Быстрее не бывает

Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
В Караванщике неожиданно хорошая статья, что же будет с нами 1го июля.. www.caravan.kz
28.06.17 02:36
bgb
В госорганах обяжут смотреть только казахстанские телеканалы
В государственных органах и организациях планируют показывать исключительно отечественные телеканалы, интересно: потом надо создать структуру, которая будет контролировать это дело? я бы не...
28.06.17 02:24
bgb
В три раза увеличилось количество теннисных кортов в РК
Количество кортов выросло в три раза: было 60, а сейчас свыше 170. я так думаю, надо поправку внести: у нас же под снос идет... 8-)
28.06.17 02:09
bgb
Аркадий ДЕНИСОВ: Беспамятство
777: на какой территории? где кыпшак живет - там его земля!
28.06.17 02:06
bgb
Аркадий ДЕНИСОВ: Беспамятство
???: сколько ж тебе лет? а можно было бы и на "вы", правда? или вас воспитали так? "мои года - мое богатство"... (с) до пенсии недалеко уже, если не отодвинут до 70 или еще...
28.06.17 02:04
Перейти в форум »
 

Последствием прошедшего 8 июня ливня в Костанае стало затопление частных домов и гаражей

Лика НОВИКОВА

16 июня 2017, 13:41 |  Происшествия

На заборе вокруг дом № 114/1 по ул. Сьянова еще видно, до какого уровня доходила вода. Во дворе сохнут матрасы, одеяла и бытовая техника.

Всю неделю после ливня Светлана КАРАБУТОВА и ее муж пытаются добиться от властей хоть какой-то помощи. Они считают, что вода пришла в их дом и в дом их соседей по вине подрядчика, который ремонтирует дорогу в этом районе.

- Воды во дворе было по пояс, в доме - по колено, - рассказала «НГ» Светлана сегодня, 16 июня. - Целую неделю мы сушим вещи, кое-что пересадили в огороде. Мешками вывозили мусор со двора.

Она сообщила, что на улице Сьянова уже три года ведут ремонтные работы, поэтому ливневки засорены, бордюров нет, соответственно, и нет преграды для воды. Ко двору примыкает стена гаражного кооператива, которая тоже не пропускает воду. В результате вода идет в дома. Вечером 8 июня жильцы дозвонились в департамент по ЧС, спасатели прислали водокачку, через три часа воды уже не было.

- Я руку недавно сломала, супруг - инвалид 2-й группы, как увидел, что в доме творится, у него приступ случился, таблетками откачали, - плача, говорит Светлана. - Дом глиняный, стены сырые, осыпаются. Подняли пол, а там - болото просто. Дом неизвестно когда высохнет, в придачу к болоту добавились муравьи и мокрицы. Хорошо, что холодильник не сломался, но стиральная машина не работает.

В акимате Костаная Карабутовым пояснили: выплат, в отличие от владельцев домов в районе Костанай-2, для них не предусмотрено, так как виновник потопления - подрядная организация.

- Мы всю неделю звонили в отдел ЖКХ, просили трактор, чтобы очистить ливневку. Нам сказали, что отвечает за это подрядная организация и трактор должны предоставить они. Но так ничего и не приехало. Потом мы с соседями позвонили уже на мобильный телефон начальника отдела ЖКХ, он нас отругал, но все-таки работа пошла, - рассказала Светлана.

Жильцы беспокоятся, что в выходные дни пойдет дождь и к ним снова придет вода. По словам Светланы, за 30 лет, что ее семья живет в этом доме, вода заходила к ним 3 раза, однако до такого уровня не поднималась никогда.

Сегодня на улице Сьянова наконец появились экскаватор и трактор, которые должны расчистить ливневку.

- Мартышкин труд все это, - наблюдая за работами, прокомментировала бухгалтер гаражного кооператива ОО «Тобол» Валентина НОВОСАДОВА. - Здесь водоотводные лотки нужны, чтобы вода к нам (в ГЭК - "НГ") в канализацию стекала. А так снова все забьется и вода к людям во дворы пойдет.

На территории кооператива проложена канализационная труба, через которую вся вода могла бы без ущерба уйти с улицы. По словам Новосадовой, в кооперативе пострадало около 15 гаражей - в одних вода залила погреба, в других, соседствующих с частными домами, покосились стены.

Владелец этого гаража уехал из Костаная много лет назад. После ливня стена в гараже треснула

- Мы за канализацией следим, у нас ничего не забито, сделали бы улицу нормально и вода сюда бы уходила, - показала нам трубу Валентина Викторовна.

Владельцы пострадавших от воды домов намерены подать в суд на подрядную организацию. 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

архимед
Re: Последствием прошедшего 8 июня ливня в Костанае стало...




Отправлено: 16.06.17 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот такие у нас власти! Они не умеют власть применить к таким нерадивым организациям, а затем и проконтролировать исполнение! Зачем нужна такая власть? Чтобы они ели в сласть? Порядок некому привести и поддержать своих граждан, своих подданных! Чиновники власть употребляют когда чиновник рангом повыше приезжает в Костанай, чтобы поесть в сласть! Бардак в головах! Ведь об этих ливневках постоянно подданные обращаются к властям, и все бес толку! Как об стенку горох! Все эти ссылки на отсутствие денег - это недоработка властей, которых не волнуют проблемы граждан! Это же элементарно заложить деньги на строительство ливневок, чтобы потом, не было проблем с потопами, с повреждением имущества! А также разве трудно разрешить проблему с тополями, которые нужно хотя раз в год вырезать, отрезать кроны, чтобы на машины не валились стволы и ветки. Не работает власть и это видно! Не умеет руководить! Научились воровать из бюджета, деньги ведь находят и немалые! Вот такой расклад о бездействии властей! То есть верхи не могут управлять по-новому!

местный пастух
Re: Последствием прошедшего 8 июня ливня в Костанае стало...




Отправлено: 16.06.17 - 19:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Научились воровать из бюджета, деньги ведь находят и немалые! Большему не научились как воровать да и воровать виртуозно уметь надо......

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 1
Всего: 97

Вы гость здесь
^ Наверх