Быстрее не бывает

Форум
elektron
"Нас по одиночке перебьют". Лукашенко предупредил страны ЕАЭС
112: Народы Германии, Франции, Италии, Нидерландов, мобственно народ США..Ты там живешь среди них и никак не понимаешь этого? Причём тут народы, тобой перечисленных стран? Хотя вопрос не ко мне,...
25.04.18 20:04
замполитов в топку
Скандальное уголовное дело, в котором прозвучали фамилии сотрудника УБОП и заместителя облпрокурора, начали рассматривать в Костанае
вроде погонам запрет на посещение увеселительных заведений, а тут каждая новость за пьяный криминал про них
25.04.18 19:58
Сергей_я
И снова об остановках в Костанае
Кстати она уже лежала на боку, если не ошибаюсь в первый снегопад, который был осенью прошлого года. Даже в народных новостях писали об этом.
25.04.18 19:54
elektron
"Нас по одиночке перебьют". Лукашенко предупредил страны ЕАЭС
юля елиссева: Вы видимо желаете распространения схемы смещения власти как это было в Грузии и в Украине и остальным? Не устанет ли народ от всего этого? Вас не устраивает стабильность? Проходили...
25.04.18 19:53
112
"Нас по одиночке перебьют". Лукашенко предупредил страны ЕАЭС
elektron: Кто дал кому то вообще право решать, какой режим ликвидный, какой нет? Народы Германии, Франции, Италии, Нидерландов, мобственно народ США.. Ты там живешь среди них и никак не...
25.04.18 19:51
Перейти в форум »
 

Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно отключили от холодного водоснабжения

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

30 июня 2017, 08:59 |  ЖКХ

Женщина подала в суд на ПКСК, поскольку решение об отключении холодной воды приняли на общем собрании членов правления кооператива. Правление решило, что частный дом подключен к водопроводной сети многоквартирного дома незаконно.

Как выяснилось на заседаниях, истец купила дом в 1997 году. Подключение к водопроводной сети жилого многоквартирного было согласовано с коммунальными службами и ПКСК.

«На основании договора от 2007 года, заключенного между истцом и ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная» ей выдан ордер на производство земляных работ на прокладку водопровода. После подключения ее дома к холодному водоснабжению гражданка заключила договор с ГКП «Костанай-Су» на предоставление услуг по водоснабжению. Оплату она производит вовремя, задолженности не имеет», - сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

Тем не менее 10 февраля этого года подача воды к дому истца прекратилась. Как пояснила в суде председатель ПКСК, незадолго до этого в многоквартирном доме затопило подвал. При проверке было обнаружено, что к водопроводным сетям подключен еще и частный дом. Члены правления ПКСК решили, что это незаконно, так как собственников никто об этом в свое время не спросил.

В суде изучили проектную документацию, согласно которой подключение было согласовано с ОАО «Казахтелеком», «ЭТУС», «Горэлектросеть», «Костанайгаз», «Электрохимзащита», ГПК «КТЭК», ГКП «Костанай-Су» и главным архитектором города с нанесением водопровода на планшеты Костаная. Кроме того, было получено разрешение от председателя ПКСК. Все документы датированы 2007 годом.

В итоге суд признал действия ПКСК незаконными и обязал устранить допущенное нарушение прав, свобод и охраняемых законом интересов истца, подключив ее дом к сетям водопровода. Также ее пользу с ПКСК взысканы расходы по оплате услуг адвоката в сумме 100 000 тенге.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

Бывалый
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...




Отправлено: 30.06.17 - 09:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А еще надо председателя ПКСК отдать под суд за самоуправство.
Решили они... Правосудие вершить...
%%%%% что-ли?

[Исправлено: DrDjekel, 30.06.2017 - 10:33]

ВЧК
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...




Отправлено: 30.06.17 - 10:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вот так...прежде чем отрезать надо семь раз отмерить...если же она была подключена к водопроводным сетям которые находятся на балансе ПКСКа... то надо было её уведомить должным образом. и по закону она должна нести бремя содержания этого водопровода. и если она отказывается это делать подать в суд и получить решение об отключении её от водопровода.. теперь с кармана членов ПКСКа выплатит денежки. а это всё по тому что назначают в председатели люди не по профессиональным качествам а кто громче кричит на собраниях.. и умничает..

§ KOS77
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 656
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 30.06.17 - 11:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Также ее пользу с ПКСК взысканы расходы по оплате услуг адвоката в сумме 100 000 тенге.

Огласите пожалуйста название ПКСК, часть членских взносов, которого теперь пойдет на оплату судебных издержек, а не на покраску например детской площадки!? Собственники квартир должны знать своих "героев", а заодно и предложить им возместить расходы из своего кармана.
Профайл

Гость
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...




Отправлено: 30.06.17 - 11:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У всех труб есть износ,а платила ли дама КСК за обслуживание ? Да и согласовано ли подключение по новым правилам определения границ ? И на какое время был заключен договор?
Подвал вообще - не колодец...
Обычно подключаться отдельные объекты должны от колодцев. Что то не та тут.

Жилец
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...




Отправлено: 30.06.17 - 16:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Соглашусь что здесь что-то не так. Как можно частный дом через подвальные коммуникации многоквартирного жилого дома подключать к водоснабжению?! Есть согласие на бумаге председателя ПКСК. И что? Законность согласования такой врезки на воду со стороны гос.структур имеет смысл проверить прокуратуре.

ВЧК
Re: Жительница Костаная доказала в суде, что её дом незаконно...




Отправлено: 30.06.17 - 23:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Жилец:
Есть согласие на бумаге председателя ПКСК. И что?

к сожалению на момент подписания председатель ПКСКа был законно избранным представителем от ПКСК. и никто не опротестовал протокол..или согласование.. тут только можно зацепиться за границу раздела балансовой принадлежности. хотя надо бы подробнее изучить документы и обстоятельства дела что бы помочь ПКСКа

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 106
Пользователей: 0
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх