Быстрее не бывает

Форум
Victor Yang
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Volonter: вытащил из юрт в благоустроенные квартиры, дал дороги/образование/медицину и т.д. и т.п. А теперь вот, они говорят, что не надо было этого всего. Их устраивал тот образ жизни. Но не...
19.08.17 00:18
Volonter
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Уважаемой Алисе: их старший брат и на бойню и голодом морил Вообще-то к Старшему Брату в своё время сами на коленях приползли, прося о помощи... И этот самый Старший Брат прикрыл крылом от...
19.08.17 00:04
Volonter
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Алиса: им не с чем сравнить - немало из них сами учились по этим "особо одаренным" учебникам. Очень верно! Проблема в том, что всё меньше остаётся учителей той самой закалки - когда...
18.08.17 23:58
Горожанин_kst
Новый учебник русского языка для пятиклассников возмутил жителей Уральска
Уважаемой Алисе: Слышь, уважаемое, искусственно сейчас принижается роль и значение русского языка в РК. Сознательно, на самом высоком уровне. И пора об этом говорить во весь голос.Иначе таким...
18.08.17 23:52
Алиса
Областная спартакиада "Тын-Целина-2017" открылась сегодня в Рудном
Марик, ты был на энтом мероприятии?
18.08.17 23:45
Перейти в форум »
 

В Костанае представители этнокультурных объединений провели детский фестиваль

Татьяна НАЗАРУК

3 июня 2017, 07:35 |  Культура

2 июня, в костанайском областном Доме дружбы прошел фестиваль под названием «Небо моего детства». Его участниками стали юные представители этнокультурных объединений в возрасте от 3 до 15 лет.

- Мы каждый год что-нибудь устраиваем для наших детей, - рассказала «НГ» пресс-секретарь областного Дома дружбы Зульфия НАБИЕВА. - Но мероприятие в формате детского фестиваля мы проводим впервые. Все 25 участников получат дипломы и подарки за участие. В этот раз мы пригласили детей из Костаная. В будущем хотим провести областной фестиваль.

Еще до начала концерта в зале не осталось свободных мест. Среди зрителей были родители, родственники участников. Много детей пришло посмотреть на своих артистов-сверстников.

Все было по-семейному. Зажигательный танец исполнили воспитанники детского сада "Гульдаурен". Четырехлетний Артур АБРАМЯН, представлявший армянскую общину «Эребуни», вышел на сцену со своим личным авто  на пульте управления и продемонстрировал отменное для своего возраста знание марок машин, называя их по изображениям на слайдах.  

Специальным гостем на фестивале стала 5-летняя рудничанка Ева КРАВЦОВА. Ее родители не входят ни в одну из общин, но талант девочки все равно привел ее на на сцену Дома дружбы.

У Евы современное и трендовое хобби. Она видеоблогер. Девочка снимается в небольших роликах и собирает почти за каждое свое видео по 30 тысяч просмотров. На ее канале в ютубе «Eva Wow» уже более 6 000 подписчиков.

- Мы с родителями придумываем фон для видео, - рассказала девочка зрителям. - Кроме съемок, я еще увлекаюсь танцами.

Артур ГААН из еврейской общины покорил зал сразу же, как только объявили его номер. Восьмилетний участник исполнил знаменитую песню Адриано Челентано «Настоящий итальянец».

- Я хожу в музыкальную школу, - поделился с «НГ» после выступления Артур. - Там мы учим песни на английском, русском, казахском, итальянском языках.

- Учительница подбирает детям песни, которые им подходят по стилю, - дополнила мама Татьяна ГААН. - Сыну очень нравятся итальянские. Он у нас занимается еще плаванием, баскетболом и техническим моделированием.

От таджикско-узбекской общины выступила Шахерезада КАЙДАР.

Казачья община делегировала на сцену шестилетнего Кирилла СТОРОЖКА и восьмилетнего Данилу ТАТЬЯНЧЕНКО. Молодые "атаманы" и шашку казачью показали, и народную песню исполнили.

Александр ГРАБ из татаро-башкирского объединения вышел на сцену в белой рубашке и с саксофоном.  Он занимается музыкой уже четыре года, но перед выступлением очень волнуется.

Полина БОБРЕНКО вместе с прабабушкой Любовь Ивановной ФРОЛОВОЙ представляли украинскую общину стихотворением поэта Владимира Сосюры. Сказали, хотелось показать красоту украинского языка.

Фестиваль шел около двух часов. За это время выступили представители корейской, казахской, немецкой, прибалтийско-белорусской, турецкой и других общин. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 0
Всего: 88

Вы гость здесь
^ Наверх