Быстрее не бывает

Форум
Мирас
Экскаватор провалился в канализацию
Экскаватор упал в яму. А патриотам россии и Германии радости полные штаны.. Не много же вам надо для счастья. господа.
24.05.17 13:35
Доктор СИЗО
Экскаватор провалился в канализацию
112: У каждого таксиста всегда есть тот, кого нужно облить зеленкой.. Люди наглые пошли, дают 300 тенге и думают что они короли.. Видал я таких.. Ну для опыта это пройти нужно.. Будешь знать как...
24.05.17 13:35
Доктор СИЗО
Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по асык ату
Почему плакат на стене не продублирован, как полагается в таким случаях, на русском языке...где узнать, что там написано...
24.05.17 13:29
112
«Сварившиеся» в этнокультурном котле
ТАНОМИ: Мутно! Нельзя ли побольше ясности? Вот и я о том то, мутно.. Но вы так жили тогда, на все наплевав, теперь плоды мы из за вас пожинаем, племя, которому посчастливилось прожить ваше...
24.05.17 13:24
112
Экскаватор провалился в канализацию
drakon: Кто не умывал зелёнкой - людей, У каждого таксиста всегда есть тот, кого нужно облить зеленкой.. Люди наглые пошли, дают 300 тенге и думают что они короли.. Видал я таких.. Ну для опыта...
24.05.17 13:20
Перейти в форум »
 

Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным гонкам

Лика НОВИКОВА

20 марта 2017, 13:51 |  Спорт

Молодежный чемпионат РК по лыжным гонкам в двух возрастных группах - андеры и юниоры - прошел в Риддере с 11 по 18 марта. Сборная Костанайской области привезла с этих соревнований две золотых, две серебряных и три бронзовые медали.

Обладателями серебряных медалей стали Руслан Дуненбаев и Наталья Черных. «НГ» задала несколько вопросов победительницам в эстафете - Марии ЛЮФТ и Ксении ШАЛЫГИНОЙ.

Мария Люфт победила в эстафете и взяла бронзу в спринте

- Как оцениваете соревнования?

К. Ш.: - Соревнования прошли хорошо, в моей копилке 3 медали: бронзовая в гонке классическим ходом, золото в эстафете и коньковом спринте.

М. Л.: - В Риддере я бежала гонки не первый раз, поэтому я просто старалась хорошо это сделать, исправить прошлые ошибки, посмотреть, как бегут юниорки. И получила огромное удовольствие от этих соревнований. На спринте постаралась сильно, дошла до финала и уже этому была рада. Хватило сил побороться за бронзовую медаль и выиграть.

Ксения Шалыгина стала обладательницей двух золотых и бронзовой медалей

- Какие цели обычно ставите перед собой?

К. Ш.: - Показать достойный результат и сделать на соревнованиях все, что в моих силах.

М. Л.: - Для меня победа не является целью. Куда важнее показать достойный результат, улучшить свои показатели и исправить ошибки. Если это хорошо получается, то это и есть победа.

- Расскажите подробнее об эстафете.

К. Ш.: - Эстафета прошла в напряженном режиме, до последних метров было не известно кто выиграет. Нашими основными соперниками были команды из Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей. Мария достойно пробежала свои этапы, ей пришлось стартовать, а мне - финишировать. Незадолго до финишной прямой я обогнала соперницу из Акмолинской области и пришла первой.

М. Л.: - На спринтерских эстафетах с напарницей мы выложились по максимуму. Поэтому показали отличный результат. Боролись до последнего.

- Важна ли поддержка для спортсмена?

К. Ш.: - Поддержка всегда важна. Главные болельщики - мои любимые родители и моя команда. Огромное спасибо моему папе, без него я бы нечего не смогла, его поддержка самая главная для меня.

М. Л.: - Очень важна, особенно со стороны родителей. Когда знаешь, что в тебя верят самые родные, то нет ничего невозможного. К концу сезона очень скучаешь по родному дому. Повезло, что попали хотя бы на один день домой между соревнованиями.

- Почему выбрали именно этот спорт, как в него попали?

К. Ш.: - В семье лыжными гонками занимался отец и тетя. Своим примером они меня заразили, попросила купить мне лыжи и научить кататься. Свои первые районные соревнования я выиграла в 12 лет.

М. Л.: - Друзья взяли меня с собой на тренировку. С первого же дня понравилось, я очень полюбила этот спорт.

- Есть ли кумиры в спорте, на кого из действующих хтели бы равняться?

К. Ш.: - Кумиры, конечно, есть. Для меня это российский лыжник Сергей Устюгов. Восхищаюсь его достижениями. Он очень сильный спортсмен.

- Какие соревнования впереди?

К. Ш.: - Взрослый чемпионат Казахстана - последние старты в этом сезоне. Потом будет небольшой отдых и с новыми силами буду готовится к следующему сезону

Фото из паблика ВКонтакте «Костанай на лыжах»


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

****
Re: Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным...




Отправлено: 20.03.17 - 14:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Есть ещё спортсмены на костанайщине...

Совков
Re: Костанайцы успешно выступили на чемпионате РК по лыжным...




Отправлено: 21.03.17 - 05:00
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 151
Пользователей: 1
Всего: 152

Вы гость здесь
^ Наверх