Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Дальше уже я сел как водятел профессионал за руль и... 3 км ехали минут 40.. Еле как увидели один едиственный спуск на клетку, дальше грейдер фотать не стал, сплошные ямы и заросли и боишься...
23.06.18 00:45
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Взобрались на грейдер, покидая несчастного жигита, наверно он хотел за хлебом сгонять, но пусть лучше уш сам. Но лучше бы мы на грейдер не взбирались, это еще ягодки.. b.radikal.ru
23.06.18 00:39
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ставка жигитов.. a.radikal.ru Подъехали, нас встречают они с биноклем и огромным азиатом, не выходим.. Ну не вменяемый подошел и попросил отвезти его в магазин.. Ах да, где то рядом очевидно был...
23.06.18 00:37
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Проехав благополучно все это, смотрим как нас повело в сторону на 45 градусов от грейдера.. Решили вернуться и спросить у жигитов путь.. d.radikal.ru
23.06.18 00:34
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Что то еще, наверняка было большое.. a.radikal.ru
23.06.18 00:32
Перейти в форум »
 

Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за паводка они остались без питьевой воды, продуктов и одежды

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

18 апреля 2017, 10:56 |  Происшествия

Вторая волна паводка в п. Зеленовка началась вчера, 17 апреля. Талыми водами вырвало бетонную плиту моста. Теперь в поселок не попасть. Доехать можно только до Койбагора, дальше — на лодках.

 п. Зеленовка Карасуского района

Как сообщила «НГ» Маргарита Гордиенко, у которой в Зеленовке живут родственники, после первой волны паводка на дамбе сделали прорыв, чтобы вода могла уйти. Вчера там образовался затор из льда. Затор никто не устраняет, поэтому вода с каждым часом прибывает.

Местные жители страдают от недостатка воды и продуктов питания.

- Все скважины, откуда брали воду, затопило, - сообщила «НГ» Маргарита ГОРДИЕНКО. - Питьевой воды теперь нет. Погибло много скота. Только у моей тети 10 голов, не считая мелких животных. Из 40 кроликов осталось только 4. В печах вода. МЧС-ники там, но они говорят только одно — плывите в школу.

Там организован эвакопункт.

 

Костанайцы собирают гуманитарную помощь для жителей Зеленовки. Пострадавшим от паводка нужна питьевая вода, продукты питания (нескоропортящиеся), одежда — куртки и сапоги. Для тех, кто хочет помочь, контакты волонтера — 87052153370 (Владимир).


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

e;fc
Re: Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за...




Отправлено: 18.04.17 - 11:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Просто ужас. спасение утопающих - дело рук самих утопающих (( Помощь просят люди через волонтёров. Ну что государство обеднеет если со складов тез же военных людям тушенку да крупы привезут + тёплую одежду. Что там через волонтеров собирут? Людям как минимум на месяц нужны продукты. Там же дети. Кто нить про них думает?

100
Re: Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за...




Отправлено: 18.04.17 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, ребята, это жесть. Людей очень жалко. Весь многолетний труд по выращиванию скотины - псу под хвост. Какое к чертям собачьим нам экспо? Элементарные условия для сельчан сделать не могут. Надеюсь, хоть в этом районе не заставляли покупать билеты на экспо?

Денис
Re: Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за...




Отправлено: 18.04.17 - 11:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ждите помощи года через 2 по 15000 тенге,Юпотому как на этот год лимит по растратам исчерпан, ландкрузер акиму района купили, теперь надо на экспу билеты покупать. так,что не рассслабляйтеся.

Жанна
Re: Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за...




Отправлено: 18.04.17 - 11:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Комментируя сложившийся ситуацию, кроме ругательств в адрес наших местных чиновников в голову ничего не приходит. До сих пор не понятно, почему в области не объявлена чрезвычайная ситуация, тому подтверждение выложенные видеоролики в YOUTUBE.
Сегодня утром просматривая новости на телеканале АЛАУ, я была поражена как выставляют приоритеты новостной ленты, оказывается у нас главное "Где и как расставлены баннеры с тематикой "О Послании Президента", но никак не берется в учет, о том что люди и их заработанное ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ(прошу заметить ЧЕСТНЫМ) имущество находиться под угрозой, а в некоторых случаях полностью уничтожено имущество.
Почему на сегодняшний день не выступил с разъяснительной информацией так называемый Руководитель ОБЛАСТИ и какая ведется работа для предотвращения сложившиеся ситуации. Почему пострадавшие в наводнении ждут помощи от простых людей??? Они даже не задумываются что помощь должна прийти со стороны государства, которое выкачивает из нас налоги различного характера, снимают часть пенсионных средств на проведение ЭКСПО. Такое государство:-( . Мы привыкли что это всегда происходит с кем-то, но не с нами, пришел тот день когда костанайцы оказались в беде.Народ вынужден собирать средства для приобретения продуктов питания, медикаментов, вещей и других товаров первой необходимости по WhatsApp. ПОЗОР ДЛЯ ОБЛАСТИ!

Владимир
Re: Жители п. Зеленовка Карасуского района просят помощи - из-за...




Отправлено: 18.04.17 - 13:16
Комментарий удален модератором.




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 0
Всего: 98

Вы гость здесь
^ Наверх