Быстрее не бывает

Форум
Горожанин_kst
День духовного согласия в Костанае отметили публичной лекцией "Человек-эпоха" памяти Андрея Бородина
Историк: Юродствуешь ты, Доктор Бакчан, историком обозвался. Уши на метр твои выглядывают из под маски). Бред твой с особым оттенком, знаком "качества", ни с чем не спутаешь.
20.10.17 09:04
Грибоедов
Макеты зданий, витражи, дизайнерские зеркала и живопись - в Костанае в открылась выставка студентов строительного колледжа
Прекрасный колледж, я там бывал. Находится на Баймагамбетова, 1, на кольце. Очень высокий спрос сегодня на него среди учащихся школ.
20.10.17 08:22
Victor Yang
Комиссия за оплату ОСМС и пенсионных отчислений.
elektron: то есть в мире бесплатные счета и терминалы для перевода денег в мире, они есть и существуют действительно Не, нету. За это кто-то, да платит. Это могут быть заёмщики с более высокой...
20.10.17 00:25
Хохол
Комиссия за оплату ОСМС и пенсионных отчислений.
elektron: а кроме брызг ещё что ни будь есть? В смысле ? Тебе чё непонятно то . Пляжник как всегда как уж на сковородке , вертится , думая что равноценно отвечает . Тут ты вылезаешь со своими...
19.10.17 23:53
Эксперт
В акимате Костаная пояснили, для чего на новом пляже нужна лестница из гранита
Странно , что за целый вечер всего 13 комментариев.И все благожелательные)))) И зачинщик курманбаев решил удалиться. 8-)
19.10.17 23:50
Перейти в форум »
 


Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?

«Гуманизм - это милосердие к жертве, а не к убийце»
10 апреля 2017, 09:15 |  Мнения

В конце марта Генпрокуратура РК обратилась к населению с просьбой сообщать о «несправедливых законах». Таким образом признается, что правительство и Парламент за годы независимости «наплодили» множество непонятных законов и это уже стало некой проблемой.

Вот только возникает вопрос - что из этого получится, если несуразные законы не прекращают появляться? Возьмем хотя бы намерения властей ввести в Уголовный кодекс понятие «тяжкий вред жизненно важным интересам страны» или предложение лишать гражданства за некоторые преступления.

На сегодня у нас действительно несправедливых законов множество. Лично я считаю несправедливым, когда взяточникам и расхитителям в виде наказания назначают штраф. В 2016 году к уголовной ответственности было привлечено 18 руководителей республиканского, 59 - областного, 134 - городского и районного уровней. Ущерб, нанесенный ими, составил 13,6 млрд тенге. Возмещено 5,3 млрд или 39%. В последние два года за коррупционные преступления были пойманы более 2 000 госслужащих, которые нанесли ущерб государству в размере свыше 48 млрд тенге. Чиновники поняли, что ничего серьезного им не грозит. Они даже не чувствуют себя виноватыми. нанимая по несколько адвокатов. А вообще-то лишь серьезная кара пробуждает чувство вины.

Несправедливо, что в Костанае на содержание бомжей, как сообщили СМИ, тратят 55 млн тенге. На каждого получается 550 тысяч в год (многие не получают такую пенсию). Причем 99,9% бомжей стали такими исключительно по причине пьянства. Несправедливо, что содержание одного осужденного обходится в 16 000 тенге в сутки. Возмущает, когда колония объявляет конкурс на закупку лимонов и апельсинов для заключенных.

Несправедливо, что под напором правозащитников и давлением Запада в Казахстане ввели мораторий на применение смертной казни. НПО, финансируемые из-за рубежа, отчитываются о проделанной работе перед своими донорами, а не перед обществом. Естественно, и работают они в большей части в интересах своих хозяев. В 2015 году NED (National endowment for democracy) выделил более одного миллиона долларов казахским некоммерческим организациям, в том числе адвокатам и правозащитникам. По сути, мораторий на смертную казнь юридически приравнивает право на жизнь невинной жертвы и убийцы. Но дело в том, что жертва своим правом воспользоваться не сумела, а право на жизнь убийцы гарантирует закон. Тогда, декларируя право на жизнь в законе, надо прямо указать, что это относится только к жизни убийцы, так как жертва уже погибла. Полагать,что пожизненное лишение свободы сравнимо с казнью убийцы, - величайшее лицемерие, если даже не глупость. Ведь пожизненно заключенный дышит, видит, слышит, он думает, чувствует, он ест и пьет. Он живет!

