Быстрее не бывает

Форум
Алматинка
Звёзды Голливуда приехали на кинофестиваль "Евразия" в Астану
Похоже, что вы проспали последние пол года и не заметили, что Димаш сейчас - самый известный в мире казахстанец, главная мировая сенсация в музыкальном мире и прочее прочее ... Пригласили его на это...
25.07.17 01:04
Домбрило
29-летний костанаец Самат Ибраев считает своей задачей развивать уличную культуру
Медный: Что-то не вижу я по паркам домбристов, И не увидишь те на попойках или по госзакупу бренчат. Был один самородок..фристайло который, остальные так, шелупонь.
25.07.17 01:01
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Больше чем янки там не любят копов и журналистов.. Да уш..
24.07.17 23:51
Медный
Потребность в бесплатных учебниках власти Костанайской области обещают удовлетворить на 100%
Вопрос такой... купят данные учебники для избранных классов и через год выйдут новые... в нашем государстве инновационного распила, я прогнозирую такую тенденцию. миллиард тенге, миллиард тенге на...
24.07.17 23:43
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Начинается фильм Хулиганы, с Элайжа Вудом.. Советую пересмотреть! Вот где жизнь то..
24.07.17 23:42
Перейти в форум »
 

В Костанае вручили премии Клуба меценатов

Татьяна НАЗАРУК

1 апреля 2017, 00:40 |  Культура

Торжественная, 17-ая по счету церемония вручения премий Клуба меценатов Костанайской области, прошла 31 марта в зале областной филармонии им. Е. Умурзакова.

В 2017 году на суд независимой комиссии поступило 136 заявок от желающих получить премию в 12 номинациях: "Театральное искусство", "Журналистика", "Вокальное искусство", "Сельский подвижник", "Хореография", "Образование", "Наука", "Изобразительное искусство", "Музыкальное искусство", "Литература", "Культурное наследие" и "Руководитель творческого коллектива".

В итоге члены жюри отобрали 34 представителя в каждой номинации. Лауреатов традиционно награждали премиями "Казына", "Шабыт", а также специальными премиями.

Напомним, что на премию "Казына"  в размере 1 миллион тенге имеют право номинироваться деятели старше 35 лет, а на "Шабыт" (500 000 тенге) - до 35 лет. В этом году лауреаты одной номинации делили премию пополам.

Церемонию открыл заместитель акима области Марат ЖУНДУБАЕВ. 

- Вот уже в течение 17 лет, не изменяя своим традициям, Клуб меценатов Костанайской области поощряет премиями молодые таланты, - обратился к зрителям Марат Жундубаев. - За это время члены клуба вручили 428 премий на сумму более чем 200 млн тенге.

Ведущие Максим Лукьянов и Ажар Шакиржанова приступили к объявлению номинаций и номинантов. Интриги не было. Лауреатам за несколько дней до официального награждения уже сообщили о результатах, поэтому они расположились в первом ряду и ждали получения заветной премии.

Грамоты и памятные статуэтки лауреатам вручали члены Клуба меценатов.

Лауреатов в номинации "Театральное искусство" награждал Рафаил Файзуллин, президент «Қостанай Мұнай Өнімдері». Премию "Шабыт" в этой номинации получили актер казахского драматического театра Олжас Бегайдаров и артистка областного русского драмтеатра Александра Зинкова, которая сыграла главную роль в новом спектакле "Паночка". Получив награду, артисты прочли стихотворения на русском и казахском языках.

Александре Зинковой вручают премию 

Олжас Бегайдаров еле удержал цветы, спускаясь со сцены

Формат вечера тоже был стандартным. Вручение премий чередовалось с выступлениями приглашенных артистов и самих же лауреатов премии - главных гостей вечера. Для зрителей пели, играли на скрипке, гитаре и фортепиано, детский танцевальный клуб "Индиго" подарил единственный хореографический номер, заявленный в развлекательной программе церемонии.

Многие лауреаты награждались не впервые. Второй раз в номинации "Литература" лучшим стал и поэт Акылбек Шаяхмет.

Свою денежную премию "Казына" в размере 1 миллион тенге он поделил с поэтессой Александрой Сусловой. На сцену поздравить победительницу выбежала ее маленькая внучка с букетом цветов.

- Для меня эта победа стала таким сюрпризом, что до сих пор бабочки в животе летают, - заявила "НГ" Александра Суслова. - Я очень хотела получить эту награду, спасибо всем огромное! Я пишу для детей и теперь рассчитываю, что эта премия поможет мне выпустить новую детскую книгу.

Награждение ведущей вечера Ажар Шакиржановой обернулось неожиданностью не только для зрителей, но и для самой девушки. Похоже, что она единственная о своей победе не знала до последнего момента.

Она стала лауреатом премии "Казына" в номинации "Театральное искусство" вместе с актрисой русского драматического театра Натальей Дедюх.

Ажар Шакиржанова

Нататья Дедюх

Самым молодым лауреатом церемонии 2017 года стала ученица 11 класса школы-лицея №2 Анна Уварова. Она получила специальную премию в номинации "Вокальное искусство "из рук руководителя ТОО "Милх" Сергея Блока. "Вес" такой премии равнялся премии "Шабыт". После награждения девушка на казахском языке поблагодарила меценатов и поздравила всех лауреатов с достижением высокой цели. 

Анна Уварова

- У меня двойственное ощущение по поводу моей победы, - рассказала "НГ" Анна Уварова. - Это заслуженная награда, но теперь она обязывает меня идти к новым стремлениям и высотам, работать над собой. Когда я произносила речь, ничуть не волновалась. Все шло от сердца, мне искренне хотелось поблагодарить организаторов премии.

Не обошлось и без казусов. Когда для награждения на сцену пригласили солистку областной филармонии Гульбану Абдулину, зал замер - за наградой никто не вышел. Ведущий несколько раз объявлял победительницу в номинации "Вокальное искусство" и обладательницу премии "Казына". В итоге певица с опозданием, но все же забрала свою грамоту и статуэтку.

Церемония награждения длилась чуть больше двух часов. Ближе к концу приехал аким области Архимед Мухамбетов. Cказал, что у него только что закончилось совещание. Аким лично вручил награды двум лауреатам в последней номинации "Культурное наследие".

- Меценаты уже работают над учреждением новых номинаций, - отметил Архимед Мухамбетов. - Совсем скоро мы будем вручать юбилейную 500-ю премию.

Финал вечера ознаменовали фейерверком из конфетти. После концерта лауреаты фотографировались со своей многочисленной группой поддержки и общались со СМИ.

- Все было красиво, все молодцы, - лаконично выразилась обладательница премии "Шабыт" в номинации "Театральное искусство" актриса русского драмтеатра Александра ЗИНКОВА. - Я первый раз номинировалась на эту премию, и сразу вот так "выстрелило".

После победителей и номинантов пригласили на фуршет.

Обладатель премии "Шабыт" в номинации "Сельский подвижник" Нағашыбай Мұрат Жақсылықұлы

Руководитель творческой студии "Өнер" Асия Беркенова получает специальную премию

Поэтесса Александра Суслова со своей внучкой

Певец Абилев Серик получил специальную премию в номинации "Вокальное искусство"

После вручения Абилев исполнил песню под акомпанемент гитары

Награждение сопровождалось живой музыкой 


 Список лауреатов премии Клуба меценатов за 2017 год

Номинация «Қазына»

«Шабыт»

Специальная премия

«Изобразительное искусство»

 Сапиев Ануар Сартаевич  Жуматаева Инабат Жанабаевна  
«Литература»  Суслова Александра Ильинична    
   Шаяхмет Акылбек Кожаұлы     
«Театральное искусство»  Дедюх Наталья Борисовна   Бегайдаров Олжас Конысбекович   
   Шакиржанова Ажар  Сарсенбаевна   Зинкова Александра Анатольевна   
«Музыкальное искусство»  Стаканов Геннадий  Александрович  Есжанов Ыбырай Ауезханович  Өмірбек Жұмағали Сүлейменұлы  (Қазына)
«Вокальное искусство»  Абдулина Гульбану Султановна  Дерипсалдин Жаркынбай Есенович  Абилев Серик Тинибекович (Қазына)
       Уварова Анна Сергеевна (Шабыт)
       Пикулева Анастасия Юрьевна (Шабыт)
«Журналистика»  Ибраев Алибек Кадирович   Аронова Дилара Сергалиевна  Стадниченко Николай Иванович  (Қазына)
   Тутова Екатерина  Александровна     
«Наука»  Куанышбаев Сеитбек Бекенович

 Группа молодых ученых (Бермухаметов Жанайдар  Жагпарович,

 Шевченко Павел Викторович, Мендыбаева Анара Муратовна)

 
«Культурное наследие»  Күзембайұлы Аманжол    Мәулетов Ғалихан Нұржанұлы (Қазына)
«Сельский подвижник»

 Алибекова Сапура Кабжалеловна

 

 Нағашыбай Мұрат Жақсылықұлы  
«Образование»  Утегенова Бибикуль Мазановна    
 «Руководитель творческого       коллектива»  Ивлев Юрий Иванович  Уразалин Берик Ерназарович  Беркенова Асия Аиповна (Қазына)
       Заика Андрей Васильевич (Қазына)
«Хореография»    Чеботарь Константин Алексеевич  



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

Евгений
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 02:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как всегда одни и те же

Денис
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 09:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну, вот, Зина с Рудного приехала.для тех кто называет Рудный криминальной клоакой.Вышла с местного молодежного театра "Бац".Продолжила в кустанайском. Ну,так,чтобы разбавить краски хмурые)

§ сайлау курманов
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2026
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 01.04.17 - 10:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на оскар местного разлива , предлагаю новую номинацию , бои без правил через забор: вчера моя соседка Тимофеевна пыталась тяпкой изгнать контролеров от монополиста , причем это делалось отчаянно , с криками и проклятиями, последние восприняли нерадужный прием бабули с пониманием и поспешили очередным должникам.
Профайл Посетить вебсайт

гость
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 10:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Главного мецената что то не видно. Премии делят. Чего то не ладно в Дацком королевстве :-x

ВЧК
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 11:02
Комментарий удален модератором.

Читатель 1
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Этот "клуб" ещё не обанкротился??))

Фи
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 11:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Господи, и не стыдно же некоторым каждый раз, и года в год, подавать свои имена. Типа, в первый раз мало оценили? Или с прошлого раза заслуг прибавилось? Если бы голосование было народным, половина награжденных даже отборочный тур бы не прошла.

Оксана
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 17:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Фу!Одни завистники.

§ yudjin
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 4709
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 01.04.17 - 17:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой бай, смотрю в награжденных и та якобы интеллигенция, которая очень не красиво вела себя на слушаниях по переименованию в акимате: орала с места, что коммунисты поубивали их предков, перебивала ветерана на трибуне, вальяжно и улыбаясь распластавшись по креслу не соизволила даже пробыть до конца мероприятия.

[Исправлено: yudjin, 01.04.2017 - 17:33]
Профайл

-+
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
По моему меценатство берет свои корни из прошлого. Хорошо это или плохо? По мне, талантливых людей в любой области, прежде всего, государство должно обеспечить достойной и стабильной зарплатой. В современных условиях наверное это хорошо. Хорошо что хоть кто то протягивает руку. Но есть и другая сторона. В клуб меценатов берут не всех, а как бы удачливых, причем там и бизнесмены и даже госслужащие! Только вот большой вопрос, за чей счет уважаемые господа заработали такие средства? Для некоторых это престижно, другие чувствуют себя баярами и голову высоко держат и т.д. Только вот меценаты бы скинулись и вложили бы свои средства, заработанные не посильным трудом в реализацию конкретного экономического пректа. Например, обязывались бы содержать в полном порядке асфальтное покрытие по нескольким улицам города. Можно и другое, например, построить колбасный цех и раздавать на постоянной бесплатной основе колбасы ветеранам войны и тыла. На постоянной основе курировать лечение онкобольных. А так один раз в год или раз в два года подали чуть чуть и все их празднуют. Не, молодцы конечно!

Артем
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 21:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Аня, молодчинка! Поздравляю с заслуженной премией! Достойное дело продолжают наши меценаты!!! Даешь больше талантов, больше стимула для молодых и целеустремленных, больше премий.

Артем
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 01.04.17 - 21:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А про колбасу от меценатов - посмеялся от души))))))))) Придумают же...

Арина
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 02.04.17 - 01:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"КН" рулит. Каждый год кореспонденты из костанайски новостей, причем не самые талантливые, получают премии меценатов. Результат очевиден - Харченко входит в состав комиссии, вот и голосует за своих. Не правильно это. Голосование народным должно быть, ну или независимым. А пока что туда даже рыпаться смысла нет

§ CHINOIS
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов
CHINOIS


(Пользователи)
Сообщений: 6
Регистрация: 02.03.17
Отправлено: 02.04.17 - 13:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего не меняется в степном королевстве:)
Профайл

Жуматай
Re: В Костанае вручили премии Клуба меценатов




Отправлено: 02.04.17 - 13:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Арина:

Пока Вы будете на кухне бунтовать, про вас никто не узнает, выдвигать тем более никто не будет. Если есть талант, если есть чего сказать то почему бы не самой не подавать? Может и не заметят в первый раз, но потом то оценят, дадут по заслугу? Там ведь никого не огораживают, никого не прогоняют?

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх