Быстрее не бывает

Форум
JereK
«Главное, чтобы не пришлось топить углем и дровами» - директор Костанайского филиала АО «КазТрансГаз Аймак» при обосновании повышения тарифа на газ
112: Не зря же в ТС, а это как причина Нет. Причина - воры и взяточники, воровавшие 25 лет, и продолжающие. А ТС это для стареньких бабушек сказка.
20.07.17 22:24
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: завещание ты же на кого написал, может на лилю или олису. На Наташу..
20.07.17 22:17
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... Он еще неопытен в таких делах, сразу ему надо всё... И секас в первый миг.. Пока как животное.. Ниче, исправится..
20.07.17 22:14
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: А опосля пару бутылок вина, коньяк с колой или водка с заваркой или со спрайтом и будь оно как будет.. Просыпался только непонятно где и с кем.. нет,все признаю. ты был пропитан реальной...
20.07.17 22:12
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... бухаем дальше бабушка . кбкз уже отрубилась похоже.
20.07.17 22:09
Перейти в форум »
 

Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре сотрудников

Иллюстративное фото

Галина ПЕТРЕНКО

17 марта 2017, 08:43 |  Государство

Обследовать работников компаний будут, как и раньше, - то есть, один, а не два раза в год, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области.

Новые правила, которые меняли периодичность медицинских осмотров и поэтому увеличивали их количество, вступили в силу с января 2016-го. Как и прогнозировал бизнес, это серьезно ударило по бюджету предприятий.

- К примеру, если в 2015-м году костанайская фабрика «Баян Сулу» тратила на медицинское обследование сотрудников около 12 млн тенге, то в 2016-м сумма увеличилась до 26-ти миллионов, - говорится в пресс-релизе. - С аналогичной проблемой столкнулись все крупные предприятия пищевой промышленности в Костанайской области. Варианты решения бизнесмены предлагали в ходе обсуждений в Палате предпринимателей.

Понимая, что новая норма связана, в первую очередь, с санитарно-эпидемиологической безопасностью, НПП «Атамекен» предложила все-таки ввести градацию: для работников сферы общественного питания оставить обязанность проходить медосмотр раз в полугодие, а для работников предприятий пищевой промышленности - раз в год.

Как результат, 23 ноября 2016 года появился приказ № 485 министра национальной экономики «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы министерства национальной экономики Республики Казахстан», который учел предложения Национальной палаты предпринимателей. С февраля 2017 года он вступил в силу.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

8888
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...




Отправлено: 17.03.17 - 08:53
Комментарий удален модератором.

§ Vital
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4437
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 18.03.17 - 07:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
26 лямов???.у баян сулу где сотрудники проходили осмотр? На багамских остравах что ли. Сколько у них там работают в цехах. Около сотни.
Профайл

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 3
Всего: 124

Вы гость здесь
^ Наверх