Быстрее не бывает

Форум
Алматинка
Звёзды Голливуда приехали на кинофестиваль "Евразия" в Астану
Похоже, что вы проспали последние пол года и не заметили, что Димаш сейчас - самый известный в мире казахстанец, главная мировая сенсация в музыкальном мире и прочее прочее ... Пригласили его на это...
25.07.17 01:04
Домбрило
29-летний костанаец Самат Ибраев считает своей задачей развивать уличную культуру
Медный: Что-то не вижу я по паркам домбристов, И не увидишь те на попойках или по госзакупу бренчат. Был один самородок..фристайло который, остальные так, шелупонь.
25.07.17 01:01
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Больше чем янки там не любят копов и журналистов.. Да уш..
24.07.17 23:51
Медный
Потребность в бесплатных учебниках власти Костанайской области обещают удовлетворить на 100%
Вопрос такой... купят данные учебники для избранных классов и через год выйдут новые... в нашем государстве инновационного распила, я прогнозирую такую тенденцию. миллиард тенге, миллиард тенге на...
24.07.17 23:43
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Начинается фильм Хулиганы, с Элайжа Вудом.. Советую пересмотреть! Вот где жизнь то..
24.07.17 23:42
Перейти в форум »
 

БК «Тобол» стал чемпионом РК в дивизионе «А» высшей лиги

Татьяна НАЗАРУК

17 апреля 2017, 15:22 |  Спорт

Полуфинальные и финальные игры 25 чемпионата РК по баскетболу среди мужских команд высшей лиги в дивизионе «А» прошли 12-16 апреля в спорткомплексе «Астана» поселка Затобольск.

Игрок «Тобола» Антон Быков (№17) признан лучшим тяжелым форвардом турнира

Игрок «Тобола» Антон Быков (№17) признан лучшим тяжелым форвардом турнира

Места с первого по четвертое разыгрывали костанайский «Тобол», «Кызыгурт» (Шымкент), «Капшагай» (Алматинская область) и «Алматинский легион».

В полуфинале «Тобол» обыграл с «Казызыгурт» со счетом 101:89 и 79:63. «Алматинский легион» сыграл с «Капшагаем» и обошел его на 8 очков по результатам двух игр, обеспечив себе место в финале.

Для определения победителя лидеры - «Тобол» и «Алматинский легион» - тоже встречались дважды. Первая игра закончилась победой «Тобола» со счетом 100:89.

В начале второго матча практически каждый бросок алматинцев попадал в цель. Кроме того, им удавалось несколько раз отвести мяч от своего кольца. Как только забивал «Тобол», через минуту клуб из Алматы отыгрывал 2 очка. Первый период закончился со счетом 21:29.

Уже на 2 минуте второй четверти «Тобол» сравнял счет и вышел вперед. Но через 3 минуты гости отыгрались и увеличили разрыв почти на 10 очков. Игроки «Тобола» довольствовались точными штрафными бросками и редкими попаданиями со средней дистанции. К концу четверти костанайцы, воспользовавшись промахами «Легиона», сократили разрыв и закончили период со счетом 47:50.

В атаке - лучший защитник чемпионата Тимур Султанов (БК «Тобол»)

В атаке - лучший защитник чемпионата Тимур Султанов (БК «Тобол»)

В начале третьего периода «Тобол» показал мастер-класс по броскам с дальней дистанции. За весь период таких точных попаданий было 5. Гости стали играть агрессивно, один из алматинцев при передаче мяча толкнул игрока «Тобола» и забросил мяч в кольцо, но вместо балла получил фол. На 8 минуте периода счет сравнялся - 72:72 очков, а в конце периода «Тобол» вырвался вперед.

Последняя четверть началась со счета 79:77. «Тобол» точно бил с линии штрафной и дальней дистанции. К середине периода наш клуб увеличил разрыв с соперником на 8 очков. На 8 минуте периода «Легион» опережал «Тобол» всего на 1 очко. За последние 2 минуты счет дошел до 98:97.

По сумме двух встреч «Тобол» обошел «Алматинский легион» на 10 очков и стал победителем турнира.

- «Тобол» - очень опытный соперник, с ними всегда было тяжело играть, - поделился с «НГ» капитан «Алматинского легиона» Александр ДАНИЛЬЧЕНКО. - Нам только в самом конце удалось их не намного одолеть. В «Тоболе» большинство опытных игроков, а в нашей команде почти все молодые. Средний возраст - 19 лет. Думаю, у нас еще все впереди.

Традиционное фото команды-победителя с тренерами и подрастающим поколением баскетболистов

Традиционное фото команды-победителя с тренерами и подрастающим поколением баскетболистов

Призерам вручили кубки, игрокам - медали. Персональные награды достались двум игрокам «Тобола» - Тимура СУЛТАНОВА признали лучшим защитником чемпионата, Антона БЫКОВА - лучшим тяжелым форвардом.

- «Алматинский легион» играет за счет высоких игроков, а мы, наоборот, за счет маленьких, - отмечает Тимур Султанов. - Наше преимущество - в скорости. В прошлом году мы даже в призеры не попали, а в этом выиграли.

- С командой «Алматинский легион» мы играли уже 10 раз в этом сезоне, до этого встречались на матчах за право проводить чемпионат у себя дома, - отметил тренер БК «Тобол» Александр ДЕРБУШ. - Мы ни разу им не проиграли, только сегодня уступили на 1 очко. Но в подсознании все равно сидела мысль, что в итоге мы выиграем.

Итоги чемпионата РК

1. БК «Тобол», Костанай

2. «Алматинский легион», Алматы

3. «Капшагай», Алматинская обл.

4. «Кызыгурт», Шымкент

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

ВЧК
Re: БК «Тобол» стал чемпионом РК в дивизионе «А» высшей лиги




Отправлено: 17.04.17 - 21:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что то все дворовые клубы собрали ... тут не хватает только команды сборной посёлка Кунай.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх