слушать"
27 августа 2017, 08:24 |  Мнения

К этим размышлениям подтолкнула заметка «И снова о кронировании». Тема для нас не новая. Сколько уж об этом писалось, в какие колокола только не били, а прямо как у Крылова: «Васька слушает да ест». Как бы не менялись власти и доводы, а деревья, особенно лиственные, рубят и рубят, либо «кронируют», как, скажем, на ул.Толстого, за магазинчиком «Эдем». Дикарство, конечно.

Но меня здесь зацепило иное - сама игра в вопросы и ответы. Она просто восхитительна своей алогичностью – прямо находка для хрестоматий! Вчитайтесь: жители жалуются, что погублено любимое дерево и идет подрезка кленов, что, вроде бы, никак не вяжется с самой природой. А им отвечают: «Мы проводим кронирование с разрешения зеленой комиссии при отделе ЖКХ, которое нам выдали в прошлом году». К этому прибавлено, что «надо заняться оздоровлением деревьев…». Последнее по-своему логично: отрубание головы тоже способно избавить от дальнейшего облысения. Однако в целом-то говорят о совершенно разном. Одни - о погубленном любимом дереве, за которым много лет ухаживали, а другие – об официальном разрешении на то-то и то-то, уходя от ответа на вопрос о логике действий с точки зрения экологии и отношения к чужому труду.

Получается как в стихотворении Пушкина, в котором глухой повел глухого на суд к глухому судье. Глухой говорил о своем праве на землю, ответчик – о корове. А в итоге «Судья решил: чтоб не было разврата, жените молодца, хоть девка виновата».

К сожалению, такие полемические схватки глухих становятся все более зримой чертой нашей многошумной цивилизации и далеко не ограничиваются милым мне Костанаем. Копните иные дискуссии в Интернете – сплошная какофония. Как часто каждый вопиет о чем только горазд, совершенно не пытаясь вслушаться в то, что подвигло очередного полемиста на собственные словоизвержения. С этим столкнулся и я сам, когда что-то, казалось бы, очевидное, представил на «Фейсбуке» и в ответ столкнулся с полемикой умных и образованных людей, но обсуждавших такое, что имело к мною написанному не большее отношение, чем огородная бузина к киевскому дядьке.

Мы взрастили и продолжаем взращивать целые поколения, научившиеся говорить (или думающие, что научились говорить), но разучившиеся слушать. Простейшая логика и риторика становятся все более архаичными, напоминая плуги и сохи или, мягче говоря, флейты и клавесины, которые оказываются совершенно ненужными рядом с горами праздничного оборудования, превращающего любую музыку в подобие грохота извергающегося вулкана.

И поневоле думаю: бедное, бедное наше образование! Что там не меняй, как не реформируй, какими инновациями не поражай, а в мире, отучающемся слышать и тем самым теряющим слух не только музыкальный, аргументы, здравомыслие и суждения профессионалов становятся часто такими малозначащими. Они так же плохо слышны, как голоса певцов и певиц, надрывающихся в бесполезных состязаниях подле чудо-усилителей.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

хан Бабай
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»




Отправлено: 27.08.17 - 12:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
но разучившиеся слушать

Нет, у всем известных одиозных завсегдатаев форума есть слух и они слышат. Только они боятся признаться в своей неправоте по отдельным вопросам, увязывая их в общую тему (одно другому не мешает же порой и играются от общего к частному). Потому им страшится быть одним в полемике против очевидных разрушительных аргументов (на которые у них нет в ответ таких же козырных, но "старше") и по вопросам, ранее поддерживавшим противоположную (или сильно отличную) точку зрения, они поддерживают своего протеже (таксист-лукавый), и по другим вопросам имеют ответную поддержку, либо же зачастую да - уводят с рельс изначального предмета на другой (а что вы, эмигранты, нас "критикуете", у вас в Мухосранске вон мусор тоже лежит у дома), включают дурака (моя твоя не понимать, и говорить о том, чего ты не писал и не имел ввиду близко), включают "докопаться до личности" (о, кто вы все анонимные личности, что задают такой обезоруживающий, обескураживающий вопрос в лоб, есть ли у вас на то "право", я дет. дом пережил, где вы были, я требую авторизации и не буду подтверждать или опровергать) и т.д. аргументов по сути нет, вот и впадают в девиации.

* Ваш земляк
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 1297
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 28.08.17 - 00:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
милым мне Костанаем. Если бы был "милым", то и писали бы - Кустанай! А так вроде бы и верноподданически, и вроде бы как критика.
Пысы. У меня даже комп Костанай красным подчёркивает, а вот Кустанай - нет!
Профайл

* Ваш земляк
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 1297
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 28.08.17 - 00:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
хан Бабай:

+100500!
Профайл

Иван
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»




Отправлено: 28.08.17 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
хан Бабай:

как то все мудренно изложено, три раза перечитал, ничего не понял, можно по простому по Русский?

Раман
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «Чтоб не было разврата»




Отправлено: 28.08.17 - 13:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Иван:
можно по простому по Русский?

Да ужж,ваня, тебе особливо нужно по РусскиЙ.
Можа всётаки не?

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 4
Всего: 176

Вы гость здесь
^ Наверх