На встрече с представителями республиканских СМИ Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о коррупции в Казахстане. Разговор транслировали в эфире республиканских телеканалов 17 марта.

"Пусть никто не думает, что мы сидим и не смотрим. Есть много глаз, люди смотрят, правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, тоже смотрят за ними. Всё украденное будет возвращено государству, и всё равно человек, нарушивший, получит своё. Мы, не переставая, будем над этим работать", – подчеркнул Президент Казахстана.

Глава государства упомянул последние громкие задержания экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева и руководства Комитета геологии и недропользования.

"Молодые ребята, которых обучили, всё сделали, но суд ещё не сказал слово. Министр экономики, молодой "болашаковец" попался прямо серьёзно. Вместе со своими товарищами, друзьями, организовали коррупционную группу. Сейчас идёт следствие... Недавно выявилась коррупция в комитете геологии. Его руководитель стал раздавать перспективные месторождения своим. Мы всё время будем делать так, чтобы очищать страну от такого зла", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что это зло можно победить только с помощью населения.

Встреча с представителями республиканских СМИ состоялась вечером 16 марта. Президент также ответил на вопрос о возможных досрочных выборах в Парламент. По словам Нурсултана Назарбаева, Парламент будет работать положенный срок.

17 марта в эфире республиканских телеканалов прошла трансляция встречи Нурсултана Назарбаева с представителями республиканских СМИ. Журналисты подняли вопрос о качестве трассы Алматы – Астана, постоянном ремонте некоторых участков, которые уже через год приходят в негодность. Глава государства назвал причину плохих дорог в Казахстане.

На встрече с представителями республиканских СМИ Нурсултан Назарбаев, отвечая на вопрос журналиста о лёгкости ведения бизнеса, подчеркнул, что делает государство для предпринимателей.

Во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ"