Быстрее не бывает

Форум
матрена
Семейный подряд в школах недопустим - департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции
Не там коррупцию ищите. товарищи! Все для галочки.
29.06.17 04:11
матрена
Комариные укусы против подрядчиков
ЩМА и ШПЦС разные вещи. Первый применяется для устройства верхнего слоя дорожной одежды, а второй для верхнего или нижнего слоя основания, который в дальнейшем перекрывается а\б или ц\б. А ямочный...
29.06.17 04:01
kbkz1980
Рецепты любимых блюд от читателей
А можно задать вопрос директору этого буфета ;-) Почему рубрика не функционирует? Быть может народ надо мотивировать, Созданием конкурсов на лучший рецепт,варенья,соленья,овощных и мясных блюд и...
29.06.17 03:22
kbkz1980
Архимед Мухамбетов объяснил журналистам принципы их работы и вручил награды в связи с профессиональным праздником
А почему нет номинации лучшее печатное издание. Пусть читатель выбирает -народная премия,это самое дорогое.
29.06.17 03:14
kbkz1980
Архимед Мухамбетов объяснил журналистам принципы их работы и вручил награды в связи с профессиональным праздником
Бывалый: Так вы и не подымаете актуальные проблемы. Вы вечно ноете и выискиваете только плохое чтобы поплеваться как следует, да за жареными фактами гоняетесь. Это не есть поднятие проблем. Ваше...
29.06.17 03:10
Taurus
Флуд и оффтопик (14735)
Продолжение темы здесь
11.01.14 17:09
Taurus
Флуд и оффтопик (часть 2) (13610)
Продолжение темы здесь
01.04.17 21:52
мимоехалЪ
Моя Деревенька и её окрестности. (6037)
drakon: Слушай,а пособия там дают? Канешно дают, апосля того как ты N-ую сумму внесешь на счет ихнего казначейства. 1 гектар земли дают. В Австралии под животноводство - кенгуру и страусы . В...
28.06.17 17:39
Hitman
Не молчи о беспределе! (1901)
Уважаемые пользователи форума! Данный блог был изначально инициирован мною, года 4 назад) предлагаю его возродить - уж очень много накопилось несправедливых моментов в жизни со стороны различных...
14.12.16 21:14
Невозможно все знать
Кто же был за рулем? (1617)
Знающий правду: А вот то что этот человек отправил на тот свет людей это факт А ведь там была ситуация такова: на мотоцикле сидело то-ли трое, то ли четверо молодых людей, пьяных вдрыбаган....
09.08.11 15:03
Перейти в форум »
 

Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении таксистки уже 5 лет

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

16 марта 2017, 09:15 |  Криминал

Водитель такси Екатерина КОРЧАГИНА, на которую в 2012 году средь бела дня напали подвыпившие клиенты, опознала обидчиков. Их данные полиции давно известны. Загвоздка только в одном - подозреваемые оказались столичными жителями. После совершения преступления они спокойно уехали в Астану, где наши правоохранительные органы их достать не могут.

 Екатерина Корчагина: «Мне говорят, что пора успокоиться. Но это дело принципа»

На первый взгляд, ситуация выглядит абсурдной. За 5 лет можно не только из Астаны, а из Африки человека привезти. Однако подозреваемые не были даже допрошены. Скорее всего, они уже давным-давно забыли о неприятном инциденте в Рудном. А вот Екатерина, которая в тот день получила сотрясение мозга и головную боль на последующие 5 лет, помнит все отлично.

2 июня 2012 года она вышла на смену в такси «Арман». Так как девушка ездила на микроавтобусе, ей часто отдавали коллективные заявки. Так получилось и в тот день - Екатерина должна была отвезти компанию на турбазу.

- Они второй день гуляли на свадьбе у сотрудника прокуратуры, - рассказала «НГ» Корчагина. - Когда я подъехала по указанному адресу, вышли 5 взрослых с детьми. Детей они посадили в микроавтобусе на пол. Я сказала, что так не пойдет, - штраф будет. Тогда они начали хамить. У нас в таком случае инструкция одна - высаживаем и не спорим дальше. Я предложила им вызвать вторую машину. Только начала звонить и получила удар в лицо…

Бой был неравным изначально - трое разъяренных женщин на одну таксистку хрупкой комплекции. Вскоре в избиении принял участие и муж одной из клиенток. Екатерина помнит, как ее волокли за волосы по улице, один из несостоявшихся пассажиров снимал все это на камеру мобильного телефона, а после того как все закончилось, клиенты вытащили из машины всю выручку и исчезли.

Таксистка поехала в травмпункт, где диагностировали сотрясение мозга, зафиксировали многочисленные кровоподтеки и синяки. Потерпевшая тут же обратилась в полицию.

- Избивавших нашли сразу - мне показали фотографии, на которых я их опознала, - вспоминает Екатерина. - Я думала, что их тут же привлекут к ответственности, но дело начали намеренно затягивать. В это время подозреваемые сами вышли на меня и стали предлагать 30 000 тенге, чтобы я забрала заявление. Но я не хотела, чтобы они оказались безнаказанными, и отказалась.

Тогда столичные жители уехали домой. А у Корчагиной началась многолетняя бумажная волокита. Когда дело приостановили в первый раз, она обратилась с жалобой в прокуратуру Рудного. Там согласились, что полиция не провела необходимый объем следственных действий, и пообещали повлиять на следователей. Однако те стали меняться с космической скоростью. Екатерина насчитала семерых, после чего следить за этой чехардой перестала. Написала жалобу в областную прокуратуру, откуда получила уже знакомый ответ: полиция сработала некачественно, о чем мы ее уведомим. Правоохранительные органы в очередной раз ответили, что и рады бы поставить точку в этом деле, да слишком уж далеко подозреваемые. И так уже 5 лет. Все это время Екатерина ходит по одному и тому же маршруту: полиция, прокуратура. На каком-то этапе к ним прибавилось МВД. После обращения «наверх» наметился просвет - все всполошились. Корчагиной даже позвонили из полиции (впервые за несколько лет), вновь раз уточнили какие-то данные и… снова пропали.

- Когда в УВД Рудного слышат мою фамилию, сразу меняются в голосе, - говорит Екатерина Корчагина. - Мне говорят, что пора уже успокоиться, столько лет прошло, но для меня это уже дело принципа!

Принцип, между прочим, имеет вполне законное основание, прописанное в Уголовном кодексе. Тогда почему механизм не сработал?

- Дело находится в производстве УВД Рудного, - ответила на запрос «НГ» пресс-секретарь начальника ДВД Костанайской области Елена КАШАРИНА. - Установлены подозреваемые лица, но они находятся за пределами области. Дело взято на особый контроль. Уже отправлено поручение в ДВД Астаны на установление местонахождения подозреваемых. 

В пресс-службе заверили, что до 25 марта в этом деле поставят точку. Услышав от корреспондента «НГ» эту новость, Екатерина, вопреки ожиданиям, не обрадовалась.

- Когда я министру МВД писала, было то же самое, - пояснила она. - Клятвенно заверяли, что до такого-то числа расследование закончат. Говорили, что дело взято на особый контроль, но, как видите, результата нет до сих пор. Вот сейчас опять позвонили. Попросили никуда больше не жаловаться и снова надавали обещаний.

Неудивительно, что у Екатерины Корчагиной уже нет доверия к правоохранительным органам. Оно стерлось многолетним ожиданием и чувством абсолютной незащищенности. Дойдет ли уголовное дело до суда на этот раз? «НГ» будет держать ситуацию под контролем..

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ Моше
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4307
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 16.03.17 - 09:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
у Екатерины Корчагиной уже нет доверия к правоохранительным органам.


А у кого оно есть? Они в сознании людей уже давно отдельная каста, стоящая супротив простого народа, уже рефлекторно, я бы даже сказал - на генном уровне.

Цитата:
Они второй день гуляли на свадьбе у сотрудника прокуратуры


И как тут не вспомнить про особенности байско-феодального строя, при котором любой, кто откушивал беш на тое у Саке-Маке - неприкосновенен. Пока у почти каждого в этой стране через брата-свата (и т.д.) будет при случае находиться родственник в ментуре или прокуратуре, порядка не будет. И скажите, что это не так...
Профайл

димон
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:35
Комментарий удален модератором.

Читатель 1
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Покрывают явно. У нас что ИВС отменили?

Коренной
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
НГ вы молодцы!Всегда готовы помочь простым людям!Низкий поклон...

Cерж
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такие они,ацтанинские аборигены...сталичныя

прохожий
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не удивлюсь,если эти "гости с Астаны"жёны работников прокуратуры,в конечном итоге не обвинят саму Екатерину в нападении. Видимо за прошедшие пять лет эти "сотрудники" так забрались а вверх по "свато-карьерной" лестнице,что достать их там не смогут даже аппарата МВД.

джо блэк
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 09:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Моше:
Пока у почти каждого в этой стране через брата-свата (и т.д.) будет при случае находиться родственник в ментуре или прокуратуре, порядка не будет. И скажите, что это не так...

При таком раскладе четвёртый жуз всегда будет в пролёте, как эта рудненская таксистка.

Рудный
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я уже перестал верить ДВД, МВД, прокуратуре и всем им подобным! Причина проста- все они на протяжении 11(!) лет обещают взыскать с жителя Костаная (Бурамбаев МБ) присужденное бабло, но они "не в силах" противостоять ему, т.к. он сказал что ни прокурор, ни Президент не заставят его платить! А прокурор Тарановского района мне лично обещал на встрече у себя в кабинете 15 мая 2016 года, что крайний срок -2 недели и решит мою проблему! Кто мы для них? Мусор со свалки! Я уже перестал писать, звонить, надоело отписки собирать, а за 11 лет их у меня целая стопка! Так что Катенька- удачи вам и терпения!

§ лимон
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
лимон


(Пользователи)
Сообщений: 414
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 16.03.17 - 10:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
подождем 25 марта, для таксовки нужен особый психотип, умение работать с пьяными и неадекватными клиентами, и при необходимости дать отпор, не каждому дано
Профайл

§ Доктор СИЗО
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
Доктор СИЗО


(Пользователи)
Сообщений: 3432
Регистрация: 04.09.15
Отправлено: 16.03.17 - 10:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Девушка зря согласилась таксовать на микроавтобусе.... люди с ума сходят, когда узнают, сколько им придется платить суммарно за проезд.... мне тоже хачики тоже грозились начистить рыло, а некоторые ушлые клиенты пытались запугать меня - позвонить моему "начальству".....за не целевое использование моего личного микроавтобуса )))))))
Профайл

§ bgb
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3598
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 16.03.17 - 10:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
вспоминается высказывание: вот когда убьют, тогда и приходите! 8-)
Профайл

§ Сергей 77
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
Сергей 77


(Пользователи)
Сообщений: 18
Регистрация: 12.03.17
Отправлено: 16.03.17 - 10:20
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ пешеход
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
пешеход


(Пользователи)
Сообщений: 53
Регистрация: 18.08.16
Отправлено: 16.03.17 - 10:36
Комментарий удален модератором.
Профайл

§ лимон
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...
лимон


(Пользователи)
Сообщений: 414
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 16.03.17 - 10:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
я так понимаю никаких письменных ответов у нее нет? обещания все по телефону происходили? как то пришлось столкнуться с некомпетентностью работников суда, позвонил по телефону доверия и по 115, в течении недели пришло письмо от их начальника.
другой случай, срок мед.заключения как-то затянулся, написал на сайте центра экспертиз о этих сроках, через день результат был готов, и инспектор сам позвонил, хотя 2 недели меня уверял, что сроки эти неизвестны и нужно просто ждать
Профайл

гость
Re: Рудненские полицейские расследуют уголовное дело об избиении...




Отправлено: 16.03.17 - 11:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это вам не Александр Попов которого дело за неделю расследовали а простой обычный человек. А раз так то дело может и пять лет подождать.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 0
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх