Быстрее не бывает

Форум
Перейти в форум »
 

Степные пожары бушуют в трех областях Казахстана

1 августа 2017, 17:26 |  Происшествия

Основными причинами природных пожаров является неосторожное обращение населения с огнем и природные явления.

Огнеборцы, местные исполнительные органы, лесные хозяйства, добровольные пожарные формирования борются с возгоранием сухой травы в трех регионах Казахстана. Пожары тушат в Костанайской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областях, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

31 июля в Байганинском районе Актюбинской области, Аягозском районе Восточно-Казахстанской области, Бокейординском районе Западно-Казахстанской области горел сухостой на общей площади 13 тысяч гектаров, пожар ликвидирован. В борьбе с огненной стихией были задействованы 193 человека и 29 единиц техники.

Кроме того, степной пожар ликвидируют в селе Жанакала и Аркалыке Костанайской области, Терисакканском сельском округе Улытауского района, Мойынтыкском сельском округе Шетского района, Тогускенском сельском округе Жанааркинского района Карагандинской области, Базаршуланском, Базартюбинском и Тайпакском сельских округах Акжайыкского района, Жетыкульском сельском округе Сырымского района Западно-Казахстанской области.

По предварительным данным, общая площадь пожаров составляет более 900 гектаров.

"При этом основными причинами природных пожаров является неосторожное обращение населения с огнем - не потушенные сигареты и костры, осколки бутылок, а также природные явления - сухой грозовой разряд, а установившаяся жаркая погода только способствует пожарам. В этой связи Комитет по ЧС МВД РК призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесостепных массивах", - сказал официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

Также отмечается, что за нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статьям 336, 367 и 410 КоАП РК.

Напомним, не стихают пожары в ущельях в Сайрам-Угамском природном парке Южно-Казахстанской области. Возгорание пока только локализовано, но не ликвидировано. Об этом пожаре, который полыхает неподалеку от Сайрам-су в Южно-Казахстанской области, сообщили очевидцы. По их словам, очаг возгорания расположен в ущелье Сазан-ата.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 0
Всего: 125

Вы гость здесь
^ Наверх