Быстрее не бывает

Форум
amduscias
Глава МОН объяснил, почему дорожает обучение в вузах
Victor Yang: Но при этом стоимость обучения у нас соразмерна стоимости обучения в Европе. Это потому что эта "гонка вооружений" бесконечна И все только и думают, как обогнать других....
26.07.17 16:36
Victor Yang
Сагадиев о переходе на латиницу: новый алфавит утвердят до конца года
Доктор СИЗО: Как будут решать вопрос о дополнительных буквах, свойственным казахскому языку... раньше было 33 буквы и то им было мало...а теперь хотят перейти на алфавит из 26 букв... Подстрочные...
26.07.17 16:32
Доктор СИЗО
Конфликтов будет меньше. А коррупции?
без имени: а при неудачно развороте или корявом повороте, где никто не пострадал и права третьих лиц не ущемлены, сразу лишение и на целый год! Где логика и смысл? Этож до какой степени нужно быть...
26.07.17 16:29
112
Daily News → Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?
Вы думаете это все? А четвертый запасной холодильник? s018.radikal.ru
26.07.17 16:20
112
Daily News → Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов: что же кладут в бургеры под видом мяса?
Боле того. Третий холодильник.. s018.radikal.ru И тут полезная и настоящая пища..
26.07.17 16:17
Перейти в форум »
 

Зависимость бюджета Костанайской области от республиканских субвенций уменьшилась

Алма Жусупова: "Акимам проще делать заявку "от достигнутого"

Евгений ШИБАРШИН

19 мая 2017, 21:53 |  Государство

Сегодня, 19 мая, Общественный совет Костанайской области провел слушания по итогам исполнения областного бюджета за 2016 год.
Руководитель управления финансов Алма ЖУСУПОВА сообщила, что план поступлений выполнен на 101,1%. В областную казну зачислено 147,7 млрд тенге, что оказалось на 32,5 млрд больше 2015 года.

Как и прежде, основным источником финансирования был республиканский бюджет – 86,8%. Однако, на этот раз объем субвенций и трансфертов на развитие уменьшился на 8,1 млрд тенге, в то время, как сумма заемных средств из республиканского бюджета возросла на 5,3 млрд тенге. То, что эти средства область должна вернуть республике, Жусупова оценила, как уменьшение финансовой зависимости местного бюджета от республиканского.

Этот вывод подкрепляется еще и тем, что поступления из местных источников составляют всего 5,3% от всех доходов, но в прошлом году они возросли на 25% от прогнозируемого уровня. Правда, данная прибавка получилась в основном за счет неналоговых платежей – штрафов и отчислений за пользование недрами.

Расходы 2016 году тоже оказались выше предыдущего отчетного периода - на 32,4 млрд тенге. Хуже было с исполнением запланированных финансовых затрат. Этот показатель оказался на уровне 99,7% . Не освоено 595,5 млн тенге. Большая часть из них приходится на трансферты.

- Основной причиной неосвоения республиканских трансфертов стала оптимизация расходов на строительство инженерных коммуникаций в индустриальной зоне, - объяснила Жусупова. – Мы их будем использовать в 2017 году. Другие причины - экономия за счет вакансий и по итогам государственных закупок. Третья причина – затяжные судебные разбирательства по строительству магистрального газопровода Рудный – пос. Качар – село Федоровка.

О каких «судебных разбирательствах» идет речь члены совета не спросили, но заинтересовались эффективностью бюджетных расходов в объеме около 100 млн тенге по статье «пропаганда здорового образа жизни». Объяснение дал представитель управления здравоохранения, из которого вытекало, что четких критериев для такой оценки пока нет.

Председатель совета Сайран БУКАНОВ высказал замечание по поводу механизма подготовки бюджета, в основу которого заложен принцип «от достигнутого».

- Приходилось видеть, как днем в селах на столбах горят лампы, делаешь замечание акиму сельского округа, а он говорит, что нужно истратить деньги, выделенные на освещение на этот год, иначе в следующем году их «урежут», - заявил Буканов.

Алма Жусупова ответила, что, если аким в бюджетной заявке докажет, что для освещения поселка нужно именно столько средств, сколько он просит, бюджетная комиссия такую заявку примет.

- Чтобы так работать, у акимов еще не хватает знаний, - резюмировала Жусупова, - Им проще делать заявку «от достигнутого». Мы их сейчас учим.

Много вопросов у членов совета вызвала информация об исполнении бюджета, которую дал председатель Ревизионной комиссии Костанайской области Амирхан АСАНОВ. По его оценке количество финансовых нарушений при использовании бюджетных средств не уменьшается. Несмотря на то, что несколько человек привлечены к уголовной ответственности и более 100 руководителей наказанных штрафами.

Общественный совет принял к сведению заслушанные доклады. 24 мая вопрос рассмотрят на очередной сессии областного маслихата.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Читатель 1
Re: Зависимость бюджета Костанайской области от республиканских...




Отправлено: 20.05.17 - 01:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"От достигнутого" - шедевр!)) , и что-то нет ремарочки ("бурные аплодисменты")?

Доцент
Re: Зависимость бюджета Костанайской области от республиканских...




Отправлено: 20.05.17 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
доходы из местных источников составляют всего 5,3% от всех доходов, но в прошлом году они возросли на 25% от прогнозируемого уровня. Правда, данная прибавка получилась в основном за счет неналоговых платежей – штрафов и отчислений за пользование недрами.*******

Да ужжж,после успешной и досрочной реализации Концепции Казакша - 20-30, властям Ак-Орды, падения цен на нефть и прочее экспортное сырьё, НИЧЕГО делать,как ШТРАФОВАТЬ свой народ и ПОПОЛНЯТЬ этим бюджет!!! :lol: :lol: :lol:

112
Re: Зависимость бюджета Костанайской области от республиканских...




Отправлено: 20.05.17 - 17:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Основной доход это жосткие штрафы..
То есть суперполицейские и дальше по кустам будут тарится и следить за пятилетними детишками, кидающими фантики, а так же постоянно переставлять дорожные знаки по городишку и в степях..

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 181
Пользователей: 3
Всего: 184

Вы гость здесь
^ Наверх