Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Дальше уже я сел как водятел профессионал за руль и... 3 км ехали минут 40.. Еле как увидели один едиственный спуск на клетку, дальше грейдер фотать не стал, сплошные ямы и заросли и боишься...
23.06.18 00:45
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Взобрались на грейдер, покидая несчастного жигита, наверно он хотел за хлебом сгонять, но пусть лучше уш сам. Но лучше бы мы на грейдер не взбирались, это еще ягодки.. b.radikal.ru
23.06.18 00:39
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ставка жигитов.. a.radikal.ru Подъехали, нас встречают они с биноклем и огромным азиатом, не выходим.. Ну не вменяемый подошел и попросил отвезти его в магазин.. Ах да, где то рядом очевидно был...
23.06.18 00:37
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Проехав благополучно все это, смотрим как нас повело в сторону на 45 градусов от грейдера.. Решили вернуться и спросить у жигитов путь.. d.radikal.ru
23.06.18 00:34
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Что то еще, наверняка было большое.. a.radikal.ru
23.06.18 00:32
Перейти в форум »
 

Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным гонкам

Лика НОВИКОВА

20 марта 2017, 13:51 |  Спорт

Молодежный чемпионат РК по лыжным гонкам в двух возрастных группах - андеры и юниоры - прошел в Риддере с 11 по 18 марта. Сборная Костанайской области привезла с этих соревнований две золотых, две серебряных и три бронзовые медали.

Обладателями серебряных медалей стали Руслан Дуненбаев и Наталья Черных. «НГ» задала несколько вопросов победительницам в эстафете - Марии ЛЮФТ и Ксении ШАЛЫГИНОЙ.

Мария Люфт победила в эстафете и взяла бронзу в спринте

- Как оцениваете соревнования?

К. Ш.: - Соревнования прошли хорошо, в моей копилке 3 медали: бронзовая в гонке классическим ходом, золото в эстафете и коньковом спринте.

М. Л.: - В Риддере я бежала гонки не первый раз, поэтому я просто старалась хорошо это сделать, исправить прошлые ошибки, посмотреть, как бегут юниорки. И получила огромное удовольствие от этих соревнований. На спринте постаралась сильно, дошла до финала и уже этому была рада. Хватило сил побороться за бронзовую медаль и выиграть.

Ксения Шалыгина стала обладательницей двух золотых и бронзовой медалей

- Какие цели обычно ставите перед собой?

К. Ш.: - Показать достойный результат и сделать на соревнованиях все, что в моих силах.

М. Л.: - Для меня победа не является целью. Куда важнее показать достойный результат, улучшить свои показатели и исправить ошибки. Если это хорошо получается, то это и есть победа.

- Расскажите подробнее об эстафете.

К. Ш.: - Эстафета прошла в напряженном режиме, до последних метров было не известно кто выиграет. Нашими основными соперниками были команды из Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Мария достойно пробежала свои этапы, ей пришлось стартовать, а мне - финишировать. Незадолго до финишной прямой я обогнала соперницу из Акмолинской области и пришла первой.

М. Л.: - На спринтерских эстафетах с напарницей мы выложились по максимуму. Поэтому показали отличный результат. Боролись до последнего.

- Важна ли поддержка для спортсмена?

К. Ш.: - Поддержка всегда важна. Главные болельщики - мои любимые родители и моя команда. Огромное спасибо моему папе, без него я бы нечего не смогла, его поддержка самая главная для меня.

М. Л.: - Очень важна, особенно со стороны родителей. Когда знаешь, что в тебя верят самые родные, то нет ничего невозможного. К концу сезона очень скучаешь по родному дому. Повезло, что попали хотя бы на один день домой между соревнованиями.

- Почему выбрали именно этот спорт, как в него попали?

К. Ш.: - В семье лыжными гонками занимался отец и тетя. Своим примером они меня заразили, попросила купить мне лыжи и научить кататься. Свои первые районные соревнования я выиграла в 12 лет.

М. Л.: - Друзья взяли меня с собой на тренировку. С первого же дня понравилось, я очень полюбила этот спорт.

- Есть ли кумиры в спорте, на кого из действующих хтели бы равняться?

К. Ш.: - Кумиры, конечно, есть. Для меня это российский лыжник Сергей Устюгов. Восхищаюсь его достижениями. Он очень сильный спортсмен.

- Какие соревнования впереди?

К. Ш.: - Взрослый чемпионат Казахстана - последние старты в этом сезоне. Потом будет небольшой отдых и с новыми силами буду готовится к следующему сезону

Фото из паблика ВКонтакте «Костанай на лыжах»


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

****
Re: Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным...




Отправлено: 20.03.17 - 14:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Есть ещё спортсмены на костанайщине...

Совков
Re: Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным...




Отправлено: 21.03.17 - 05:00
Комментарий удален модератором.




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 95
Пользователей: 0
Всего: 95

Вы гость здесь
^ Наверх