Быстрее не бывает

Форум
kbkz1980
Ситуацию с осмотром личных вещей на входе в кинозал прокомментировали «Арман 3D», полиция и правозащитник
bgb: если бы охранники или полицаи попросили показать содержимое рюкзака вежливо? думаю, что и инцидента бы не было... получается, что вся проблема - в отсутствии вежливости, плохом воспитании......
23.06.17 16:17
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
мимоехалЪ: Как будешь компот-монпот варить с дачного крыжовника А вы,бякостный дядька,каки засолки-варенья делаете?
23.06.17 16:04
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Все просто: Дракош, так это же картошка Марика Авот моя - картоха. Растёт под виноградом s018.radikal.ru который по стене - "ползёт". А эта уже- s03.radikal.ru отцвела.Скоро -жарить...
23.06.17 16:03
Горожанин_kst
Прагматик и трезвомыслящий политик
555: Не сочиняйте и не клевещите, все новые памятники(включая Кобланды батыра) строились по частной инициативе костанайцев. Ис-клю-чи-тель-но!Кто б сомневался?! Извини по поводу "включи...
23.06.17 16:02
Филипп
Ситуацию с осмотром личных вещей на входе в кинозал прокомментировали «Арман 3D», полиция и правозащитник
По закону списанные авто должны быть на балансе бюджета. Т.е. продаваться на аукцыоне. Тут все инстанций нарушают закон. Позволяя покупать дорогие авто. Списывать крупные суммы на ремонт авто....
23.06.17 15:59
Перейти в форум »
 

Капустником отметил Русский драматический театр закрытие сезона и свое 95-летие

Лика НОВИКОВА

10 июня 2017, 11:12 |  Культура

Первый спектакль в здании Костанайского русского театра драмы показали в 1922 году, когда он носил имя Карла Маркса. 10 июня 2017 года труппа отметила юбилей капустником.

По человеческим меркам, 95 лет – почтенный возраст. Для театра же это время рассвета. В этот день вспоминали актеров, отдавших много лет костанайской сцене: Гургена Тонунца, Александру Иванову, Николая Боброва, Валерия Бурляева, Виктора Крепкина и многих других.

С теплотой встретили артисты и зрители Николая Мацарина, который более 20 лет возглавлял театр. Он и сейчас часто приходит в родные стены - посмотреть премьерные спектакли. Глаза его наполнились слезами, ком подступил к горлу от теплых слов и объятий коллег и друзей. Рассказать "НГ" о своем театре Николай Дмитриевич не смог, лишь опустил глаза,  вздохнул и смахнул слезу. 

-  В самое тяжелое время он отдал театру много сил, душевного порыва, - поделилась супруга Елена МАЦАРИНА. - Не было возможности даже ремонт сделать, мы искали обои, чтобы актеры пришли в свежие гримерки. Собирался сегодня, конечно, волнительно, он всегда волнуется, когда идет в театр. Поход сюда на премьеры - всегда праздник для нашей семьи. Раньше после премьеры накрывался стол в кабине директора, где собирались артисты. Это традиция осталась в нашем доме, только теперь стол мы накрываем дома. Я рада, что театр есть, что его посещают и сюда приходит молодежь. 

Идея капустника была такова: на юбилейном представлении на сцене должны сыграть все актеры трупы. И они вышли - все, от мастеров сцены до начинающих студийцев. Искрометные шутки, вокальные номера, знаковые моменты истории театра, выдержки из знаменитых спектаклей...

В спектакле "Панночка" в его новой трактовке были задействованы инопланетные цивилизации. Под тяжелый металл на сцену выползли гуманоиды в ластах и шапочка для плавания.

Деревенские мужики быстро напоили гостей горилкой и накормили колбасой. 

- Это что за нечисть инопланетная, давай заберем с собой, - разглядывая инопланетян советовались казаки. 

Еще одним чудом стало появление диснеевской принцессы, прилетевшей прямым рейсом "Лос-Анджелес - Костанай". Опознать героиню было сложно, так и хотелось спросить: "Вы Золушка или Белоснежка? Что-то не узнаю вас в гриме".

Шквал аплодисментов сорвала актриса Гульмира Сарсембаева, которая на казахском и русском языках прочитала миниатюру о закулисной жизни артиста и исполнила песню.

- Это не театр, это какой-то завод по производству спектаклей, - предположила она. 

Зал замер, когда на сцену вышли Вячеслав Колпаков, Раиса Полухина и Антонина Олейникова с отрывком из постановки "Не делайте друг другу больно".

- Впервые пожалел, что зал наш не на 1 000 мест, - признался главный режиссер театра Александр ЛИОПА. 

Милые глупенькие дамы в испольнении Натальи Дедюх, Юлии Кудряшовой и Анны Удесиани делились последними новостями театра, вздыхали, пели и читали в честь юбилея стихи.

- Артисту подарили пять букетов, но повод для печали все же есть. Ведь накануне этого спектакля он денег дал поклонникам на шесть, - под аплодисменты читали артистки. 

Поздравлениям в этот вечер не было конца.

Признаться в любви театру пришли владыка Костанайский и Рудненский Анатолий, художественный руководитель областной филармонии Александр Евсюков. Член Общественного совета Костанайской области Сергей Жалыбин подарил театру брошюру с пьесой "Воспитанница" Александра Островского, изданную в 1950 году.

- Когда Костанай был еще другим, в моем детстве, это здание всегда вызывало много чувств, - рассказал Жалыбин. - И когда я проходил мимо театра, все время думал - а что может быть внутри этого красивого здания.  И вот впервые родители меня сюда привели в 1958 году, я смотрел спектакль "Фальшивая монета". Абсолютно ничего не понял, но запомнил декорации: стол, лампа с абажуром. И я помню игру актеров, которых вспоминали сегодня на сцене. 

Фото Лики НОВИКОВОЙ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Стас
Re: Капустником отметил Русский драматический театр закрытие...




Отправлено: 10.06.17 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
культурная жизнь в городе оказывается пульсирует, я очень рад за них, что им хорошо, вот так надо жить развлекать себя и ни о чем не думать.

Раман
Re: Капустником отметил Русский драматический театр закрытие...




Отправлено: 10.06.17 - 18:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Стас:
культурная жизнь в городе оказывается пульсирует, я очень рад за них, что им хорошо, вот так надо жить развлекать себя и ни о чем не думать.

Уходящая натура.
Как минимум....

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 193
Пользователей: 5
Всего: 198

Вы гость здесь
^ Наверх