Быстрее не бывает

Форум
Директор Пляжа
Опять пару слов об образовании
112: Точно штырит тебя не по детски, если для тебя образование бизнес) И хватит ЧСВ везде приплетать, перечитай лучше и пойми смысл мною сказанного.
22.11.17 14:38
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Хохол: каждый раз закусывай. Нельзя мне много кушать, диета у меня... :lol:
22.11.17 14:35
Юрист
Избавиться от трудовых книжек планируют в Казахстане
Victor Yang: Давно уже вся бухгалтерия предприятий ведётся в электронном формате, налоги, услуги оплачиваются - и ничего. А тут прямо трудовой стаж украдут. Что размусоливаешь акиматчик? Сходи в...
22.11.17 14:32
Victor Yang
Избавиться от трудовых книжек планируют в Казахстане
Маркс: Так-то оно нигде не трудно. Можно навести порядок в любом деле, в любом месте, в любой конторе. И кто, по твоему мнению, должен его наводить на частном предприятии? Беспорядок - он, в...
22.11.17 14:29
Хохол
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Тут культура - питиЯ,понимаешь... :lol: -так и сапьешься со своей западной культурой, мой совет - наливай по полной, и каждый раз закусывай. :-o :oops: :-P :-x :-( :-) :-( ;-) ...
22.11.17 14:28
Перейти в форум »
 

"Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве", заявили костанайские коммунисты

Ольга ЛИХОГРАЙ

18 марта 2017, 17:08 |  Государство

Фраза прозвучала сегодня, 18 марта, на круглом столе «Дорогие дороги», который провел в Костанае обком КНПК. На обсуждение пригласили представителей других партий, сотрудников полиции и журналистов.

Сначала разговор сводился к тому, что проблема - в нехватке средств на проектирование и строительство качественных дорог. Но в итоге участники круглого стола сошлись во мнении, что за плохие улицы и разбитые трассы должны отвечать чиновники. И даже назвали имена некоторых, при которых улицы развалились.

Как сообщил первый секретарь обкома КНПК Алпысбай АЛИМБАЕВ, согласно последним данным, Казахстан занимает 108-м месте из 138-ми в мире по качеству дорог.

- То есть дороги у нас хуже, чем в Зимбабве, - отметил он. – Эта страна в данном рейтинге находится на 101-м месте. В то же время Казахстан входит в число стран, где на ремонт дорог тратятся огромные суммы. За последние 10 лет было выделено около 329,8 млрд тенге. Несоответствие между большими суммами и качеством дорог вызывает у народа недоверие к власти.

По мнению директора ТОО «Кустанайдорпроект» Сергея КИМА, причина плохого качества дорог в том, что на проектах и строительстве трасс приходится экономить.

- Изготовлением проектов занимаются фирмы, которые, согласно Закону «О госзакупках», предложат наименьшую сумму, - отметил Ким. - В итоге первоначальные суммы снижаются до 30-37%. Допустим, что проект за такие небольшие деньги сделать можно, потому что наши основные затраты – это интеллектуальный труд, хотя нужно закупать материалы и так далее. Но демпинг при строительстве дорог также доходит до 30%. В итоге подрядчики просто не могут вложиться в столь малые суммы и начинают экономить на материалах, отсюда и качество.

Представители госэкспертизы уточнили, что при строительстве автотрасс экономят на щебне, песке и толщине дорожной подушки. Возник вопрос - почему в советское время точно так же проектировали дороги, закупали материалы, но трассы стояли по 50-60 лет, а сейчас дороги не выдерживают и одного года? Спросили и о том, как современные улицы проходят экспертизу.

- Я считаю, что главная проблема плохого качества дорог - в самом Законе «О государственных закупках», - сказал юрист Вадим СОБОЛЕВ. – По сути, критерий один – цена, поэтому выигрывает тендер компания из Алматы, наличие техники у которой невозможно проверить. Затем эта фирма берет себе в субподрядчики другие фирмы. При критике закона о госзакупках нам говорят, что изменения приведут к коррупции. Но мы видим, что коррупция процветает и при существующем законе. Пора менять данный закон. Где-то даже звучала идея страховки от коррупции - то есть, если после проверки выяснится, что при строительстве или ремонте дороги чиновник взял взятку, страховая компания будет выплачивать страховку.

С тем, что закон о тендерах дает возможность чиновникам «класть народные деньги в карман», согласилась и секретарь обкома КНПК Зинаида МАСЛЕНКОВА.

- Чиновник, который действует во благо своего кармана и идет против народа, – предатель государства! – заявила она. – Товарищи, давайте серьезно подойдем к решению проблем с плохим качеством дорог! Ведь за нами стоят люди, они ждут от нас хороших дорог.

Представитель партии «Ауыл» Геннадий ВЛАСОВ высказал мнение, что у нас с коррупцией начинают бороться только по указке сверху, поэтому ее так сложно победить.

- Вот Аблязов – хороший парень, я его прекрасно знаю. Но воровал и воровал, никто ему ничего не говорил. А как только он уехал туда, его попросили вернуться обратно, потому что так сказали сверху, - сказал Власов и резюмировал: – Я считаю, что тендеры нам вообще не нужны, пусть за каждый объект персонально отвечает аким.

- Пока у нас действуют акимы, подобные тем, которых увозили в каталажку, которые изначально закладывают в суммах тендеров откаты, никаких хороших дорог у нас не будет! – эмоционально поддержал Власова коммунист Сансызбай КУЮБАЕВ. – Так что начинать нужно с акимов!

Первый секретарь Рудненского горкома КНПК Татьяна ЕВСТРАТЬЕВА назвала другие фамилии бывших акимов области, с которыми у нее ассоциируются плохие дороги.

- Почему во времена Кулагина и Денинга дороги в Рудном строили, как попало, и за это никто не понес ответственность? – интересовалась она. – Сейчас по нашим улицам Парковой и Шевченко пройти можно только в болотных сапогах. И никому до этого нет дела.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что в области много толковых инженеров, строителей, подрядчиков и рядовых госслужащих, но проблема в том, что они действуют по указке конкретных акимов. В протокол встречи, который будет направлен в центральный аппарат КНПК, были внесены предложения о создании народного контроля, который будет наблюдать за качеством дорог и расходованием бюджетных средств на строительство и ремонт дорог. Все расценки на используемые материалы, затраты на строительство и ремонт дорог предложили публиковать в СМИ.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

сережка
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 17:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
это все что могут сказать коммунисты ?

у6
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 19:00
Комментарий удален модератором.

112
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 19:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Их больше не интересует ничего?
Берут популисткую тему и жуют и жуют..
Это не Валентина дядя?

112
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 19:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А за дороги уцепились потому что их детенышы их просят.
Не могут на нормальных тачилах гонять как Тимати, на ламборжинях и ферарях..

Маке Саке.
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 19:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вода,словесный понос болтунов создающих рабочую обстановку,в итоги как воровали так и будут воровать и так же болтать,не поделившихся закрывать,сажать на 15 лет и потом выпускать через год,некоторых вновь принимать на госслужбу и т.д.Может в Зимбабве Вам и поверят и то потому что не были в Казахстане.

ВЧК
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 20:15
Комментарий удален модератором.

димон
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 20:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а как дела с болтунами в зимбабве?? лучше или хуже??

§ КГСПС
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 212
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 18.03.17 - 20:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
по нашим улицам Парковой///Кто-то здесь неправ, Парковая в нормальном состоянии, только карманы на остановках отсутствуют
Профайл

§ 07Litra
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9257
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 18.03.17 - 20:51
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ 07Litra
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9257
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 18.03.17 - 20:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В протокол встречи, который будет направлен в центральный аппарат КНПК, были внесены предложения о создании народного контроля, который будет наблюдать за качеством дорог и расходованием бюджетных средств на строительство и ремонт дорог. Все расценки на используемые материалы, затраты на строительство и ремонт дорог предложили публиковать в СМИ.
продолжительные аплодисменты,переходящие в бурные овации....
Профайл

§ 07Litra
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9257
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 18.03.17 - 21:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маке Саке.:
Может в Зимбабве Вам и поверят и то потому что не были в Казахстане.

Цитата:
димон:
а как дела с болтунами в зимбабве?? лучше или хуже??

был я какта там... ну, не совсем там,а рядом.... но слышал,што таких как КНПК,и таких строителей дорог, там просто съедают.... сведущие люди меня убеждали,что поэтому там всего пять автобанов... и не один не построен "местными производителями".... два автобана построено немцами,а оставшиеся голландцами.... :lol:
Профайл

§ сайлау курманов
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2366
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 18.03.17 - 21:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Код:
при строительстве автотрасс экономят на щебне
видимо в пакетах вынесли после тендера
Профайл Посетить вебсайт

§ yudjin
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 4904
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 18.03.17 - 21:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
коммунисты молодцы, активизировались... 17-ый год, однако...
Профайл

§ 07Litra
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9257
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 18.03.17 - 21:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
господа земляки,я бы вышел на вашем месте на ихний ЦК с предложение проводить пленумы на сцене филармонии,с предварительной продажей билетов.... шоу было бы повеселей КэВэНа
я щас не шучу... у нас вот,в катманде,в обл.акиматах около двух десятков мест продаётся (1 еврик) и выступающие постоянно озираются на продажные места... а тем,которым нечего сказать,на арену и не выходят.... знают собаки,чью кость грызут....
Профайл

ВЧК
Re: "Дороги в Казахстане хуже, чем в Зимбабве",...




Отправлено: 18.03.17 - 21:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
коммунисты молодцы, активизировались... 17-ый год, однако...

Видимо их до тендера не допускают...вот и обиделись... или видимость работы коммуняк хотят показать

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 2
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх