Быстрее не бывает

Форум
Валентин
Флуд и оффтопик (часть 3)
Я тоже сейчас не удержался, покраснел слегка. А вот про "очередной" это про что, интересно?!
21.07.17 00:32
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: Ну мы то знаем что смеешься и подыгрываешь Лильке и на самом деле тебе плевать.. Сам же говорил ведь.. Кого еще надо жалеть, так это Лильку, которая попалась на очередной крючок! Ой бай,вон...
21.07.17 00:26
Медный
Евгений ШИБАРШИН: Зыбкая опора
JereK: уточним - взяткодаватель )) пока о том что ему "давали" он не рассказал, наверное :-)
21.07.17 00:22
Валентин
Новости казахскоязычной прессы
На линии Аятжан Ахметжан, директор Республиканского центра «KAZBILIM»: Я искренне сочувствую казахстанцам, отдающих детей в русскую школу www.matritca.kz А вот интересная статья с ответом Аятжан...
21.07.17 00:10
Медный
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: какие излияния в посте №3669 я почти прослезился! Вопрос такой: а наркологию, психдиспансер тоже за взятку проходите?
21.07.17 00:08
Перейти в форум »
 

В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и лжежурналистов

Ольга ЛИХОГРАЙ

17 июля 2017, 17:09 |  Криминал

Приговор в отношении девяти подсудимых, совершавших совместные «рейды» по выявлению распространителей наркотиков с участием «полицейских» и «журналистов» вынесли сегодня, 17 июля, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

 

Согласно обвинительному заключению, идея организовать лживые рейды по выявлению наркораспространителей Ерзату Халыкову пришла вместе с опытом внештатной работы в телекомпании «Казахстан-Костанай». Он  принял участие в нескольких рейдах с полицейскими и выучился некоторым приемам. Сыграть роль журналистов и полицейских он позвал знакомых.

Среди них оказались предприниматели Бауржан Жакупов и Александр Касьяненко, водители Аманжол Ашимханов и Кайдар Жакупов, грузчик Илья Кузнецов, студент Евгений Шабойлов, безработные Руслан Самаркин и Алена Дизер. У некоторых на момент совершения участия в «рейдах» уже были судимости за мошенничество и грабежи. Что было мелочью по сравнению с новыми обвинениями сразу по нескольким статьям УК РК, включая организацию и участие в ОПГ, вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища, незаконное лишение свободы, самовольное присвоение звания представителя власти.

Свою вину все подсудимые, за исключением Аманжола Ашимханова, признавали частично. Сам Халыков категорически отрицал создание ОПГ, сообщив суду, что считает себя виновным лишь в «недонесение о преступлении и мошенничестве».

«Мошенничеством» Халыков называл подбрасывание наркотиков в ходе "рейдов", запугивание и избиение "задержанных", чтобы те признались. Под жестким прессингом задержанные, которых преступники выбирали тщательно,  охотно шли на выплату энной суммы, чтобы "замять" историю.

 В суде Халыков не только отрицал вину, но и уверял, что действовал из добрых побуждений, проверяя тех, кто раньше «баловался наркотиками». Якобы он пытался подобными рейдами напугать их, чтобы они вновь не ступили на плохую дорожку. Он также заявил, что «задерживал настоящих барыг» и хотел снять об этом документальное кино.

Кстати, за реальные рейды с полицейскими во время внештатной работы на телеканале «Казахстан-Костнай» Халыков   получил грамоту начальника МПС УВД г. Костаная «за активное содействие сотрудникам полиции в обеспечении охраны общественного порядка на территории города Костаная».

Несмотря на  доводы подсудимых и их защитников, гособвинитель в прениях запросил для Ерзата Халыкова и Бауржана Жакупова самые большие сроки — 13 и 12 лет наказания в колонии строго режима соответственно. Судя по приговору, суд поддержал обвинение.

Еще до оглашения приговора в зале суда разыгралась драма. Мать Халыкова прижимала к глазам платок и тряслась от слез. Выслушать приговор ей разрешили сидя. Во время приговора она читала молитву.

Начало оглашения затянулось минут на 15, поскольку главного фигуранта, признанного организатором преступной группы Ерзата Халыкова, не доставили в зал суда. Как выяснилось впоследствии, он отказался присутствовать на оглашении приговора. Судья Раисов заявил, что такое право у него есть и зачитал приговор без него.

Халыков получил 10 лет,  Бауржан Жакупов  - 9, оба строгого режима. Александра Касьяненко приговорили к 5 годам лишения свободы, Аманжола Ашимханова к 5 годам условно. Кайдара Жакупова и Илью Кузнецова  - к 3,5 годам. Евгению Шабойлову дали 2 года условно. , Руслану Самаркина - 3 года лишения свободы.  Алену Дизер приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 5 лет.

Касьяненко, Кузнецова и Кайдара Жакупова арестовали в зале суда. Родственники обнимали подсудимых и плакали, когда на них наденвали наручники.

- Маму предупреди! - крикнул кому-то Касьяненко.

Приговор  может быть опротестован в течение 15 дней после оглашения.

 

 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Коренной
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 17:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жесть....и это у нас в городе?Я в шоке..

Ужас
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 18:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
«Мошенничеством» Халыков называл подбрасывание наркотиков в ходе "рейдов", запугивание и избиение "задержанных", чтобы те признались"
Что за дичь???
По ходу дела,было выяснено было то,что это не просто люди,а самые настоящие наркоторговцы,которые продолжали и продолжают травить людей,сколько людей страдают от этих наркотиков,сколько людей от них умирают,а на это просто закрыли глаза!Подбрасывание наркотиков? Подбрасывание наркотиков НАРКОТОРГОВЦАМ?
Сами хоть понимают что пишут...

§ Грибоедов
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...
Грибоедов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 436
Регистрация: 12.04.12
Отправлено: 17.07.17 - 19:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ушлёпки! У одного утырка на майке провокационная надпись, надо было еще накинуть лет пять за прозрачные намеки. Скоты. Надеюсь, они встретятся на нарах с теми, кого запугивали.
Профайл

Смотритель
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 19:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"включая организацию и участие в ОПГ, вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища, незаконное лишение свободы, самовольное присвоение звания представителя власти."
А теперь давайте рассмотрим что же такое мошенничество-
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество.
Как я заметил,здесь самое настоящее мошенничество.
Да и тем более так называемые "потерпевшие",самые настоящие наркоторговцы.
Я за Мир без наркотиков...
Лучше вместо этих "Подсудимых",сидели эти наркоторговцы...
Мир стал бы чуть лучше.

Гость_
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 20:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не хилая компания...
Как такое могло быть?!
Не знаю как это надо квалифицировать, но сам факт что такое было возможно говорит о том какое же хилое общество, как это сразу не заметили?!

Надежда
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 21:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как иногда видно людей ,по которым тюрьма плачет,а также насколько мир тесен в нашем городе. Илья Кузнецов в чёрном списке на вайцапе у наших предпринимателей сдающих посуточно квартиры. Это не всякий умудрится ,так разбомбить квартиру ,как этот юноша. При чём у него была уже судимость небольшая в подростковом возрасте. Мальчик приятной внешности ,а такой проблемный.

Qwerty_86
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 17.07.17 - 22:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
[b]Грибоедов: легко судить со стороны..не суди да не судим будешь

§ Медный
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 155
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 18.07.17 - 00:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Смотритель:
Лучше вместо этих "Подсудимых",сидели эти наркоторговцы...

сидеть должны и те и другие
Профайл

безумец
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 00:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
рога и копыта или новые дети лейтенанта Шмидта ,,осталось Остапа Бендера разыскать ,,тяжело им там будет ,но кто их заставлял ,ведь сами виноваты ,,от силы 5-6 лет отсидят и все,,кто то поумнеет ,кто то наоборот,,у нас это как трехглавый дракон - одних амнистировали ,других посадили,,а чем одни от других отличаются ,,с каждого рядового налогоплательщика идут поступления на содержание таких тунеядцев ,,каждый преступник должен выплатить компенсации в тройном тарифе за причиненный ущерб ,согласно старым степным законам ,,ведь табуны и отары не у всех имеются

§ Ваш земляк
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 1028
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 18.07.17 - 01:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А чего про ментов, им помогавшим, промолчали?! Имена боялись засветить?! Или менты про этого "Павлика Морозова" типа не знали?! Оооочень много вопросов возникает... Да только кто на них ответит после суда...
Профайл

911
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 08:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
. Сам Халыков категорически отрицал создание ОПГ, сообщив суду, что считает себя виновным лишь в «недонесениИ о преступлении и мошенничестве». Исправьте, пожалуйста.

Наталья
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 10:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вина потерпевших в зале суда не нашла своего подтверждения

1117
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 10:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А что там за суммы они стригли с барыг ,чтобы разделить на 9-ть человек ???

1117
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 10:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Грибоедов:
У одного утырка на майке провокационная надпись, надо было еще накинуть лет пять за прозрачные намеки.

Ну и где тут провокация ??? У вас сударь однакос , панические атаки...

Qwerty_86
Re: В Костанае вынесен приговор группе лжеполицейских и...




Отправлено: 18.07.17 - 12:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Барыги были есть и будут это кормушка ментов!!!! Поэтому им дали такие сроки ( а ведь на их месте многие за своих детей и своих родных сделали бы с ними точно так же )..ведь у барыг "КРЫША" не простая ;-)

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 55
Пользователей: 0
Всего: 55

Вы гость здесь
^ Наверх