Быстрее не бывает

Форум
yudjin
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
362: Эти улицы больше трогать не будут, останутся как памятник социализму, для тех кто ностальгирует по СССР, так что успокойся. ну дык восстановить и зелень на них нужно до той, что была в...
26.04.18 17:24
yudjin
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
Посмотрите на второе сверху фото... они ёлочку шо прям с мешком посадили? Да и на других фотках мешки негде не лежат...
26.04.18 17:21
Маркс
Евгений ШИБАРШИН: «Нецелесообразно»
Маркс: Хорошо, что взрослые тоже не хотят рано ложиться, шляются по улицам, смотрят в ящик и гоняют на машинах. 112: Я когда в 6 утра ложусь, солнце начинает мешать наоборот..
26.04.18 17:20
362
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
yudjin: Может это улица Герцена, может Маяковского, может Кирова, Леонида Беды, Чехова, Амангельды, Алтынсарина??? Эти улицы больше трогать не будут, останутся как памятник социализму, для тех...
26.04.18 17:19
Маркс
Шестьсот пирожков с картошкой раздали чиновникам Костанайской области за высадку 1 000 саженцев
Бывалый: А где черешня, вишня, груша, смородина, облепиха, ива, дуб, кедр, а также помидоры, огурцы, малина, крыжовник, клубника, щавель, репчатый лук и укроп? Я глубоко возмущен таким недочетом! ...
26.04.18 17:16
Перейти в форум »
 

Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным поставщиком ИП, занимающегося сносом зданий и ликвидацией свалок

Галина ПЕТРЕНКО

6 июня 2017, 12:45 |  ЖКХ

Решение экономического суда состоялось 5 июня. В одном заседании рассмотрены были иск заказчика в лице отдела ЖКХ акимата Аркалыка и встречное заявление подрядчика - индивидуального предпринимателя Сергея Борсука.

Аркалык

«НГ» больше месяца отслеживает противостояние местной исполнительной власти Аркалыка и победителя конкурса на снос пустующих аварийных зданий и уборку свалок. С ИП были заключены два договора в общем на сумму около 245 млн тенге. Оба расторгнуты заказчиком в одностороннем порядке, уже проведен новый конкурс на закупку работ, право производить которые ранее выиграл Борсук.

Позиция акимата - предприниматель не справится со взятыми на себя обязательствами до 1 августа. Ему некуда вывозить строительный мусор - договор с полигоном ТБО в Федоровском районе, представленный им заказчику, владельцем полигона уже расторгнут, Кроме того, он заключен на прием 665 тонн, тогда как объем, подлежащий ликвидации, превышает 69,5 тыс. тонн. ИП также не предоставил заказчику договоры аренды техники, а лишь договоры намерений с предприятиями-арендодателями. Юристы, представлявшие в суде акимат Аркалыка, настаивали, что имели право расторгать договор в одностороннем порядке. Ссылались на пункт 9.3 в самом договоре с ИП, который оговаривает, что если нарушения со стороны подрядчика столь существенны, что принципиально меняют условия договора, то его можно расторгнуть до срока.

Аркалык

До срока - да, но односторонность расторжения в этом пункте вовсе не оговаривается.

Выступивший в суде предприниматель сообщил, что местные исполнительные органы с самого начала, с первой декады апреля, не дают ему нормально работать, хотя он вовремя оплатил обеспечение по договору и пригнал технику. Она в городе, работает, местная власть может видеть ее ежедневно.

По существу предъявленных ему претензий пояснил, что строительный мусор временно складирует, на что есть договор с частным предприятием, а также отправляет на переработку. Уже вывез с этими целями 3 тыс. тонн. Считает неправомерным предъявление ему 1,8 млн тенге неустойки, равно как и расчет ее. Исчисления должны производиться с учетом неисполненных обязательств, просрочек. А какие могут быть просрочки, если дата исполнения договора - 1 августа? В свою очередь, просит суд понудить акимат, чтобы тот возобновил действие расторгнутого договора.

Третьими лицами в суде были представители департамента государственного аудита, которые по жалобе Борсука проводили проверку на предмет обоснованности расторжения договора с ним в одностороннем порядке. Аудиторское заключение гласило, что договор разорван необоснованно. Ту же позицию сотрудники департамента озвучили в суде.

В итоге судья Айнур Нурбаева приняла решение - в удовлетворении иска отделу ЖКХ акимата Аркалыка отказать, встречное заявление удовлетворить частично. С учетом уточненных в суде требований ИП понудить заказчика устранить недостатки, в адрес акима области направить частное определение.

Решение в законную силу не вступило. Оно, как и определение, может быть обжаловано.

Впереди еще одно судебное разбирательство - о признании недобросовестным поставщиком того же ИП, но по другому договору, в соответствии с которым фирма Борсука занимается в Аркалыке сносом зданий.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

FOMA
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 18:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Исключительно потому что делу дали огласку!

Доцент
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
см. фото НГ . И это всё, что осталось от былого великолепия Аркалыка, столицы Тургая, отстроенного в годы СССР( колонизации) :lol: :lol:
Сплошные руины..бррр.
А что стало с аэропортом, великолепными микрорайонами и улицами города, обсаженные деревьями?????
Мне несколько раз приходилось летать из Кустаная в Караганду через Аркалык и я помню, как все пассажиры восторгались ОАЗИСОМ в полупустыне, славным городом Аркалыком, отстроенным трудом всего советского народа.

§ Валентин
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7388
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 06.06.17 - 19:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Однако.
Это надо было очень сильно постараться, чтобы суд вынес приговор не в пользу гос.учреждения.
Профайл

Екатерина
Re: Акимат Аркалыка проиграл суд о признании недобросовестным...




Отправлено: 06.06.17 - 21:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А не надо и стараться, если аркалыкские деятели в наглую врут в суде. Суд, слава Богу, не дурак! И не стоит его за нос водить!!!

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 2
Всего: 191

Вы гость здесь
^ Наверх