Форум
Обликоморале
"Тобол" упустил победу над "Иртышом"
Да пацаны поди готовяться ко второй игре в Еврокубке, поэтому в чемпионате поберегли себя. Кстати, не вижу наших главных тобольских болельщиков. Ау, Алекс...Лиля...хде вы?
23.07.18 11:41
Kairat stayer
Маленькая страна большого акима
Обликоморале: Мы тут не на партийном съезде, с вашими лозунгами и нурлукунскими позами. Ярлыки в очередной раз вешаешь, за позы речь ведёшь, так ты и не заметишь когда в неудобное положение...
23.07.18 11:40
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Не знаю, не спрашивал если честно. Да и сам по грибы, всего пару раз ездил. Но как то ихъ пока мало находили.
23.07.18 11:37
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Да.да жара спала маленько. Драг Люди может купатся станут меньше , ну и тонуть соответственно. П.с ОМ. Грибочки домашние этого года?
23.07.18 11:34
Обликоморале
Маленькая страна большого акима
Trueman4400: Ну если вы бодаетесь, а у других нет такого желания, к чему тогда ваши претензии? И прежде чем упрекать кого то в неприятии чужого мнения, на себя обратите сначало внимание.
23.07.18 11:34
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае подвели итоги чемпионата РК по картингу

Лика НОВИКОВА

8 августа 2017, 09:59 |  Спорт

В лично-командном зачете соревновались шесть команд: «ОССШТВС и ТТ-1» и «ОССШТВС и ТТ-2» (обе - из Караганды), ДЮСШ № 2 (Рудный), УМЦ (Кызылорда), ДРТДиМ (Рудный) и Underground (Караганда).

Победителем в классе «Войтович» по итогам трех этапов ЧРК стал рудничанин Егор Заборских

Всего в турнире участвовали 43 гонщика. В этом году все этапы чемпионата прошли в Костанае.

- Чтобы получить квалификационные требования, нужно минимум три этапа, - пояснил «НГ» главный судья соревнований Николай КУКУШКИН. - На следующий год ожидается больше участников, так как будет спартакиада, в программу которой включили картинг. Приедут команды, которые относятся к отделам образования. У них спортивных школ нет, но есть станции юных техников, в которых картинг еще остался. В этом году погода в Костанае устроила испытание спортсменам: невыносимая жара в один день, дожди на следующий. Это хорошо тем, что у нас и сухая, и дождевая гонки. Россияне до нас не доехали, у них по 15 гонок в году, а у нас - всего три. Поэтому они выбирают, где-то пропускают.

На территории бывшего аэропорта, на асфальтированной площадке, кипела работа. Перед стартом машины приводили в порядок, доливали масло, работали сваркой как взрослые мастера, так и молодые ребята. Неподалеку от импровизированных СТО расположились палатки, на костре готовили обед.

Зачет проводился в шести национальных классах: «Союзный-Ю», «Союзный-А», «Интер-Ю», «Ракет», «Пионер», «Войтович».

- Соревнования должны проводиться на дорожке, а не на площади, - отметил Кукушкин. - Если брать площадь, то ее размеры должны быть 120х100 м, чтобы проложить трассу. Плюс обложить все баллонами, чтобы не создать аварийную ситуацию. Не везде есть такие площади. Так получилось, что в прошлом году в Караганде начали на трассе строить особняки. Чтобы чемпионат не пропал, я год назад два этапа провел в Караганде. Пришлось перекрыть несколько улиц. Нам надо минимум три дня, а там организации размещены, люди ходят. И это приносит неудобства. А потом - получается скоростная трасса, но технических поворотов мало. Третий этап договорились и провели в Костанае.

Два владельца участка возле бывшего аэропорта не только разрешили спортсменам проводить чемпионаты и тренировки, но и помогли расчистить территорию.

Костанаец Александр Ляшенко занял 3 место в классе «Войтович» 

- Мы договорились с владельцами этого участка, - рассказал судья чемпионата. - Здесь было трасса еще в 90-х годах, я сам когда-то здесь участвовал в турнирах. Все почистили, много было пыли и грязи, которая накопилась за 20 лет. В этом году дожди хорошо помогли. Трассы хорошие, а если бы лежал новый асфальт, то было бы идеально.

В классе «Пионер» было заявлено 8 участников. Лидер обозначился сразу, им стал Кирилл Лебедкин (№ 24, Рудный). На протяжении трех заездов он был первым, второе место занимал Дмитрий Шестаков (№ 20, Рудный), третье - Динмухамед Турганбеков (№ 55, Кызылорда). По итогам трех этапов победил Лебедкин, набравший 33 очка. Серебро чемпионата взял Турганбеков (27 очков), бронзу - Шестаков (24.5 очка).

В классе «Союзный-Ю» на старт также вышли 8 гонщиков. Первый заезд принес неожиданность - лидер Николай Нурлабеков (№ 11, Караганда) финишировал только седьмым. Но после трех заездов Нурлабеков вернул себе первенство, вторым был Максим Самиков (№ 1, Караганда), третьим - Сергей Шутов (№ 24, Рудный). По итогам трех этапов чемпионом РК (31,5 очко), стал Нурлабеков, на втором месте - Самиков (30 очков), на третьем - Влад Доронин (№ 21, Рудный), набравший 18,5 очков.

В классе «Войтович» соревновались 7 картингистов. По итогам трех заездов победителем стал Егор Заборских (№ 10, Рудный). Вторую строчку занял Валерий Тротно (№ 11, Караганда), третью - Артем Власенко (№ 83, Сарань). В личном зачете по итогам трех этапов первым стал Заборских (35 очков), вторым - Тротно (22,5 очка), третью строчку занял костанаец Александр Ляшенко (22,5 очка).

- О гонках впечатления только положительные, - рассказал «НГ» Александр ЛЯШЕНКО. - Я в прошлом году приехал на третий этап, посмотрел. Купил в мае этого года карт, а в июне принял участие в чемпионате. Тяжело, что все это происходит за свой счет. У нас в городе никаких клубов нет, финансирования нет. Думаю, что желающие принять участие в чемпионате найдутся, у нас вот на третьем этапе даже болельщики собрались. Многие интересуются, приезжают посмотреть. Мы покупаем не новую машину, немного бывшую в употреблении. Ее, как правило, хватает на один этап и потом потренироваться 10-20 минут. Я следил за турнирной таблицей, анализировал, После заезда стало понятно, что второе место уже не займу. Тренируюсь я здесь, всегда можно созвониться с владельцами территории и предупредить, что приедешь тренироваться.

Класс «Ракет» отличился стабильностью - во всех трех забегах и чемпионате РК лидером стал Александр Чубурдинский (№ 11, Караганда) набрав 37,5 очков, на втором месте держался Александр Ермаков (№ 32, Костанай). За третью строчку боролись Максим Гордеев (№ 76, Сарань) и Дмитрий Шестаков (№ 35, Рудный). По итогам трех этапов, набрав 23,5 очка, третье место занял Гордеев.

В классе «Интер-Ю» стартовали 7 спортсменов, первую тройку разыграли карагандинцы. По итогам трех этапов Александр Кулаев (№ 14, 37,5 очков) стал первым, Тимур Байкелев - вторым (28 очков), Влад Юреко - третьим (24,5 очков).

Девять самых опытных гонщиков выступили в классе «Союзный-А». По итогам чемпионата первым в классе стал Валерий Тротно (№ 1, Караганда), второе место занял Денис Глазунов (№ 24, Костанай), третье - Владимир Лейман (№ 11, Караганда).

Клубный зачет 3-го этапа

 

клуб

очки

1

«ОССШТВС и ТТ-1» (Караганда)

310

2

«ОССШТВС и ТТ-2» (Караганда)

211

3

ДЮСШ №2 (Рудный)

197

4

УМЦ (Кызылорда)

138

5

ДРТДиМ (Рудный)

127

6

Underground (Караганда)

39

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ лимон
Re: В Костанае подвели итоги чемпионата РК по картингу
лимон


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 740
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 08.08.17 - 10:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
блин, а заранее о НАЧАЛЕ соревнований нельзя сообщать?!
яп сходил
Профайл

§ 74
Re: В Костанае подвели итоги чемпионата РК по картингу
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 08.08.17 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
красавчики! спорт - это хорошо!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 238
Пользователей: 4
Всего: 242

Вы гость здесь
^ Наверх