Быстрее не бывает

Форум
Рудничанин
На праздновании дня города в Рудном Ани Лорак ушла со сцены по-английски
Хотя проблема не только в туалетах. Но и в перевозках пассажиров. Почему в этом году не пускали автобусы 13-го маршрута? В прошлом году 13-й был, а на нем висит весь частный сектор, район ФЗО и...
21.08.17 00:31
Рудничанин
На праздновании дня города в Рудном Ани Лорак ушла со сцены по-английски
В статье бред полнейший написан. Я стоял у Акимата с 19-00 до самого конца и могу сказать следующее: А. Туалет действительно не помешал бы. Б. Перед выходом Ани Лорак ее звали явно не два человека,...
21.08.17 00:19
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
112: Телефон это. Васап.. Марик,понятия - не имею. Нет у меня васапа... :lol:
20.08.17 23:49
112
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: е понял,что за цифры... Телефон это. Васап..
20.08.17 23:45
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
112: Молодцы.. Уважают.. И ждут.. Да,встречать тебя будут наверное на s018.radikal.ru этом автомобиле... :lol:
20.08.17 23:40
Перейти в форум »
 

Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае

Татьяна НАЗАРУК

12 августа 2017, 23:35 |  Культура

Сегодня, 12 августа, в Костанае второй день отмечали День молодежи. Все мероприятия решено было провести на Набережной 25-летия независимости по ул. Гашека.

Организаторы, областной Молодежный ресурсный центр, объявляли, что основная программа начнется в 17.00. К этому времени со сцены амфитеатра уже вещал ведущий и зазывал народ. На громкую музыку и шутки собирались костанайцы.

Чтобы зрители не скучали, их развлекали местные артисты. Все из числа молодежи, кстати.

Глебу ИГОЛКИНУ и Диме НИКИТИЧУ всего по 9 лет, но у них уже есть опыт выступления перед большой публикой. Сегодня на сцене амфитеатра они танцевали брейк данс под зорким наблюдением тренера.

- Мы уже привыкли на людях выступать, все-таки 2 года занимаемся, - поделились с "НГ" мальчишки. - Номер готовили специально ко Дню молодежи. Отработали свое, теперь бежим на тренировку. На праздник, к сожалению не остаемся.

Бурно отреагировали зрители на симпатичных девчонок из танцевальной команды "Dream dance". Они выходили на сцену трижды.

- Мы танцуем в стиле хип-хоп, джаз фанк и вог (от англ. vogue - мода - "НГ") , - рассказали Анастасия ТЯН и Екатерина САВЕЛЬЕВА. - Народ нас поддерживал, было круто. Очень важно, когда во время выступления хлопают, кричат - так чувствуешь, что делаешь это не зря. Мы особенно не переживали перед выходом на сцену. У нас были соревнования республиканского уровня, вот там действительно страшно.

- Можно сказать, что это дебют моей команды, - добавил тренер Руслан ЕДРЕСОВ. - Мы впервые выступаем на городском мероприятии. Мы пришли сюда от недавно открывшейся студии танца и фитнеса Candy dance. Хотим заявить о себе и привлечь к себе учеников. Люди очень позитивно реагировали на девчонок, хлопали, это приятно.

На трибунах чувствовали себя хозяевами представители молодежи, составившие основную массу зрителей. Среди них можно было увидеть десятки "разноцветных" голов - девушек с голубыми, розовыми волосами, африканскими косичками. Вся ярко, стильно и обязательно под прицелом фотокамеры.

Однако главных виновников праздника на некоторое время удалось затмить малышкам из уже упомянутой танцевальной студии Candy dance. На время их выступления взгляды ведущего, зрителей и объективы фотокамер переключились на них. Маленькие артистки в радужных юбках-пачках, с блестками на лице и забавными хвостиками-пальмочками под популярные мелодии станцевали танец с элементами игр. Все 10 девочек внимательно смотрели на своего тренера, стоящего впереди, и повторяли движения.

- Мы обучаем деток зумбе кидс и партерной гимнастике, - объяснила тренер Лилия БАЙРАМГУЛОВА. - У меня девочки от 3 до 5 лет. Все новички, выступают впервые после 2 месяцев занятий. Они волновались, но со всем справились.

Гостям праздника скучать не давали: разбавляли выступления артистов смешными конкурсами. Ведущий Борис СКНАРЬ только объявил о розыгрыше абонемента в танцевальную студию, как сразу на сцену выбежали желающие за него побороться.

Пока ведущий испытывал участников, заставляя их на сцене танцевать только руками, ногами, головой или коленями, зрители хлопали и поддерживали фаворитов.

В итоге абонемент достался школьнице Фаризе САИМ.

- Очень крутой сегодня праздник, музыка классная, - поделилась она с "НГ". - Ощущение, что я на музыкальном фестивале в Алматы, вот честно. Я раньше занималась танцами, теперь снова хочу к этому вернуться. Мне так громко аплодировали, я не ожидала, что выиграю.

Как только на сцене начали устанавливать диджейскую аппаратуру, усердно сгущавшиеся над амфитеатром тучи все-таки прорвало. Вмиг полные трибуны стали пустыми. Праздник оборвался примерно на полчаса.

Пока люди кто где прятались от непогоды, ведущий продолжал праздник и не сошел со сцены. "Дождь, уходи!" - повторял молодой человек как мантру. Однако это не помогло и лить стало еще сильнее.

Самые везучие переждали дождь в палатке, играя в "Мафию". За двумя столами собрались игроки и весело проводили время. Остальным оставалось ютиться по свободным углам и лишь наблюдать за игрой.

Когда дождь немного утих, всех интересовал только один вопрос: "А будет ли ярко-кросс?"

- Да, все будет, мы ждем команды, - пояснила волонтер МРЦ Катя ЗАГРАЧЕВА. - Пусть похолодало, пусть дождь прошел, мы все равно побежим. Фестиваль не отменяется.

К назначенному времени у старта собрались желающие поучаствовать в красочном забеге. Из-за дождя ожидание немного затянулось, но ничуть не омрачило общее настроение. Даже если у кого-то оно и было плохим, то, получив жменю разноцветной краски в лицо, молодые люди вмиг повеселели.

Движение транспорта по дороге, где должен был пройти кросс, перекрыли. На старте вместе с участниками всю прелесть забега предвкушал водитель водовозки. Согласно правилам, бегущих надо облить водой, чтобы краска лучше прилипала.

Но большинство участников предпочло обойтись без этой процедуры. Ребята оббежали водовозку и направились сразу к финишу, где стояли коробки с краской.

Как только лидер бегущей колонны приблизился к финишу, на него сразу же полетела розовая и фиолетовая краска. Остальных участников постигла та же участь. Вмиг участок дороги превратился в разноцветную и очень громкую пыльную кучу. Сначала организаторы сами брали краску и разбрасывали ее, а потом и участники полезли в коробки и стали измазывать друг друга.

Это длилось примерно 25 минут. Досталось не только тем, кто был в эпицентре, но и просто зрителям. Краска в виде пыли оседала на одежде, сумках, лице. Из яркой толпы выходили парни с синими лицами и девушки с седыми волосами. Так как почти никто не обливался, краска держалась непрочно. Самые искушенные с таким положением дел не мирились и пытались измазаться по максимуму.

- Я первый раз на таком фестивале, - поделился впечатлениями вышедший из толпы Константин ПОЗНЯК. - Мне в лицо как бросили, потом уже не хотелось снова получить. Вообще это весело. Я с друзьями пришел, только я их тут уже потерял.

Мало того, что участники успевали хватать краску и атаковать ею всех подряд, так они и телефоны держали наготове. За эти короткие полчаса молодые люди сделали точно не менее тысячи фотографий.

Девушки с разноцветными от краски прядями с удовольствием позировали фотографам.

- Мы забежали сразу в толпу и стали обсыпать друг друга красками, - смеются Айсель ГУМБАТОВА и Аяна КЕНИБАЕВА. - То есть, мы смухлевали и не бежали кросс. Обливаться не стали, холодно. Мы чуть ли не в последний момент об этом узнали, информации мало было в Интернете. Нам и в глаз успели попасть, и всю одежду запачкать. Насчет краски сказали, что все отстирается.

Только через 40 минут ярко-участок начал пустеть, потому что люди потянулись к сцене на гала-концерт. Тем не менее, и там после завершения Фестиваля резвились то ли опоздавшие, то ли любители красок. Дети поднимали разноцветную пыль и пытались друг друга испачкать.

- Мы просили регистрироваться на нашем сайте для участия в кроссе, - объяснила "НГ" начальник отдела поддержки и сопровождения молодежи МРЦ Снежана ШАНДР. - Делали это для того, чтобы понять, скольким людям это интересно. Зарегистрировались 500 человек. Но пробежало сегодня, я думаю, больше.

После фестиваля настроение публики явно поднялось и все"разноцветные" снова отправились к амфитеатру и фотовыставке, чтобы продолжить праздник. Для гостей пели и танцевали местные артисты. В 21.00 началась дискотека под открытым небом.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Читатель 1
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 00:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас что, уже как в индии, праздники проводят? (холи)

ГТО
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 05:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А раньше был девиз "Быстрее, выше, сильнее!" И соответствующие состязания и соревнования. Глядя на нынешнюю акцию, не удивлюсь, если в скором времени пройдет конкурс на набережной под девизом: "Жидким паштетом, через сито из пушки, у речки дебилам клепали веснушки!" :lol:

фоторужье
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 12:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вообще не вижу прикола в этих обкидываниях друг друга красками для детей от 15 лет (себя вспоминаю). В снежки, тебе еще нужно попасть, ты не делаешь человека грязным (а именно такие ассоциации возникают если я попал в другого этой цветной фигней), ты сам слепил, сам попал, комок тут же разбился и рассыпался, можно увернуться от "снаряда" - развлечение, спорт. А тут ты точно другого измажешь и заляпаешься сам, нет азарта, состязания, тут у организаторов какие-то другие социологические цели привносить чуждую культуру которую мы не выработали в веках. Если скажите, что цвета дают эмоции - да, созерцание, творение (красить рамы, заборы, мелками рисовать на асфальте), но не измазывать другого и быть самому - это прикол только для 3-5 летних. Это как какой-то был лет 5-7 назад, на Купалу что ли, в России, на Украине людей на улице внезапно для них обливали водой чуть ли не из ведра, и типа - прикольно же... нет, ни..я не прикольно для того кого облили.

Массовик-затейник
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 13:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Именно после таких высоко интеллектуальных конкурсов и вырастают, типа продвинутые и хозяйственные рулевые, а так же супер-пупер эффективные менеджеры, которые меняют новый бордюр, на свежий. :-)

§ Моше
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4334
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 13.08.17 - 13:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Почитал, подумал - хоть какие то позитивные мероприятия в Костанае проходят, но судя по последним двум комментам людишки местные видать настолько привыкли к серости, чтению новостей про осваивание средств и мусарьи бесчинства, что уже и не воспринимают ничего иного. Это печально.
Профайл

§ 112
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае
112


(Пользователи)
Сообщений: 5901
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 13.08.17 - 13:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
но судя по последним двум комментам людишки местные видать настолько привыкли к серости, чтению новостей про осваивание средств и мусарьи бесчинства, что уже и не воспринимают ничего иного. Это печально.

Ну это наше поколение, это бывшие советские людишки..
Мне например зарница нравилась, еще песни речевки пели, забыл как называется, все крутится в голове..
А поиск маленького предмета по компасу, это было что то..
А как с Калашей стреляли на школьных сборах..
По 9 патронов выдавали, три одиночных и по два очередью..
Профайл

707
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 14:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
фоторужье:
Вообще не вижу прикола в этих обкидываниях друг друга красками для детей от 15 лет

Скорее всего вредно вдыхать этот крашеный порошок. Легкие забиваются этой гадостью, после 10-15 минут активных физических движений в этом облаке пыли.

фото пушка
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 15:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
хоть какие то позитивные мероприятия в Костанае проходят, но судя по последним двум комментам людишки местные видать

Ты хорошо начал, но не уловил возле какого смысла сам же прошел мимо. Вот именно это сублимация занятости детей, ВМЕСТО зеленых парков и турник-зон, мини спорт площадок, которые уже давно могли бы быть построены хотя бы по штуке на район, дети развлекаются разок обмазыванием друг друга. Посмотри на фото парней в статье и не обманывайся, забавы тут на раз, занятости на лето - 1 из 100 и то на пару пару часов.

гость
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 15:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
Почитал, подумал -


Роден что-ли. не надо Федя не надо.

ник
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 15:47
Комментарий удален модератором.

Читатель 1
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 16:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Одним словом - натянуто всё (то бишь "за уши притянуто и неестественно") + холи-демоны

Саня
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 18:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Когда мы едим хлеб с изюмом,это просто хлеб с изюмом,когда мы едим кулич с изюмом на пасху,то мы вкладываем в это смысл. Если просто,праздник красок,то это одно(хотя воспаление глаз,аллергический кашель и т.д. это не отменяет) но в названии праздник красок холи,а это кришнаитский праздник,кришнаиты одна из самых тоталитарных сект и привлекая молодежь легкостью и разноцветием,постепенно заменят ценности христианства и мусульманства на свои, нужные им идеи и мысли. Сделают из молодежи зомби,посмотрите фото,многие уже на них похожи,припорошенные этой пылью... мдаа и это официальное мероприятие...день молодежи,веселитесь ребятки,ведь жизнь такая серая,мы подскажем вам ,как ее украсить.....главное не думайте зачем и какой смысл,ни о чем не думайте. Все секты работают по этому принципу.

тырц-пырц
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 13.08.17 - 18:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ведущий Борис СКНАРЬ

вот это поворот) А где тот, заезженный?

§ 112
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае
112


(Пользователи)
Сообщений: 5901
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 13.08.17 - 20:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Саня:
мы подскажем вам ,как ее украсить.....г

Мы в силу своего возраста не можем этого подсказать..
Ну да, скажи им пусть настругают деревянных автоматов для щарницы, возьмут компас и без сотового и планшена начнут угадывать где азимут находится..
Послушают тебя?
Профайл

андрей
Re: Дождь не помешал провести Фестиваль красок холи в Костанае




Отправлено: 14.08.17 - 09:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да это что ???? Вон дожди ранним утром по Абая не помешали деревья побелить , да так усердно , что и землю рядом зацепили .Верный признак скоро приедет ....

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх