Быстрее не бывает

Форум
KOS77
В Костанайской области вручили ключи владельцам коттеджей, построенных по госпрограмме
Обликоморале: Я знаю людей, которые жильё уже 10 лет с такими расценками снимают)) Тоже есть такие знакомые, больше сотни за двушку в центре ежемесячно отдают, уже несколько лет снимают. Мне...
25.09.17 17:27
Vital
На депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"
Айгерим: Капец. Я поражаюсь с вас. А твоя подруга типа непонимала куда едит и че там будет делать. Думала что там за красивые глазки деньги будут давать. Че расхныкалась то? Юлю незащищаю. Если...
25.09.17 17:26
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Обликоморале: За это нам с тобой по красной метке влепили? Прка ты тут свои Танки - демонстрировал- ОК нас одним Ракетным ударом,заставила "кровью" - умыться... :lol: :-o :oops:
25.09.17 17:25
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Ну на ужин,в 23 часа у меня сегодня - Беш. Ну и фото ГДРовского беша не забудь ;-)
25.09.17 17:19
Гога
На депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество"
пэтриот: надо быть очень изворотливой и циничной! Так вот как ты характеризуешь депутатов? Не патриотично.
25.09.17 17:15
Перейти в форум »
 


Евгений ШИБАРШИН: Приехали...

«Некоторые парламентарии, похоже, «прозрели»
10 мая 2017, 08:39 |  Мнения

4 мая министр юстиции РК Марат БЕКЕТАЕВ презентовал в мажилисе проект конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан».

Поправки предложено внести в 8 конституционных законов. В рамках начатой в Казахстане конституционной реформы данные изменения призваны, в том числе, и конкретизировать правовые основы перераспределение полномочий между всеми ветвями власти.

Нового в этих новеллах ничего нет. Их «по косточкам» разобрали еще при обсуждении проекта изменений Конституции. Поэтому тут и комментировать нечего. Если б не один примечательный момент. Парламентарии еще только начнут обсуждать данный законопроект в рабочей группе Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, а депутаты уже споткнулись о порог, который сами же выстроили.

Еще 3 марта, когда окончательный вариант проекта поправок в Конституцию после всенародного обсуждения внесли в Парламент, обнаружилось, что предложений, реально влияющих на перераспределение властных полномочий, там не оказалось. Для некоторых экспертов такой подход стал основанием для сомнений: не поспешили ли инициаторы данного законопроекта назвать предлагаемые изменения Основного закона «конституционной реформой»? Но парламентарии тогда не стали особо заморачиваться на эту тему и единым порывом проголосовали за предложенный вариант.

Возможно, потому, что он почти на 100% соответствовал тому, что предложил Нурсултан Назарбаев. Президент же, кстати, отказался и от первоначальной идеи в 26-й статье — о том, чтобы вместо «граждане Казахстана» написать «каждый человек». Если общество еще не доросло до понимания ценности глобалистских взглядов Лидера нации, то отчего бы ему (Лидеру нации) и не пойти навстречу своим согражданам. Взамен на то, что оно (общество), в лице своих посланцев в высшем представительном органе республики удовлетворится косметическими поправками во взаимоотношениях между ветвями власти. Депутаты оказались с развитым политическим чутьем и без сопротивления отдались «особенностям политического момента».

Прошло 3 месяца и некоторые парламентарии, похоже, «прозрели». Они начали задавать разработчикам неудобные вопросы. В частности, их заинтересовала линия поведения премьер-министра в случае, когда мажилисмены не поддержат его кандидатуру для назначения министром.

- Сейчас предположить, какие действия предпримет премьер-министр в конкретной ситуации, достаточно сложно – всё будет зависеть от обстоятельств, - ответил Марат Бекетаев. - Он действительно имеет право повторно внести ту же самую кандидатуру, он имеет право внести новую кандидатуру. Надо также учитывать, что заключение комитета (мажилиса – Е. Ш.) будет иметь рекомендательный характер.

Что называется, приехали. А сколько пропагандистского шума было по поводу повышения роли Парламента после «конституционной реформы». Министр, конечно, не стал углубляться, кто будет определять характер «обстоятельств», но и без его толкований понятно, что эта роль остается за президентом страны. Тогда надо ли задавать такие «глупые» вопросы?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Читатель 1
Re: Евгений ШИБАРШИН: Приехали...




Отправлено: 10.05.17 - 10:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Точно: "приехали".... Как всё прогнозируемо...(((

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 2
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх