Быстрее не бывает

Форум
Валентин
Флуд и оффтопик (часть 3)
Я тоже сейчас не удержался, покраснел слегка. А вот про "очередной" это про что, интересно?!
21.07.17 00:32
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: Ну мы то знаем что смеешься и подыгрываешь Лильке и на самом деле тебе плевать.. Сам же говорил ведь.. Кого еще надо жалеть, так это Лильку, которая попалась на очередной крючок! Ой бай,вон...
21.07.17 00:26
Медный
Евгений ШИБАРШИН: Зыбкая опора
JereK: уточним - взяткодаватель )) пока о том что ему "давали" он не рассказал, наверное :-)
21.07.17 00:22
Валентин
Новости казахскоязычной прессы
На линии Аятжан Ахметжан, директор Республиканского центра «KAZBILIM»: Я искренне сочувствую казахстанцам, отдающих детей в русскую школу www.matritca.kz А вот интересная статья с ответом Аятжан...
21.07.17 00:10
Медный
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: какие излияния в посте №3669 я почти прослезился! Вопрос такой: а наркологию, психдиспансер тоже за взятку проходите?
21.07.17 00:08
Перейти в форум »
 

Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды Сандыбаевой обвиняется еще и в организации краж

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

12 июля 2017, 15:02 |  Криминал

Расследование по делу бывшей заведующей отделением костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной подходит к концу. Сейчас материалы находятся на изучении в прокуратуре. Судить врача-психиатра высшей категории будут не только за заказ на убийство своей коллеги Рашиды Сандыбаевой, но еще и за организацию краж, совершаемых ее пациентами. Об этом сегодня, 12 июля, сообщил председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Костанайской области Ерлик СЕРАЛИН.

Напомним, 20 февраля в Костанае была зверски зарезана председатель амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы (АСПЭК) Рашида Сандыбаева.

По подозрению в убийстве задержали трех подозреваемых, среди которых были пациенты психбольницы. Один из них указал на 45-летнюю Зауреш Изалдину, которую назвал заказчицей преступления. Бывшая заведующая отделением арестована, сейчас находится в СИЗО, свою причастность к преступлению отрицает.

17 апреля был задержан четвертый фигурант — еще один пациент Изалдиной Руслан Гафаров, который, по показаниям подозреваемых, нашел исполнителей.

О мотивах убийства полицейские особо не распространялись, официальная версия — конфликты на работе. Однако в материалах дела сказано, что «Сандыбаева Р. К. собирала компрометирующие материалы в отношении Изалдиной З. К. и подозревала последнюю в совершении преступных деяний по месту работы». Какой именно компромат собрала Сандыбаева, неизвестно. Но предположить можно. Оказывается, Изалдина, помимо организации убийства, подозревается еще и в организации краж, одна из которых была совершена за месяц до смерти Сандыбаевой.

Обстоятельства этого преступления сейчас рассматриваются в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области. На скамье подсудимых — пациент Изалдиной Павел КОНЕВ.

- Конев рассказал, что на кражу 12 млн тенге из квартиры в мкр Западный его навела Изалдина, - рассказал 12 июля на брифинге судья Ерлик СЕРАЛИН. - Подсудимый и его подельники ошиблись окном и попали не в ту квартиру. В убийстве Сандыбаевой Конев не участвовал. Зато после ряда краж он совершил тройное убийство в Аулиекольском районе — зарезал собутыльников. Экспертиза признала Конева невменяемым. В 2007 году он уже совершал тяжкое преступление, после чего проходил лечение в Алматы, в Талгаре (республиканская психиатрическая клиника тюремного типа в поселке Актас Талгарского района Алматинской области — ред.). Потом в 2014 и 2015 году лечился в Костанайской областной психиатрической больнице. Для дачи показаний мы вызывали в суд Изалдину, однако она все отрицает.

Между тем редакции «НГ» стали известны подробности кражи, в организации которой обвиняется Зауреш Изалдина. По материалам дела, жертвой преступления должен был стать друг ее семьи, предприниматель Сергей Б., который хранил в то время дома крупные суммы. Об этом Изалдина сообщила своему бывшему пациенту Руслану Гафарову, который подыскал двух исполнителей — Конева и Китибаева.

Дату совершения преступления — 28 января этого года — Изалдина выбрала неслучайно. Именно тогда Б. отмечал в кафе день рождения, на который доктор, кстати, тоже была приглашена. По адресу, который, считает следствие, указала Изалдина, Конев и Китибаев приехали на «Ауди А4», за рулем которой находился Гафаров. Последний остался в машине, а Конев и Китибаев направились к квартире. Все это время они поддерживали связь с Изалдиной по сотовому телефону.

Несмотря на тщательную подготовку, все пошло не по плану. Отогнув гвоздодером решетку и отжав пластиковое окно, мужчины поняли, что попали не в ту квартиру. Конев и Китибаев не растерялись и вынесли из дома соседки предпринимателя все ценное — ноутбук, видеокамеру, сотовый телефон, игровую приставку, рюкзак, куртку, женские духи и даже кошелек с советскими купюрами. По подсчетам полицейских, сумма ущерба составила 221 500 тенге.

Кстати, тот же Китибаев, по версии следствия, является и соучастником убийства Сандыбаевой. Он и еще один исполнитель Кодатенко являлись друзьями Гафарова. Согласно материалам дела, Изалдина пообещала Гафарову $20 000  за устранение коллеги. Мужчина сам убивать не стал, уговорил сделать это Китибаева и Кодатенко. Естественно, не бесплатно.

В суде обвинение, скорее всего, будет доказывать, что Изалдина контактировала исключительно с Гафаровым. Именно ему она показала, где живет Рашида Сандыбаева. Тот, в свою очередь, проинструктировал киллеров. 20 февраля около 8 часов утра Китибаев и Кодатенко проникли в квартиру Сандыбаевой, которая открыла дверь, собираясь выходить на работу. Удары ножом, считает следствие, наносил Китибаев. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что причиной смерти женщины стала обильная кровопотеря, произошедшая вследствие проникающих колото-резаных ран грудной клетки с повреждением сердца, обоих легких и поджелудочной железы. Два удара было нанесено прямо в сердце. Всего эксперты насчитали около 30 ножевых ранений.

Будет ли Изалдиной предъявлена статья "Мошенничество" за махинации с квартирами пациентов, пока неизвестно. Как «НГ» ответили на запрос в прокуратуре Костанайской области, «по факту отчуждения квартиры у Анатолия Волкова органом уголовного преследования начато досудебное расследование по факту мошенничества, в рамках которого будет дана надлежащая оценка действиям подозреваемой Изалдиной З.К.»

Напомним, ветеран МВД Анатолий Волков потерял квартиру в 2007 году. Пациент Изалдиной обратился в полицию с заявлением о том, что у него мошенническим путем «отжали» квартиру. Мужчина рассказал, что сам не понял, как и кому отдал документы. Однако стражи порядка разбираться в проблемах пациента врача Изалдиной тогда не стали. Полноценное расследование провели только сейчас. Выяснилось, что после перехода из рук в руки жилплощадь оказалась каким-то образом оформленной на старшую сестру Изалдиной.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

адаевка
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 15:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
акбаев породил зверя

§ Солнышко
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1149
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 12.07.17 - 17:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У меня только один вопрос: насколько можно доверять показаниям психически больных людей, находящихся на учёте? Еще и строить на этих показаниях целые системы доказательств. Они как могли и совершать все эти действия, так могли и придумать, что они их совершили.
Профайл

Оксана
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 17:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да,ловко все провернула,чертовка.Что же ей не хватало?Итак из обеспеченной семьи,при должности,чего еще надо?Живи,радуйся,воспитывай детей;так нет тянет на приключения .

Narco_alco
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 17:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да там вся семейка такая!!!! Лишь бы побольше куш урвать!

Линч
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 18:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как-то лихо. В отношении людей приговор, вроде, не вынесен. Судья уже "все про все" рассказал.

Ум честь совесть
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 20:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Про Гафарова писали здесь в обсуждениях, что он занимается строителтным бизнесом в другом городе. А он жил на широку ногу промышлял воровством. Даже на организацию убийство пошел ни чем не гнушался, конечно по курортам разьезжать да на крутой машине разъезжать денежки нужны.

113
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 23:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;
Существует закон! Презумпция невиновности. А до К. Акбаева вам еще дорасти надо.

Житель города
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 23:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это серия Шахраманов...здесь всё ясно ,.что за дамочка...Не отмажется уже.Не меньше десятки...

Кристина
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 12.07.17 - 23:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
113:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;

По вашему оклеветали и облили грязью хорошего человека ??? К чему эта здесь библейская цитата ??? Порой люди пишут комменты с другого измерения , они на одной волне с убийцами ,простому человеку этого не понять ???

Все просто
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 13.07.17 - 07:54
Комментарий удален модератором.

Ага
Re: Главная подозреваемая по делу об убийстве психиатра Рашиды...




Отправлено: 14.07.17 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как там в начале писали: эта солнечная,светлая,улыбчивая женщина не могла!!))хаха. Оборотень она.Даже на друзей семьи покушалась,ничего в ней человеческого. Что уж говорить.Таких как она пожизненно надо. Ей на зоне и место.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 0
Всего: 50

Вы гость здесь
^ Наверх