Быстрее не бывает

Форум
ТанькО
"Школа успокоилась" - Сагадиев об обновлении учебных программ
"То есть школа успокоилась. Реально оценивать нужно по детям, которые сейчас учатся во втором классе, они полностью год отучились в первом классе. Мы общались с родителями и учителями - они...
18.11.17 01:25
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Барсы - проигрывают,да уже - проиграют Счёт 0-3 уже... :lol: :oops: :-P
18.11.17 00:32
Начальник
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
пэтриот: Ну вы и ,,накатали,, аж 9 страниц формата А4 :-) :-) :-)
17.11.17 23:52
Козлов я
Представители наставника «Шахтера» Саулюса Ширмялиса ведут переговоры с руководством ФК «Тобол»
Евдокимова надо оставлять. В кои то веки нормальный тренер попался... А с литовцем будет та же картина,что и с Шахтером.
17.11.17 23:48
Медный
Из Казахстана активно уезжают инженеры, экономисты и врачи
Народный контроль: “Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык!..” – именно так выразился гениальный лидер коммунизма Карл Маркс Оригинал пожалуйста...
17.11.17 23:44
Перейти в форум »
 

Самосожжение женщины из-за дома в Алматы: судье грозит срок за неправосудное решение

17 июля 2017, 11:40 |  Государство

Экс-судья Алатауского районного суда Алматы Умирзак Серимов обвиняется в вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия, а также злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент Tengrinews.kz. В результате в 2012 году после вынесенного решения произошло самосожжение матери пятерых детей Светланы Турганбаевой.

- Предварительное слушание отложено в связи с неявкой адвоката. Умирзак Серимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 350 и частью 4 статьи 307 УК РК в редакции 1997 года, то есть в вынесении заведомо неправосудного судебного решения, использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ, - сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов в ответе на запрос Tengrinews.kz.

Согласно обвинительному акту, Умирзаку Серимову осенью 2009 года поступило дело об установлении юридического факта о нахождении в браке. Женщина хотела получить право на наследование дома, в котором несколько лет сожительствовала с умершим гражданским мужем. Судья принял решение признать брак между ними. Из документа следует, что брат умершего, узнав о решении, в январе 2010 года обратился в Алатауский районный суд на имя Серимова с заявлением об отмене установленных брачных отношений. Мужчина заявил, что он является единственным наследником умершего. Однако судья не принял дело в производство и не вынес определение об отказе в принятии заявления. Таким образом, сожительница умершего смогла оформить наследство. Впоследствии она продала этот дом матери пятерых детей Светлане Турганбаевой всего за 4,4 млн. тенге.

Позже, как отмечается в обвинительном акте, судья отменил свое решение о браке. После этого на основании обращения брата умершего право женщины на наследство было признано недействительным, также незаконным оказался договор купли-продажи с Турганбаевой. Суд вынес решение о выселении Светланы Турганбаевой со всеми членами ее семьи из приобретенного дома.

-24 мая 2012 года при исполнении решения суда о выселении Турганбаевой из купленного ею дома, женщина совершила акт самосожжения, в результате которого 29 мая 2012 года скончалась в больнице, - говорится в обвинительном акте.

3 июня 2013 года дети совершившей самосожжение женщины просили наказать экс-судью Алатауского района Умирзака Серимова. Тогда члены движения "За справедливость" вместе с детьми погибшей устроили акцию протеста, требуя тщательного расследования.



 

Тогда члены движения "За справедливость" вместе с детьми погибшей устроили акцию протеста, требуя тщательного расследования
Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/samosojjenie-jenschinyi-iz-za-doma-almatyi-sude-grozit-srok-322213/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

FOMA
Re: Самосожжение женщины из-за дома в Алматы: судье грозит срок...




Отправлено: 17.07.17 - 13:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну а что вы хотели? - "ПРОКУРАТУРАСЫ"! Я даже боюсь представить, какой был бы произвол и безнаказанность в стране если бы не интернет и СМИ!

Ирина
Re: Самосожжение женщины из-за дома в Алматы: судье грозит срок...




Отправлено: 17.07.17 - 14:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видимо надо сгореть , чтобы судью призвать к ответу , а тот кто жив он не сможет добиться правды

* Медный
Re: Самосожжение женщины из-за дома в Алматы: судье грозит срок...
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1150
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 17.07.17 - 14:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
чёт я не понял. 5 лет прошло, а воз и ныне там?
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 1
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх