Быстрее не бывает

Форум
Земляк
Аварию с большегрузными автомобилями, столкнувшимися на трассе Костанай - Рудный, прокомментировала полиция
Бедная Газель!!! Сколько раз её уже "били"!!!
18.10.17 23:52
безумец
10 000 семей переселенцев должна принять Костанайская область в ближайшие 5 лет
в случае удаления администратором текст поделил на усмотрение,,в брошенных поселках полностью развалены базы,склады,фермы,,местный народ выкапывает тракторами металл ,косит сено,выращивает скотину...
18.10.17 23:49
Victor Yang
10 000 семей переселенцев должна принять Костанайская область в ближайшие 5 лет
Монгол Шуудан: А нельзя ли так, чтоб, они платили за то что у меня работают? Сделаешь платный вход - они ночевать будут на работе с понедельника по пятницу :lol:
18.10.17 23:20
Victor Yang
10 000 семей переселенцев должна принять Костанайская область в ближайшие 5 лет
Бывалый: Новые целинники. Не. Целинникам, вроде, предполагались очень длинные рубли и куча льгот. А тут...
18.10.17 23:19
Затоболец
Затобольск без воды
так думаю: А зачем тогда жить в этажном дому? Так если рассуждать как вы то вообще нужно голым ходить и жить в африке
18.10.17 23:19
Перейти в форум »
 


"Это неуважение к нам" - костанайцы о временных неудобствах, вызванных ремонтом главной улицы города

Татьяна НАЗАРУК

28 июля 2017, 10:55 |  ЖКХ

Реконструкция пр. Абая в Костанае от путепровода в районе автовокзала и до ул. Тауелсиздик идет с середины апреля. Сейчас ремонт подошел к завершающей стадии: работы ведут в центре города, в районе магазина "Океан", а старые бордюры сняли вплоть до ул. Тауелсиздик.


Тем не менее, порядка до сих пор нет ни на одном участке реконструкции. В районе торгового центра "Емшан" и на перекрестке Абая - Леонида Беды, возле Наримановского рынка, пешеходы перепрыгивают через глубокие траншеи возле остановок, пытаясь добраться до подъезжающих автобусов, и все так же стоят на остановках в окружении куч песка и щебня. За это время подрядчик не предпринял никаких мер, чтобы облегчить жизнь костанайцам.

27 июля корреспонденты "НГ" прошли по ремонтируемой улице и попытались оценить уровень временного благоустройства.

Начали с остановки "Емшан". В этой части проспекта бордюр проложили давно, вот только не закопали ямы около остановок и не положили там брусчатку.

Со стороны ул. Баумана к остановочному павильону направлялись две женщины. У обеих в руках - тяжелые пакеты. Чтобы подобраться к павильону и не упасть в траншею, которая очень близко к нему подходит, приходилось балансировать на узкой тропинке с помощью тяжелых сумок. Многие предпочитают идти прямо по дороге и там же ожидать автобус. Это тоже не очень безопасно, но вероятность угодить в яму меньше.

- Через эти траншеи приходится прыгать, - негодует Наталья КОКАРЕВА. - Спасибо за это нашему акиму! Мы-то ладно, молодые еще. А что инвалидам и старикам делать? Мамам с колясками как эту преграду преодолеть? Это очень неудобно. Я понимаю, что ремонт. Но у нас всегда что-то строят, ремонтируют. Потом снова за другую улицу возьмутся, а мы всё так же через ямы прыгать будем? Нигде даже мостик не кинули, хоть бы чего положили!

Не лучше ситуация на остановке "Дорожная полиция". Перед подземными переходами с обеих сторон нет брусчатки, люди ходят по песку. Прямо на месте остановки автобусов лежат две кучи песка и земли, поэтому пассажиры вынуждены стоять либо на дороге, либо у края кучи, на бордюре - чтобы успеть добежать до автобуса, пока он не уехал. Как и везде, здесь нет ни предупреждающих знаков, ни красных ленточек.

Именно на бордюре как раз ожидал свой автобус молодой парень Александр ИВАНЧЕНКО.

- Я считаю, что мы должны войти в положение и не возмущаться, - считает он. - Это временно, скоро здесь все приведут в порядок.

Оптимизм парня меня воодушевил. Но как только в голове замелькали светлые мысли, я чуть не наткнулась на металлический штырь, торчащий посреди протоптанной дорожки. Она как раз ведет за остановку, где можно выйти из окружения песка и щебня. Вслед за мной на него едва не налетела женщина. Ей повезло - только зацепилась брюками.

Тротуары обрывались абсолютно везде, где мы проходили. Чтобы сойти с пешеходной тропы, ступить на дорогу, а затем снова подняться на тротуар, нужно глядеть в оба. Кругом ямы, камни, провода. На свежепроложенных дорожках во многих местах остаются глубокие ямы. Слабовидящий, человек с нарушениями двигательных функций или женщина с коляской здесь пройти не смогут: очень трудно и опасно.

На остановке "Поликлиника" после ремонта уровень пешеходной дорожки стал выше. Остановочного павильона напротив "Лагуны" еще нет. На этом месте расстояние от пешеходной дорожки до газона составляет больше 1,5 м. Вывод: пока идешь к остановке, держись подальше от края.

- Когда они уже закончат? - отдышавшись, спрашивает Вера САВОНИНА. - Остановки толком здесь нет, люди через эти траншеи прыгают. А если дождь пойдет, куда прятаться? Я работаю во второй поликлинике, пациенты часто жалуются, особенно старики. Нельзя разве хоть что-нибудь сделать, чтобы сгладить все эти неудобства?

Возле ТЦ "БУМ" люди не просто обходят образовавшуюся после снятия асфальта яму, но и прыгают через "скакалку" - белую веревку, натянутую на металлические штыри. Их воткнули по краям ямы, отчего они почти не заметны.

- Да тут ямы такие, что не только мы, но и молодые не пройдут, - говорит пенсионерка Алтынай АХМЕТОВА. - Я считаю, что это неуважение к нам. Перегородили бы опасные места, что ли. У меня дочь вынуждена дома коляску оставлять и ребенка на руках носить, потому по песку и по кускам асфальта не проедешь. Я эту веревку вообще бы не заметила. Хорошо, что дочь одернула меня за руку. Почему власти решили сразу всю улицу разворошить? Постепенно бы делали, а то все сразу и деться нам некуда - везде ремонт. Возле "Емшана" еще не все сделали, и вот тут уже начали.

- Я живу в районе "Лагуны", - рассказывает Жанара АХМЕТОВА. - До ремонта часто гуляла с коляской. Теперь ношу ребенка в переноске. Здесь много ям прямо на тротуарах. Их на ночь никто не закрывает, лентой хотя бы их пометили. Вот так идешь вечером, а если их не заметишь? А там арматура всякая, провода. Кто ответит, если человек пострадает? Я сейчас стараюсь обходить ремонтируемый участок по ул. Маяковского, мне так спокойнее.

Полностью перекрыт для движения участок от ул. Фролова до ул. Павлова. Там устанавливают бордюры, укладывают брусчатку. Это единственное место на пр. Абая, где стоят знаки, предупреждающие о ремонтных работах. Для пешеходов этот участок сейчас безопаснее открытых для движения транспорта: здесь по-крайней мере еще не выкопали ямы на тротуарах.

Мы дошли до остановки возле магазина «Океан» и насчитали более 50 мест, где обрывается тротуар.

На время ремонта старый остановочный павильон убрали. Люди ожидают автобус на двух покосившихся лавочках, которые, видимо, наспех переставили на новое место.

- Да переживем мы этот ремонт, - говорит пенсионерка Мария ЛАТЫПОВА. - Потом ведь лучше будет, а пока потерпеть надо.

"НГ" направила запрос в отдел ЖКХ акимата Костаная о том, почему во время ремонта у нас не думают об удобстве горожан и забывают о временном благоустройстве. Ответ обязательно опубликуем.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Рихард
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 11:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
интересно, а что за предприятие ведет ремонт? местное или иногороднее?

Коренной
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 11:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я живу на мед.центре Жемчужина,невозможно с детской коляской перейти дорогу второй месяц!!!!Приходится бежать по ДОРОГЕ!для чего это все и где порядок?????????????

живу я здесь
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
такого бардака и беспредела при ремонте дорог
в городе не было . разворотили всю улицу на все лето
и думаю в этом году не кончат.
что, зачем, с какой целью все это.
по моему - закопать выделенные деньги плюс попилить.
такая же байда с "парком" кого-то на коне на кольце в аэропорт.
два человека если увидишь- хорошо.
а все разворочено, стройка визуально заморожена.

Лариса
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 11:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хуже этих подрядчиков городе нет, надеюсь это их последний большой подоряд, лучше улица Абая не стала, столько дерьвье уничтожено

* Victor Yang
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 9529
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.17 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Про неуважение - согласен. Делали, делали - на полпути всё бросили. Тротуарный камень уже от неукрепленного края попросту раскидывается,ямы для кабелей не зарыты, где-то павильоны так и не поставили.
Профайл

§ KOS77
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 632
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 28.07.17 - 11:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А мне больше всего непонятно, как можно было так "идеально ровно" уложить асфальт, что вся машина "ходит ходуном"!?
Профайл

§ 74
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4366
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 28.07.17 - 11:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
KOS77:
А мне больше всего непонятно, как можно было так "идеально ровно" уложить асфальт, что вся машина "ходит ходуном"!?

это особенности местного менталитета.. цок цок по степи на лошадке..
Профайл

странник
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
///вплоть до ул. Тәуелсіздік.///

почему в статье название всех улиц, заведений ,
написано на русском языке,
а этой странная улица- на каком то другом.

Мишкина Ирина
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А вы посмотрите что с Каирбекова сделали!!! Невозможно перейти дорогу Текстильщиков-Каирбекова а рядом ЗАГС!!!

§ Yorik
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...
Yorik


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 543
Регистрация: 19.11.09
Отправлено: 28.07.17 - 12:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
KOS77:
как можно было так "идеально ровно" уложить асфальт

Так и не уложили его еще, это "подушка" и первый слой. Если Вы ездили - то почему не видели тогда высоту бордюров и выступающие колодцы? Насколько я понимаю - делается основание и первый слой, +бордюры/столбы/тротуары. А в финале разом пойдет укладка верхнего слоя асфальта, по всей длине ремонтируемого участка. Это даже логично. Но, надо признать, нет никакой уверенности, что он станет все-таки ровным :-) Уже положили на участке от путепровода до поворота на Кр. Партизан - сложно назвать его ровным...
Профайл

§ KOS77
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 632
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 28.07.17 - 12:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
это особенности местного менталитета.. цок цок по степи на лошадке..

к сожалению на лошадках "премиум класса" заказчиков, исполнителей и контролирующих (хотя очень сомневаюсь, что таковые имеются), имитация степной байги не чувствуется!
Профайл

Алекс
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все это понятно Мы вытерпим как всегда но где новый асфальт !!! Едешь ЧТО по старой дороге что по новой а изменений нет

Sesk
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хороший репортаж. Хоть кто то поднял эту проблему в СМИ. А то другие местные газеты как начнешь читать так складывется впечатление что они пишут про какой то другой город. где тишь и гладь да божья благодать.

механык
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
к сожалению на лошадках "премиум класса" ****

Все привезенные автотачки в Среднюю Азию- это машины - утопленники(после наводнений), битые и с 200-х , то бишь трупами. Весь автохлам привозят в Приебалтику, там ремонтируют и собирают одну автотачку из 2-3 битых, и отправляют тургайских папуасам.

ахеджак
Re: "Это неуважение к нам" - костанайцы о временных...




Отправлено: 28.07.17 - 12:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
механык:
Весь автохлам привозят в Приебалтику, там ремонтируют и собирают одну автотачку из 2-3 битых, и отправляют тургайских папуасам.

Шо за бред десятилетней давности?

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 2
Всего: 82

Вы гость здесь
^ Наверх