Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Устанавливаем сендвич панели на окно.. a.radikal.ru
23.09.18 20:47
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Вот если бы на бензин ввели, на газ, на полезные ископаемые и чтобы все нам было дешевле.. Нет, нужно отобрать у людишек последнее за халяву.. Выгоднее будет на помойку выкидывать, чем сдавать..
23.09.18 20:26
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Я вообще бежевый хотел кафель брать, что то с ним связанное.. Ну два мнения.. Теперь что получилось..
23.09.18 20:23
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик,просто трудов жалко.
23.09.18 19:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Стандарт государственной услуги получения справки или «всё для народа».

Солнышко

3 июня 2017, 01:30

Вот уже неделю мы с мужем пытаемся собрать медицинские справки для оформления опеки над детьми. Я очень сочувствую всем людям, которые после введения «стандартов» оказания государственных услуг по выдаче справок пытается их получить. Но, впрочем, всё по порядку.

Справка 1 – о том, что никто из нас не состоит на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере. Для ее получения необходимо: 1. Пройти флюрографию в любой поликлинике. 2. Получить описание снимка. 3. Заплатить 977 тенге за справку в противотубекулезном диспансере.

Справка 2 – о том, что никто из супругов не состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Для ее получения необходимо: 1. Приехать в областной психоневрологический диспансер примерно в 7.30 утра. 2. Отстоять очередь в регистратуре с единственным работником примерно до 8.30 утра. 3. Отстоять очередь в кассу и заплатить 1053 тенге, в кассе чеки заполняются от руки кассиром, работающим с 9.00, поэтому очередь дойдет где то в 9.30. 4. И, наконец, отстоять очередь в единственный рабочий кабинет, принимающий и желающих получить справку на водительскую комиссию, и на работу.

Для пришедших в7.30 утра очередь дойдет где то в районе 11.00. Врач начинает принимать с 9.00. При этом ожидание в очереди на ногах, потому что количество желающих получить справку к 11 утра превышает 50 человек в небольшом помещении. (Кстати, о водительской комиссии. В автоцоне работает врач психиатр с 12.00. Стоимость справки 2500, хотя в поликлинике справка для водителей бесплатная. Но поражает несогласованность поликлиник. В автоцоне врач – психиатр поставит штамп в справку, только если она полностью заполнена, однако практически во всех поликлиниках, наоборот, сначала выдают форму справки и требуют отметки психиатра и нарколога, а потом разрешают проходить других врачей.)

Справка 3 – о том, что никто из супругов не состоит на учете в кожно-венерическом диспансере. Для ее получения необходимо: 1. Приехать в соответствующее учреждение строго с 8.00 до 13.00, так врачи, выдающие справки работают только в это время.2. Сдать кровь из вены. 3.Приехать на следующий день и получить справку.

Справка 4 о том, что никто из супругов не состоит на учете в наркологическом диспансере. Стоимость около 400 тенге. Получить можно за 10 минут.

Бесплатным оказался только анализ крови на ВИЧ. Кстати, единственная реально оказанная медицинская услуга. Без очереди, в любое время в течении рабочего дня.

В итоге стоимость справок с учетом справки ВКК и нотариального согласия супруга превысило 10 000 тенге. Если честно, жалко. Лучше бы мы на эти деньги детям что-нибудь купили. Но даже не в деньгах проблема. Возникает вопрос. Почему для получения сведений о несостоянии на учете, нужно посетить врача, стоять в очередях? А как же государственные базы данных, электронное правительство и т.д.? Неужели сведения нельзя получить оттуда? Ведь вопрос стоит не болен или нет человек, а состоит ли он или нет на соответствующем учете.

Кстати, Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 272. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 11 июня 2015 года № 11304 «Об утверждении стандартов государственных услуг в области здравоохранения» предусмотрена возможность получения отдельных справок о несостоянии на учете в ЦОНе. Но пока это еще далекая от реальности возможность.

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Дантист
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...
Дантист


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 599
Регистрация: 05.01.15
Отправлено: 03.06.17 - 07:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сам иногда (а чаще всегда) поражаюсь абсурдности некоторых требований. Свежий пример, сын купил квартиру и съехал от нас. Пошел переоформлять договоры на комуслуги. Так от меня потребовали справку куда он переехал. Хотя казалось бы какое ваше дело во-первых, а во вторых откройте вашу же базу данных и найдете нужную для себя информацию, т.к. он по новому месту уже прописался и также оформил договор. Ну нет, надо справку. А еще в договоре требуют указать с кем живешь, где работаешь и кучу другой личной информации не имеющей никакого отношения к оказываемой услуге. Отказался, чем поверг в ступор весь РКЦ. Страна чудес!
Профайл

пэтриот
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 09:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сам недавно собирал доки с женой на усыновление - ещё больше нужно документов , тоже напрягает . 2 недели ушло , но собрал . Список мне дали , мог и отказаться - но такие требования . Поэтому и сдавали на ВИЧ, туб, кожвен . Такое требование закона , теперь ездим по детдомам . Разрешение получили - все довольны . Вы же не хотите чтобы дети попали к больным людям . На сахар ещё сдавали , короче целая куча документов .

