Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Дальше уже я сел как водятел профессионал за руль и... 3 км ехали минут 40.. Еле как увидели один едиственный спуск на клетку, дальше грейдер фотать не стал, сплошные ямы и заросли и боишься...
23.06.18 00:45
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Взобрались на грейдер, покидая несчастного жигита, наверно он хотел за хлебом сгонять, но пусть лучше уш сам. Но лучше бы мы на грейдер не взбирались, это еще ягодки.. b.radikal.ru
23.06.18 00:39
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ставка жигитов.. a.radikal.ru Подъехали, нас встречают они с биноклем и огромным азиатом, не выходим.. Ну не вменяемый подошел и попросил отвезти его в магазин.. Ах да, где то рядом очевидно был...
23.06.18 00:37
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Проехав благополучно все это, смотрим как нас повело в сторону на 45 градусов от грейдера.. Решили вернуться и спросить у жигитов путь.. d.radikal.ru
23.06.18 00:34
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Что то еще, наверняка было большое.. a.radikal.ru
23.06.18 00:32
Перейти в форум »
 

Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре сотрудников

Иллюстративное фото

Галина ПЕТРЕНКО

17 марта 2017, 08:43 |  Государство

Обследовать работников компаний будут, как и раньше, - то есть, один, а не два раза в год, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области.

Новые правила, которые меняли периодичность медицинских осмотров и поэтому увеличивали их количество, вступили в силу с января 2016-го. Как и прогнозировал бизнес, это серьезно ударило по бюджету предприятий.

- К примеру, если в 2015-м году костанайская фабрика «Баян Сулу» тратила на медицинское обследование сотрудников около 12 млн тенге, то в 2016-м сумма увеличилась до 26-ти миллионов, - говорится в пресс-релизе. - С аналогичной проблемой столкнулись все крупные предприятия пищевой промышленности в Костанайской области. Варианты решения бизнесмены предлагали в ходе обсуждений в Палате предпринимателей.

Понимая, что новая норма связана, в первую очередь, с санитарно-эпидемиологической безопасностью, НПП «Атамекен» предложила все-таки ввести градацию: для работников сферы общественного питания оставить обязанность проходить медосмотр раз в полугодие, а для работников предприятий пищевой промышленности - раз в год.

Как результат, 23 ноября 2016 года появился приказ № 485 министра национальной экономики «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы министерства национальной экономики Республики Казахстан», который учел предложения Национальной палаты предпринимателей. С февраля 2017 года он вступил в силу.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

8888
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...




Отправлено: 17.03.17 - 08:53
Комментарий удален модератором.

§ Vital
Re: Предприятия пищевой отрасли сэкономят на медосмотре...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5651
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 18.03.17 - 07:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
26 лямов???.у баян сулу где сотрудники проходили осмотр? На багамских остравах что ли. Сколько у них там работают в цехах. Около сотни.
Профайл




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 78
Пользователей: 1
Всего: 79

Вы гость здесь
^ Наверх