Быстрее не бывает

Форум
Victor Yang
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Volonter: вытащил из юрт в благоустроенные квартиры, дал дороги/образование/медицину и т.д. и т.п. А теперь вот, они говорят, что не надо было этого всего. Их устраивал тот образ жизни. Но не...
19.08.17 00:18
Volonter
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Уважаемой Алисе: их старший брат и на бойню и голодом морил Вообще-то к Старшему Брату в своё время сами на коленях приползли, прося о помощи... И этот самый Старший Брат прикрыл крылом от...
19.08.17 00:04
Volonter
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Алиса: им не с чем сравнить - немало из них сами учились по этим "особо одаренным" учебникам. Очень верно! Проблема в том, что всё меньше остаётся учителей той самой закалки - когда...
18.08.17 23:58
Горожанин_kst
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Уважаемой Алисе: Слышь, уважаемое, искусственно сейчас принижается роль и значение русского языка в РК. Сознательно, на самом высоком уровне. И пора об этом говорить во весь голос.Иначе таким...
18.08.17 23:52
Алиса
Областная спартакиада "Тын-Целина-2017" открылась сегодня в Рудном
Марик, ты был на энтом мероприятии?
18.08.17 23:45
Перейти в форум »
 

Капустником отметил Русский драматический театр закрытие сезона и свое 95-летие

Лика НОВИКОВА

10 июня 2017, 11:12 |  Культура

Первый спектакль в здании Костанайского русского театра драмы показали в 1922 году, когда он носил имя Карла Маркса. 10 июня 2017 года труппа отметила юбилей капустником.

По человеческим меркам, 95 лет – почтенный возраст. Для театра же это время рассвета. В этот день вспоминали актеров, отдавших много лет костанайской сцене: Гургена Тонунца, Александру Иванову, Николая Боброва, Валерия Бурляева, Виктора Крепкина и многих других.

С теплотой встретили артисты и зрители Николая Мацарина, который более 20 лет возглавлял театр. Он и сейчас часто приходит в родные стены - посмотреть премьерные спектакли. Глаза его наполнились слезами, ком подступил к горлу от теплых слов и объятий коллег и друзей. Рассказать "НГ" о своем театре Николай Дмитриевич не смог, лишь опустил глаза,  вздохнул и смахнул слезу. 

-  В самое тяжелое время он отдал театру много сил, душевного порыва, - поделилась супруга Елена МАЦАРИНА. - Не было возможности даже ремонт сделать, мы искали обои, чтобы актеры пришли в свежие гримерки. Собирался сегодня, конечно, волнительно, он всегда волнуется, когда идет в театр. Поход сюда на премьеры - всегда праздник для нашей семьи. Раньше после премьеры накрывался стол в кабине директора, где собирались артисты. Это традиция осталась в нашем доме, только теперь стол мы накрываем дома. Я рада, что театр есть, что его посещают и сюда приходит молодежь. 

Идея капустника была такова: на юбилейном представлении на сцене должны сыграть все актеры трупы. И они вышли - все, от мастеров сцены до начинающих студийцев. Искрометные шутки, вокальные номера, знаковые моменты истории театра, выдержки из знаменитых спектаклей...

В спектакле "Панночка" в его новой трактовке были задействованы инопланетные цивилизации. Под тяжелый металл на сцену выползли гуманоиды в ластах и шапочка для плавания.

Деревенские мужики быстро напоили гостей горилкой и накормили колбасой. 

- Это что за нечисть инопланетная, давай заберем с собой, - разглядывая инопланетян советовались казаки. 

Еще одним чудом стало появление диснеевской принцессы, прилетевшей прямым рейсом "Лос-Анджелес - Костанай". Опознать героиню было сложно, так и хотелось спросить: "Вы Золушка или Белоснежка? Что-то не узнаю вас в гриме".

Шквал аплодисментов сорвала актриса Гульмира Сарсембаева, которая на казахском и русском языках прочитала миниатюру о закулисной жизни артиста и исполнила песню.

- Это не театр, это какой-то завод по производству спектаклей, - предположила она. 

Зал замер, когда на сцену вышли Вячеслав Колпаков, Раиса Полухина и Антонина Олейникова с отрывком из постановки "Не делайте друг другу больно".

- Впервые пожалел, что зал наш не на 1 000 мест, - признался главный режиссер театра Александр ЛИОПА. 

Милые глупенькие дамы в испольнении Натальи Дедюх, Юлии Кудряшовой и Анны Удесиани делились последними новостями театра, вздыхали, пели и читали в честь юбилея стихи.

- Артисту подарили пять букетов, но повод для печали все же есть. Ведь накануне этого спектакля он денег дал поклонникам на шесть, - под аплодисменты читали артистки. 

Поздравлениям в этот вечер не было конца.

Признаться в любви театру пришли владыка Костанайский и Рудненский Анатолий, художественный руководитель областной филармонии Александр Евсюков. Член Общественного совета Костанайской области Сергей Жалыбин подарил театру брошюру с пьесой "Воспитанница" Александра Островского, изданную в 1950 году.

- Когда Костанай был еще другим, в моем детстве, это здание всегда вызывало много чувств, - рассказал Жалыбин. - И когда я проходил мимо театра, все время думал - а что может быть внутри этого красивого здания.  И вот впервые родители меня сюда привели в 1958 году, я смотрел спектакль "Фальшивая монета". Абсолютно ничего не понял, но запомнил декорации: стол, лампа с абажуром. И я помню игру актеров, которых вспоминали сегодня на сцене. 

Фото Лики НОВИКОВОЙ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Стас
Re: Капустником отметил Русский драматический театр закрытие...




Отправлено: 10.06.17 - 14:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
культурная жизнь в городе оказывается пульсирует, я очень рад за них, что им хорошо, вот так надо жить развлекать себя и ни о чем не думать.

Раман
Re: Капустником отметил Русский драматический театр закрытие...




Отправлено: 10.06.17 - 18:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Стас:
культурная жизнь в городе оказывается пульсирует, я очень рад за них, что им хорошо, вот так надо жить развлекать себя и ни о чем не думать.

Уходящая натура.
Как минимум....

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 1
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх