Форум
Обликоморале
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
Да... Уругвай тоже надо было размещать в Грозном.. А Тирану надо было приехать в Самару.
25.06.18 21:12
Обликоморале
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
Зато теперь я узнаю российскую сборную и Лилу порадуется. Наворожила всетаки . :lol:
25.06.18 21:10
Обликоморале
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
Расклад такой. Россия проигрывает Уругваю. Португалия проигрывает Марокко. Испания проигрывает Ирану. Иран выходит с первого места. Россия со второго. Играют друг с другом 8-) Все куплено и...
25.06.18 21:07
Обликоморале
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
Герман Стерлигов Герман Стерлигов @SterligovG · Вход Акинфееву в мои магазины — запрещён!
25.06.18 21:02
bgb
Неизвестный влетел ночью в машины на парковке в Костанае
112: Красавчику мерседесу не сильно повезло.. немецкая машина смягчила удар по советско-британской))) виновника надо найти и взыскать ущерб. но, боюсь, найти будет очень трудно...
25.06.18 20:14
Перейти в форум »
 

В Костанае прошло открытое первенство области по танцам на колясках

Лика НОВИКОВА

14 июля 2017, 17:23 |  Спорт

 Участие в турнире, который прошел в п. Затобольск 13 июля, приняли 9 спортсменов с ограниченными возможностями из Костаная, Рудного и Экибастуза, а также их партнёры. Зрителей в зале не было, участники поддерживали друг друга аплодисментами и ободряющими криками.

Когда на паркет вышли Юлия Калинина и ее партнер и муж Роман Литвинов из Рудного, зал замер.Неожиданно пара поменяла свое амплуа, сменив привычный вальс на  более зажигательные ритмы. Пара в частности станцевала под известную композицию Adele - Rolling in the Deep.

- Решили зарядить в этот раз, - призналась Юлия КАЛИНИНА после выступления. - Мы берем ту музыку, которая очень нравится. Эта песня нам нравится давно, мы хотели под нее станцевать. Мы несколько лет танцуем, сначала тренировались сами, сейчас у нас хореограф есть. Когда я была здорова, танцевала, поэтому наверное решила продолжить это занятие. В Рудном у нас есть зал, но к сожалению тренируемся только мы. Инвалиды приходили, но быстро перегорали и бросали. Хочется конечно, чтобы больше людей приходило.

Роман Литвинов в прошлом спортсмен. Познакомилась пара , когда Юлия уже была в кресле. Она сказала супругу, что хочет танцевать.

- На вопрос супруга, кто будет партнером, я ответила: "Ты". Он не сопротивлялся. Кроме тренировок со мной, он ходит на занятия в обычную танцевальную группу.

Мне самой сильной здесь кажется  Малика Мухтарова, но у нее больше опыта, времени на тренировки. У меня семья, работа, а потом мы с ней в разных классах выступаем.

Зажег зал костанаец Александр Чащин в образе Джеймса Бонда. Первое место в категрии "Сингл мужчины" было предопределено. Свою медаль  Александр отдал внучке, которая подбежала, чтобы поздравить дедушку.

Чемпионка Казахстана и Азии Малика Мухтарова добавила в свои выступления редкие для спортсменов-колясочников поддержки. Когда ее партнер Владислав Сахно поднимал коляску и кружил Малику,  участники восхищенно аплодировали паре. Поддержать девушку пришла вся ее многочисленная семья.

-  Этот танец мы показывали в Актау и там зрители и судьи приняли его "на ура". Будем экспериментировать дальше, - поделилась с «НГ» Малика.

В категории "Дуо - латино" выступала только одна пара. Оксана Лим и Руслан Садвакасов приехали из Экибастуза и привезли американскую программу.Оба партнера на колясках.

 - Мы были в Костанае в 2009 году, успешно выступили, - поделилась Оксана ЛИМ. - Потом был перерыв и вот приехали к вам с новой программой. Движение — жизнь, танцевать очень нравится! У нас замечательный хореограф, который нам помогает.

 Председатель общественного объединения "Умит-Надежда"  Дусенгали Оспанов подарил Оксане коляску.

- Мы знаем, что у нашей гостье возникла проблема с коляской. Эта не новая, но надеюсь послужит, - сказал ОСПАНОВ. - Я бы хотел поблагодарить судейскую коллегию за работу. Чемпионат мы проводим пятый раз, а фестиваль в восьмой. Это очень хорошо, надеемся, что с каждым годом к нам будет приезжать больше участников.

 Из Павлодарской области на чемпионат приехала начинающая пара Сергей Багдашев с партнершей Эвелиной Хепновой. Молодой человек растерялся во время выступления и слегка "смазал" программу.

 - Я танцую всего месяц, мне очень нравится. Это мои первые в жизни соревнования, - рассказал Сергей. - Мне повезло, так как станцеваться с партнершей очень тяжело, а у нас за короткий срок все получилось. Я спортом никогда не занимался, играю на гитаре. Но теперь буду заниматься и возможно еще приеду на чемпионат в Костанай.

 Итоги открытого чемпионата Костанайской области по танцам на колясках

номинация

1 место

2 место

3 место

Сингл мужчины

Александр Чащин (Костанай)

Жанат Хамзин (Костанай)

Руслан Садвакасов (Экибастуз)

Сингл женщины

Малика Мухтарова (Костанай)

Юлия Калинина (Рудный)

Оксана Лим (Экибастуз)

Дуо латина

Оксана Лим

Руслан Садвакасов (Экибастуз)

 

 

Комби (латинская программа)

Малика Мухтарова

Владислав Сахно (Костанай)

Юлия Калинина

Роман Литвинов (Рудный)

 

Комби (латинская программа)

Малика Мухтарова

Владислав Сахно (Костанай)

Сергей Багдашев

Эвелина Хепнова (Экибастуз)

 

Комби фристаил

Малика Мухтарова

Владислав Сахно (Костанай)

Сергей Багдашев

Эвелина Хепнова (Экибастуз)

Юлия Калинина

Роман Литвинов (Рудный)




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Джек
Re: В Костанае прошло открытое первенство области по танцам на...




Отправлено: 15.07.17 - 20:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодцы ребята! Хорошо танцуйте.




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 119
Пользователей: 3
Всего: 122

Вы гость здесь
^ Наверх