Быстрее не бывает

Форум
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 3)
ваще: надо были идти и через кассу банка платить. тебе скажем надо было заплатить 1 тенге пени за соцстрах, плюс за квитанцию 300.. теперь это доступно в каспи. без всяких за квитанцию.. закрыли...
14.12.17 15:38
1952
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Цена на Автогаз - поднялась. Они думали и с конфетами - так будит. Неее :lol: :-o как перестал тырить фото у поляков, и как свои в деревне выставлять.Ни одного комментария за неделю. Хоть...
14.12.17 15:35
Victor Yang
Редакция «НГ» продолжает поиск помощников Деда Мороза
Оказывается, стремительно набравший в этом году популярность персонаж уже выпускается в виде мягких игрушек Я тоже хочу попросить у деда Мороза в подарок информацию о месте продажи Ждуна в нашем...
14.12.17 15:34
Гость
МПС - буквы, которые предстоит забыть
Житель,когда только начался,как вы называете звон,Дейхин лет пять уже был на пенсии.
14.12.17 15:27
Гость
МПС - буквы, которые предстоит забыть
ГОША,лаборатория фунционировала при Академии МВД СССР.
14.12.17 15:22
Перейти в форум »
 

Прокуратура отказалась от обвинения фигуранта дела о "черных риелторах" в торговле людьми

Лика НОВИКОВА

15 марта 2017, 22:22 |  Криминал

Прения на процессе начались сегодня, 15 марта, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Костанайской области.

Согласно материалам дела, ОПГ «черных риелторов» совершала преступления на территории Костаная в течении 8 лет. Участники ОПГ - Шахраман Алибаев, Дмитрий Капустин, Сергей Глушков, Марат Бекенов, Евгений Ковтун, Дастан Кушекбаев, Эдуард Ишнбаев и Асель Бояркина - находили алкоголиков, наркоманов и инвалидов, у которых запугиваниями или обманом забирали квартиры. Согласно обвинительному заключению, членами ОПГ были убиты 3 человека. Среди погибших - инвалид Татьяна Казанцева, которая вышла замуж за одного из членов ОПГ, а потом погибла от его руки. Всего в обвинительном заключении насчитывается 27 эпизодов.

Перед тем, как пригласить в зал присяжных заседателей, судья Абай Раисов спросил, имеются ли у сторон процессуальные вопросы. Представитель прокуратуры ходатайствовал об отказе в обвинении Шахрамана Алибаева по ст. 128 ч. 4 п. «а» УК РК (торговля людьми). Напомним, Глушков в ходе следствия написал заявление о том, что Алибаев в 2009 году держал его в рабстве.

- Подсудимые познакомились в 2009 году. Алибаев предложил Глушкову работу и обеспечивал продуктами питания и жильем, - пояснил гособвинитель. - Между тем, в ходе разбирательства выяснилось, что Глушков с 2009 по 2012 год выполнял поручения руководителя ОПГ Алибаева и совершил ряд преступлений. В связи с этими обстоятельствами от обвинений в отношении Алибаева гособвинение отказывается.

Также частично было удовлетворено прошение об исключении некоторых пунктов в отношении Глушкова, Кушекбаева и Алибаева по ст. 96 ч. 2 п. "з", "к" УК РК (убийство) и ст. 99 ч. 2 п. 8, 10, 12, 15 УК РК.

Когда ввели присяжных, начались прения сторон. Прокурор в первой части своей речи перечислил эпизоды, всего их в обвинительном заключении 27. Прения продолжатся завтра, 16 марта.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

ВЧК
Re: Прокуратура отказалась от обвинения фигуранта дела о...




Отправлено: 15.03.17 - 22:34
Комментарий удален модератором.

подснежник
Re: Прокуратура отказалась от обвинения фигуранта дела о...




Отправлено: 16.03.17 - 11:14
Комментарий удален модератором.

живу в Костанае
Re: Прокуратура отказалась от обвинения фигуранта дела о...




Отправлено: 16.03.17 - 14:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шахраман прекрасно выглядит ,там что санаторий ???

ВЧК
Re: Прокуратура отказалась от обвинения фигуранта дела о...




Отправлено: 17.03.17 - 12:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
живу в Костанае:
Шахраман прекрасно выглядит ,там что санаторий ???

Посиди там с ним отдохни,потом нам расскажешь! Похудел он очень... когда брали его.. такой исправный был...откормленный.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 168
Пользователей: 3
Всего: 171

Вы гость здесь
^ Наверх