Демократический Запад хлопочет о жизни для убийц, не то он даст меньше любви и денег. Но это вариант продажи крови жертв и согласие на несамостоятельную политику. Гуманизм - это милосердие к жертве, а не к убийце. Идеал справедливости выше жизни убийцы. Воздаяние мерой за меру - первый закон справедливости. Потому было бы справедливо отменить мораторий на применение смертной казни.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ Matrosskin
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?
Matrosskin


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 601
Регистрация: 24.01.12
Отправлено: 10.04.17 - 09:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Абсолютно со всем согласен.
Цитата:
На каждого получается 550 тысяч в год (многие не получают такую пенсию).

Чтобы получить максимальную гражданскую пенсию около 70 000 тенге, если не ошибаюсь, то сейчас нужно для мужчин не менее 25 лет стажа на 98 год и заработную плату за три года не менее 100 000 в месяц.
Единственно, что понимается тратится на содержание. Мое мнение по лицам без определенного места жительства. Документировать, ставить на учет как безработных. Прописка временная в центре адаптации, проживание платное, размер от пособия. Попал в поле зрения полиции по причине правонарушения, применять в качестве наказания не арест и штраф, а общественные работы.
Профайл

§ Matrosskin
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?
Matrosskin


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 601
Регистрация: 24.01.12
Отправлено: 10.04.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Несправедливо, что содержание одного осужденного обходится в 16 000 тенге в сутки. Возмущает, когда колония объявляет конкурс на закупку лимонов и апельсинов для заключенных.

А почему казахстанские налогоплательщики улучшают жизнь заключенных , если это волнует иностранные организации.
Цитата:
В 2015 году NED (National endowment for democracy) выделил более одного миллиона долларов казахским некоммерческим организациям, в том числе адвокатам и правозащитникам.

Вот эти деньги пусть направляют не "дармоедам", а на закупку апельсинов.
Профайл

Омар
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Генеральной Прокуратуре следует принимать надлежащие меры по выявлению и устранению допущенных нарушений закона, при -этом соблюдая и уважая принципы ГПК РК и УПК РК, а не ждать сообщений "о несправедливых законах". Таким образом полагаю, что восстановились бы нарушенные права граждан республики Казахстан.

Все просто
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 10:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Несправедливо, что под напором правозащитников и давлением Запада в Казахстане ввели мораторий на применение смертной казни. НПО, финансируемые из-за рубежа, отчитываются о проделанной работе перед своими донорами, а не перед обществом. Естественно, и работают они в большей части в интересах своих хозяев.
Золотые слова. Вот направить бы эти средства, на развитие страны,так нет же, бюджеты оранжевых революций - не прикосновенны. А демократия то получается, как то с двойными стандартами. Если существует смертная казнь - ну полное отсутствие гуманизма, а вот финансирование разного рода адвокатов, да правозащитников - не понятно каких, точнее понятно каких - вершина демократии. Зачем плодить массу законов в которых разобраться сложно исполнительной власти, не говоря уже о простом народе? Закон должен быть один, как в Северной Корее: если казнокрад, привязали к ракете и запустили в открытое пространство.

§ bgb
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3672
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 10.04.17 - 10:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Несправедливо, что в Костанае на содержание бомжей, как сообщили СМИ, тратят 55 млн тенге. На каждого получается 550 тысяч в год (многие не получают такую пенсию). Причем 99,9% бомжей стали такими исключительно по причине пьянства. Несправедливо, что содержание одного осужденного обходится в 16 000 тенге в сутки. Возмущает, когда колония объявляет конкурс на закупку лимонов и апельсинов для заключенных. Несправедливо, что под напором правозащитников и давлением Запада в Казахстане ввели мораторий на применение смертной казни. НПО, финансируемые из-за рубежа, отчитываются о проделанной работе перед своими донорами, а не перед обществом. Естественно, и работают они в большей части в интересах своих хозяев. В 2015 году NED (National endowment for democracy) выделил более одного миллиона долларов казахским некоммерческим организациям, в том числе адвокатам и правозащитникам.

статья написана под совковым гнетом понимания вещей и событий! автор хочет, чтобы все жили бедно!!!
надо бы не возмущаться тем, что бомжам и зекам выделяют большие средства на содержание, а возмущаться необустроенностью своего быта, своей жизни.
не возмущаться тем, что нашим нпо зарубежные люди выделяют средства на что-то, а тем, что мы не выделяем эти средства!
"сша это, запад то..." как будто читаю советскую газету 70-х годов...
Профайл

Читатель 1
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 10:59
Комментарий удален модератором.

112
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 10:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
выделил более одного миллиона долларов казахским некоммерческим организациям, в том числе адвокатам и правозащитникам. По сути, мораторий на смертную казнь юридически приравнивает пр

У как все запущенно..
Тов. Воронин становится каким то садистом, требуя не защищать не виновных или сразу расстреливать их, без суда и следствия..
Тов. Воронин действительно считает что полиция, которая за деньги может всё, ловит только виновных?
Тов. Воронин верит про сказки с террористами, Челахами, Лесниками?
Тов. Воронин думает что полицейские никогда не ошибаются и что суд это верховенство Закона?

112
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 11:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
bgb:
"сша это, запад то..." как будто читаю советскую газету 70-х годов

А я как будто оказался россиянином..
Вот именно, какую чушь все таки там с утра до ночи вдалбливают несчастным и ведь можно со временем поверить, что Запад это абсолютное зло, достойное только уничтожения..
Что то с тов. Ворониным не так, наверно всю неделю слушал канал Вести..

112
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 11:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там как Киселев говорил, вырезать сердца западным геям..
Потом после этого всей семьей поехал в гейскую столицу Андерлехт на отдых..
А тов. Воронин пользуется западненскими технологиями, сотовыми, планшетами, компами и майкрософтами всякими?
Какой автомобиль у тов. Воронина, неужели Мерседес?
Всё выкинуть!

§ bgb
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3672
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 10.04.17 - 11:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Всё выкинуть!

он думает, как бы забрать всё у тех, у кого оно есть! и это "много излишеств" разделить на кучу тех, у кого этого нет, чтобы получить счастливую массу тех, у кого теперь есть, но очень мало!!!
Профайл

Все просто
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
bgb:
он думает, как бы забрать всё у тех, у кого оно есть! и это "много излишеств" разделить на кучу тех, у кого этого нет, чтобы получить счастливую массу тех, у кого теперь есть, но очень мало!!!

А те у кого есть эти "излишества", где интересно они взяли?

ВЧК
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 11:56
Комментарий удален модератором.

112
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 12:02
Комментарий удален модератором.

удивленный
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 12:21
Комментарий удален модератором.

Бывалый
Re: Николай ВОРОНИН: А будет ли толк?




Отправлено: 10.04.17 - 12:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Несправедливо, что содержание одного осужденного обходится в 16 000 тенге в сутки. Возмущает, когда колония объявляет конкурс на закупку лимонов и апельсинов для заключенных.
16 штук за день спокойствия для общества - дорого?
Хм.
Ну давайте выпустим преступников из тюрем.
А по поводу лимонов и апельсинов - преступников приговаривают к лишению свободы, а не к мучительной смерти после подрыва здоровья.
Далеко не все заключенные - страшные убийцы и тому подобное, достойные смерти в ответ на свои деяния.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Сейчас на сайте
Гостей: 205
Пользователей: 1
Всего: 206

Вы гость здесь
^ Наверх