Читатель 1
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 09:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Заметил, есть один принцип у непроизводственной части деятелей (тот кто не производит материальные блага) - создать максимум условий для получения всевозможных бумаг и тд - и на этом фоне делать видимость, подчеркиваю - видимость, огромной работы и получения всевозможных оплат. Хотя, зачастую, многое выеденного яйца не стоит. Особенно угораю от их важного вида))). Ещё это называется "кипучий лентяй"

Мнение
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 12:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В департаменте Агенства по делам госслужбы работает целое управление, мониторит качество госуслуг. В аппарате акима области тоже есть отдел! Наконец Общественный совет при акимате, в состав которго входят известные люди. Из коментов следует, что в указанных организациях солидную зарплату получают,а реально кто работает? Автор по пунктоам, по шагово показала административные барьеры и неоправданную бюрократию. Полностью согласен с тем, что в условиях развития современных технологии и информационных систем имеется возможность создать единую базу данных и обеспечить в соответствии с процедурой доступ к ней в рамках правительства для граждан, в цонах и т.д. Принцип одного окна должен работать. Целесообразно направить соответствующую информацию в названные выше департамент и отделы. Вообще тема о качестве госуслуг заслуживает самостоятельную рубрику в сми. Больше всего по принципу одного окна госуслуги в электронном варианте не предоставляют местные исполнительные органы и их структурные подразделения. Мониторинг в большей части сводится, видимо, к истребованию информации о количестве выданных справок и разрешений. Не работает общественный мониторинг, предусмотренный законом о госуслугах, гос заказ на проведение такого мониторинга не размещается. На данное время ни один институт гражданского общества конкретно не занимается качеством госуслуг. Было государство, но не было закона реглам-его оказание госуслуг. теперь закон есть, но как положено его не исполняют.

112
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 13:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хм..
Какие то 10 тысяч по сравнению с тем, что вы собрались взять или кого..
Жалко денег, откажитесь сразу..
Я безо всякой опеки троих вырастил, семеро осталось их, одного тетка забрала себе, троих их бабка по отцу..
Отдал старшому хату, говорю тем двоим сам уже помогай..
А они на халяву то привыкли жить и не делиться друг с другом, какая там помощь..
Двоих сестренок его родных дорастил и замуш поотдавал..
Пришлось..
А тот, кому тетка опеку сделала, для бабла грубо говоря, ей то хату дало государство, тот воришка оказался.
Теперь она дура ходит и говорит этим чтоб склались и выплатили за украденный телефон..
Хотя это ее как бы сын, взяла то она его шестимесячного что ли..
Он на нее мама, на него папа, а она бабло теперь не хочет отдавать, за приемного сына..
Вот так бывает..
Кто хочет помочь, тот не считает денег..

Денис
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 17:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а почему не задаете этот вопрос отвественным за абсурдность ситуации???пойдите в акимат, напишите обращения,куоторое будет учтено.Здесь и на кухнях никто ничего не делает,только трясут гривами и глушат водку.

Денис
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 17:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приведу пример из собственной жизни. как-то было не возможно из-за очереди снять с цчета авто. позвонил в службу доверия. На следующий день человек из окна сам нашео меня и решил мою проблему.

§ сайлау курманов
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2837
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 03.06.17 - 19:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
жаль времени нет , составил бы я из комментов 112 -го повесть и книгу выпустил
Профайл Посетить вебсайт

§ Ваш земляк
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...
Ваш земляк


(Пользователи)
Сообщений: 1880
Регистрация: 17.12.09
Отправлено: 03.06.17 - 21:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
составил бы я из комментов 112 -го повесть и книгу выпустил

Интересно, а кто-нибудь, кроме психиатров, прочитал бы её?Или же это было бы учебное пособие по психиатрии?
Профайл

глас народа
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 03.06.17 - 22:27
Комментарий удален модератором.

§ Victor Yang
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10941
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 03.06.17 - 23:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я как-то в ПНД справку получал и в том же кабинете врач принимал своих пациентов. Невольно так стал свидетелем откровений одного из них. Врачебной тайны уже не существует?
Профайл

Бывалый
Re: Стандарт государственной услуги получения справки или «всё...




Отправлено: 04.06.17 - 01:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не понял.
А чем вам тут не нравится существование стандарта оказания госуслуги, регламентирующего сей процесс и таким образом делающегь его понятным однозначным и прозрачным?
Вам нравилось когда этого стандарта не было и вам поясняли что куда еще нужно сбегать только после сдачи очередной справки?
Вы к этому вернуться хотите что ли?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 1
Всего: 126

Вы гость здесь
^ Наверх