Быстрее не бывает

Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности.
1952/Доктор СИЗО: Сам знаешь куда Да не труси ты так, солдат ребёнка не обидит. Я б вас послал, да вижу вы уже отдуда. :lol: ;-) :lol:
20.02.18 13:51
критик.
Моя Деревенька и её окрестности.
1952/Доктор СИЗО: А этот хотел дачей своей похвалиться да он бедновато живет. фотки с общежития давал. у нас так бомжи живут.
20.02.18 13:48
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: Тебе то какое дело до моей дачи. Нужо будет и в польше куплю. Завидуй молча. :-P :lol: 8-) И намного - дешевле там можно купить... :-P :-P
20.02.18 13:45
Victor Yang
Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Назарбаев
...: без тебя разберутся если что. Я ж как лучше хочу - предупреждаю. А то человек меня лично задеть хотел, а получится так что на срок наговорил.
20.02.18 13:45
yudjin
Новый вариант казахского алфавита на латинице утвердил Назарбаев
1952/Доктор СИЗО: без ваших советов разберутся. ну-ну... разбиральщики уже третий вариант осваивают. J.: когда геополитические интересы затрагиваются. Переименование улиц, восстановление...
20.02.18 13:39
Перейти в форум »
 

Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре сотрудников

Иллюстративное фото

Галина ПЕТРЕНКО

17 марта 2017, 09:43 |  Государство

Обследовать работников компаний будут, как и раньше, - то есть, один, а не два раза в год, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области.

Новые правила, которые меняли периодичность медицинских осмотров и поэтому увеличивали их количество, вступили в силу с января 2016-го. Как и прогнозировал бизнес, это серьезно ударило по бюджету предприятий.

- К примеру, если в 2015-м году костанайская фабрика «Баян Сулу» тратила на медицинское обследование сотрудников около 12 млн тенге, то в 2016-м сумма увеличилась до 26-ти миллионов, - говорится в пресс-релизе. - С аналогичной проблемой столкнулись все крупные предприятия пищевой промышленности в Костанайской области. Варианты решения бизнесмены предлагали в ходе обсуждений в Палате предпринимателей.

Понимая, что новая норма связана, в первую очередь, с санитарно-эпидемиологической безопасностью, НПП «Атамекен» предложила все-таки ввести градацию: для работников сферы общественного питания оставить обязанность проходить медосмотр раз в полугодие, а для работников предприятий пищевой промышленности - раз в год.

Как результат, 23 ноября 2016 года появился приказ № 485 министра национальной экономики «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы министерства национальной экономики Республики Казахстан», который учел предложения Национальной палаты предпринимателей. С февраля 2017 года он вступил в силу.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

8888
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...




Отправлено: 17.03.17 - 09:53
Комментарий удален модератором.

§ Vital
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 5394
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 18.03.17 - 08:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
26 лямов???.у баян сулу где сотрудники проходили осмотр? На багамских остравах что ли. Сколько у них там работают в цехах. Около сотни.
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 168
Пользователей: 5
Всего: 173

Вы гость здесь
^ Наверх