Быстрее не бывает

Форум
Рудничанин
Жители приграничных районов Казахстана смогут проезжать транзитом через РФ без погранконтроля
ни для кого не секрет, что электрички из Костаная на Троицк и на Житикару не рентабельны и живут только на дотациях бюджета. Вопрос: что мешает властям принять меры для повышения популярности...
22.07.17 12:28
kbkz1980
Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
112: Судя по вашей комплекции ,ни мяч ни ракетку вы с детства в руках ни держали.
22.07.17 12:18
kbkz1980
Новости казахскоязычной прессы
Валентин,вы не учли,что есть прослойка мужчин,которым удобно быть ведомым.В силу семейного воспитания или не желания брать ответственность за семью .Вот и приходится женщинам в семье быть на...
22.07.17 12:15
112
Скрытые опасности спиннеров назвал казахстанский психолог
Где набрали этих психологов, перепечатывающих статейки друг друга.. Тут и идиоту понятно что мяч или ракетка полезней планшета или этой игрушки..
22.07.17 12:06
Рудничанин
Жители приграничных районов Казахстана смогут проезжать транзитом через РФ без погранконтроля
sapfirus20: А какие районы относятся к приграничным? Ну нам тут ничего не светит. К приграничным районам относятся части Тарановского и Карабалыкского районов, расположенные после знака...
22.07.17 12:02
Перейти в форум »
 

Гиревики Костанайской области привезли с чемпионата РК медали и новые звания

Татьяна НАЗАРУК

16 мая 2017, 10:24 |  Спорт

С 4-го по 6 мая сильнейшие гиревики Казахстана соревновались не только за призовые места, но и за лицензии на чемпионат мира, который пройдет в столице Южной Кореи Сеуле.

Участие в чемпионате РК приняли 17 команд. В команду Костанайской области вошли 30 спортсменов из областного центра, Аркалыка и Рудного.

- Конкуренция была жесткая, но наша область всегда занимает лидирующие позиции в республике, - рассказал «НГ» тренер Костанайской ДЮСШ № 1 Олег КОМАРОВ. - В борьбе за первое общекомандное место мы проиграли несколько очков Павлодару и стали вторыми.

В нашей сборной были и спортсмены в возрасте 15-17 лет, выступавшие наравне со взрослыми спортсменами в своих весовых категориях. Мужчины соревновались в двоеборье и делали два упражнения: толчок и рывок. Победителя определяли по сумме двух упражнений. Женщины выполняли только рывок.

17-летняя Яна Литвинова стала чемпионкой РК среди женщин в весе 63 кг

Чемпионом страны среди мужчин в категории 63 кг стал Антон Цуркан (ШВСМ, Аркалык), среди женщин в весе 63 кг - Яна Литвинова (ДЮСШ № 1, Костанай).

М. с. м. к. Антон Цуркан - чемпион Казахстана в весе 63 кг

- Конкуренты были у меня сильные - чемпионы мира и Европы. В толчке они превосходили меня на 6-7 подъемов, - рассказал 22-летний м. с. м. к. Антон ЦУРКАН. - Но я сильнее в рывке, это мой козырь, можно так сказать. Я очень много тренировался, на двух прошедших чемпионатах был то третьим, то вторым. А на этих соревнованиях поставил себе цель - поехать на чемпионат мира. Буквально вырвал победу зубами.

- Яна Литвинова в этом году стала чемпионкой Казахстана среди девушек, поднимала гирю весом 16 кг, - отметил Олег Комаров. - Ей всего 17 лет. На чемпионате в Щучинске Яна завоевала титул чемпионки РК уже среди женщин, подняв 24-килограммовою гирю 91 раз. Кроме того, выполнила норматив мастера спорта, сейчас она единственная девушка в Костанайской области, которой покорился данный норматив. Она вошла в сборную области и должна поехать на чемпионат мира. Сейчас решается вопрос о финансировании.

 Александр Петрушин выполнил норматив мастера спорта в весе 63 кг

Норматив мастеров спорта на чемпионате РК выполнили еще трое воспитанников Костанайской ДЮСШ № 1: Александр Петрушин (63 кг), Дмитрий Плетнёв (68 кг) и Никита Катвицкий (68 кг), которому всего 14 лет. На сегодня Никита - самый молодой гиревик в Казахстане, имеющий звание мастера спорта.

Дмитрий Плетнев стал мастером спорта в 17 лет

- Соревнования классно прошли, хоть я и не взял призовое место, только до пятого дотянул, - поделился впечатлениями двукратный чемпион РК по гиревому спорту среди юношей 16-летний Александр ПЕТРУШИН. - Шансов было мало, соперники сильные, почти все мастера спорта международного класса. Я ехал только затем, чтобы выполнить норматив мастера. Я повысил свой результат, сделал 80 подъемов. Очень рад.

Еще одним мастером спорта мог стать воспитанник ДЮСШ №1 Тимур КАСУМОВ, но он получил травму.

- Я мало тренировался, из-за учебы были проблемы, времени не хватало, - досадует Тимур. - На чемпионате руку выбил, поэтому не смог выполнить норматив. Я на областных соревнованиях даже больше делаю. Призовое место не занял, думаю, там вообще бесполезно с мужиками тягаться. В моей категории до 78 кг было человек 20, причем все, кто приехал выполнить норматив мастера спорта, не смогли этого сделать. Есть у меня надежда на предстоящие республиканские сельские игры «Ак бидай». Они пройдут в Актобе в октябре. Там я тоже могу завоевать звание мастера спорта.

Серебряные медали привезли Алибек Наурызбайулы (Аркалык, 63 кг) и Сергей Карпенко (Костанай, 95 кг), бронзу - Семён Турченко (Костанай, 68 кг), Артём Шарафутдинов (Костанай, 78 кг), Тимур Курбанов (Аркалык, 95 кг), Илья Кангаш (Костанай, свыше 95 кг), Кристина Шульц (Рудный, 58 кг) и Екатерина Меркель (Костанай, 63 кг).

Фото предоставил Олег КОМАРОВ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 89
Пользователей: 3
Всего: 92

Вы гость здесь
^ Наверх