Быстрее не бывает

Форум
Алиса
154 бастующих шахтёра согласились выйти на поверхность
drakon: Конечно - можно... вот такие "любители правды" тут тусуются... :-x
13.12.17 15:01
drakon
154 бастующих шахтёра согласились выйти на поверхность
Алиса: его нельзя зятем обозвать? :-o :oops: Конечно - можно... :lol:
13.12.17 14:59
Солнышко
В Костанае мать пятерых детей приговорили к 1,5 годам лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки
Акжан Доскужинова отправится через 5 лет Ну я бы так категорично не писала. Не припомню ни одного случая отправления в места лишения свободы мамочек после окончания отсрочки исполнения приговора....
13.12.17 14:56
Алиса
154 бастующих шахтёра согласились выйти на поверхность
любитель правды: тогда могли взяться у тебя зятья? ))))) тупанула!!! :-o : а если муж сестры - его нельзя зятем обозвать? :-o :oops:
13.12.17 14:53
Медный
В Костанае у школы-гимназии на проезжей части беспредел
Добринцофф: Это всё от того, что жизнь с каждом годом всё хуже и хуже,уже вот и машины негде парковать. Маркс: водила: www.youtube.com
13.12.17 14:52
Перейти в форум »
 

Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным поставщиком ИП, занимающегося сносом зданий и ликвидацией свалок

Галина ПЕТРЕНКО

6 июня 2017, 13:45 |  ЖКХ

Решение экономического суда состоялось 5 июня. В одном заседании рассмотрены были иск заказчика в лице отдела ЖКХ акимата Аркалыка и встречное заявление подрядчика - индивидуального предпринимателя Сергея Борсука.

Аркалык

«НГ» больше месяца отслеживает противостояние местной исполнительной власти Аркалыка и победителя конкурса на снос пустующих аварийных зданий и уборку свалок. С ИП были заключены два договора в общем на сумму около 245 млн тенге. Оба расторгнуты заказчиком в одностороннем порядке, уже проведен новый конкурс на закупку работ, право производить которые ранее выиграл Борсук.

Позиция акимата - предприниматель не справится со взятыми на себя обязательствами до 1 августа. Ему некуда вывозить строительный мусор - договор с полигоном ТБО в Федоровском районе, представленный им заказчику, владельцем полигона уже расторгнут, Кроме того, он заключен на прием 665 тонн, тогда как объем, подлежащий ликвидации, превышает 69,5 тыс. тонн. ИП также не предоставил заказчику договоры аренды техники, а лишь договоры намерений с предприятиями-арендодателями. Юристы, представлявшие в суде акимат Аркалыка, настаивали, что имели право расторгать договор в одностороннем порядке. Ссылались на пункт 9.3 в самом договоре с ИП, который оговаривает, что если нарушения со стороны подрядчика столь существенны, что принципиально меняют условия договора, то его можно расторгнуть до срока.

Аркалык

До срока - да, но односторонность расторжения в этом пункте вовсе не оговаривается.

Выступивший в суде предприниматель сообщил, что местные исполнительные органы с самого начала, с первой декады апреля, не дают ему нормально работать, хотя он вовремя оплатил обеспечение по договору и пригнал технику. Она в городе, работает, местная власть может видеть ее ежедневно.

По существу предъявленных ему претензий пояснил, что строительный мусор временно складирует, на что есть договор с частным предприятием, а также отправляет на переработку. Уже вывез с этими целями 3 тыс. тонн. Считает неправомерным предъявление ему 1,8 млн тенге неустойки, равно как и расчет ее. Исчисления должны производиться с учетом неисполненных обязательств, просрочек. А какие могут быть просрочки, если дата исполнения договора - 1 августа? В свою очередь, просит суд понудить акимат, чтобы тот возобновил действие расторгнутого договора.

Третьими лицами в суде были представители департамента государственного аудита, которые по жалобе Борсука проводили проверку на предмет обоснованности расторжения договора с ним в одностороннем порядке. Аудиторское заключение гласило, что договор разорван необоснованно. Ту же позицию сотрудники департамента озвучили в суде.

В итоге судья Айнур Нурбаева приняла решение - в удовлетворении иска отделу ЖКХ акимата Аркалыка отказать, встречное заявление удовлетворить частично. С учетом уточненных в суде требований ИП понудить заказчика устранить недостатки, в адрес акима области направить частное определение.

Решение в законную силу не вступило. Оно, как и определение, может быть обжаловано.

Впереди еще одно судебное разбирательство - о признании недобросовестным поставщиком того же ИП, но по другому договору, в соответствии с которым фирма Борсука занимается в Аркалыке сносом зданий.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

FOMA
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 19:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Исключительно потому что делу дали огласку!

Доцент
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 20:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
см. фото НГ . И это всё, что осталось от былого великолепия Аркалыка, столицы Тургая, отстроенного в годы СССР( колонизации) :lol: :lol:
Сплошные руины..бррр.
А что стало с аэропортом, великолепными микрорайонами и улицами города, обсаженные деревьями?????
Мне несколько раз приходилось летать из Кустаная в Караганду через Аркалык и я помню, как все пассажиры восторгались ОАЗИСОМ в полупустыне, славным городом Аркалыком, отстроенным трудом всего советского народа.

§ Валентин
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7163
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 06.06.17 - 20:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Однако.
Это надо было очень сильно постараться, чтобы суд вынес приговор не в пользу гос.учреждения.
Профайл

Екатерина
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 22:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А не надо и стараться, если аркалыкские деятели в наглую врут в суде. Суд, слава Богу, не дурак! И не стоит его за нос водить!!!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 195
Пользователей: 5
Всего: 200

Вы гость здесь
^ Наверх