Быстрее не бывает

Форум
JereK
«Главное, чтобы не пришлось топить углем и дровами» - директор Костанайского филиала АО «КазТрансГаз Аймак» при обосновании повышения тарифа на газ
112: Не зря же в ТС, а это как причина Нет. Причина - воры и взяточники, воровавшие 25 лет, и продолжающие. А ТС это для стареньких бабушек сказка.
20.07.17 22:24
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: завещание ты же на кого написал, может на лилю или олису. На Наташу..
20.07.17 22:17
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... Он еще неопытен в таких делах, сразу ему надо всё... И секас в первый миг.. Пока как животное.. Ниче, исправится..
20.07.17 22:14
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
112: А опосля пару бутылок вина, коньяк с колой или водка с заваркой или со спрайтом и будь оно как будет.. Просыпался только непонятно где и с кем.. нет,все признаю. ты был пропитан реальной...
20.07.17 22:12
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алиса: поменьше, чем вам, дедуля... бухаем дальше бабушка . кбкз уже отрубилась похоже.
20.07.17 22:09
Перейти в форум »
 

Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости

«Процесс сакрализации власти в Казахстана практически завершился»
16 марта 2017, 07:28 |  Мнения

Если краткость действительно сестра таланта, то её брат наверняка незримо присутствовал в последней реформе власти в Казахстане. Суперкороткое всенародное обсуждение реформы плавно перетекло в еще более быстрые дебаты в Парламенте и логично вылилось в послание самой лаконичной социальной сети: «Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан». Лимит символов в Ttwitter - 140 символов, пресс-служба президента в своем аккаунте уложилась в 105.

Главное впечатление от этого блиц-турнира - явное нежелание одаряемых принимать даруемое. Так придирчивый покупатель смотрит на товар, качество и происхождение которого кажутся ему сомнительными. Причем уважаемые депутаты говорили о том, что передаваемые им от президента полномочия - явно не по Сеньке шапка, исходя не только из внутреннего своего убеждения, но и по воле пославших их избирателей. И этот их позыв был вовремя подтвержден не менее уважаемыми учеными.

- Люди высказывают сомнения - а стоит ли передавать полномочия главы государства правительству и Парламенту? - рассказала на заседании рабочей группы в Акорде профессор академии государственного управления при президенте РК Зинаида ФЕДОТОВА. - Может быть, ещё рано расширять полномочия правительства и Парламента? Может быть, президенту, с которым мы 25 лет прожили, успешно двигаемся, оставить за собой эти полномочия? Некоторые, наоборот, хотели разгрузить президента, а сегодня говорят - может быть, не стоит.

Речитатив профессора эхом отразился на совместном заседании мажилиса и сената, ознаменовавшем единство народа и партий в нашей стране. Депутаты попросили избавить их от бремени назначения и увольнения министров внутренних дел, а также озаботились - сможет ли глава государства и дальше объявлять моратории для поддержки бизнеса. Полное ощущение, что гарантии светлого будущего в Казахстане обеспечивают не государственные институты и не гражданское общество, а один человек, который попытался себя было разгрузить, но опять не получилось.

Так что закрепление в Конституции особого статуса Нурсултана Назарбаева стало не только проявлением уважения народа к «Основателю независимого Казахстана», но и дополнительной защитой от потрясений.

- Эта статья не даёт и не даст возможности менять существующие на сегодняшний день саму независимость, принципы управления государством, - пояснил новую редакцию статьи 91 секретарь Комитета по социально-культурному развитию и науке сената Владимир РЕДКОКАШИН.

Можно сделать вывод, что процесс сакрализации власти в Казахстане практически завершился - если наша независимость и наши принципы закрепляются на века вечные только словом Елбасы, значит, вопросы о том, трудно ли быть богом в отдельно взятом государстве, отпадают сами собой. Да на такую власть порядочные подданные молиться обязаны.

Причем священный трепет должен проявляться и к храмам-министерствам, и к жрецам-чиновникам. Как метко ответил министр образования и науки РК Ерлан САГАДИЕВ требующим его отставки гражданам, «мне кажется, это не те люди, которые могут ставить этот вопрос». И прав ведь учитель учителей - паства должна только верить. И помнить о золоте молчания, которое, кстати, тоже таланту родня.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты


Последние новости

Комментарии к новости

§ сайлау курманов
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2026
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 16.03.17 - 07:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
как надоела эта мышиная возня , любой прогресс бывает только в конкурентной среде , а у нас полный застой , все как мантру повторяют одно и тоже из года в год и в прессе и на ТВ, уже слышать тошно
Профайл Посетить вебсайт

Фара
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости




Отправлено: 16.03.17 - 08:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
а у нас полный застой ,

Я бы сказал иначе, 25 лет - "Шаг вперед, два шага назад"

Серж
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости




Отправлено: 16.03.17 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Люди обсуждают что им завтра жрать.Шапито.

§ пешеход
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости
пешеход


(Пользователи)
Сообщений: 57
Регистрация: 18.08.16
Отправлено: 16.03.17 - 10:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не основные же функции перешли Парламенту и Правительству от Елбасы и что из этого шум поднимать.
Профайл

Татьяна
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости




Отправлено: 16.03.17 - 11:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Столько лет парламент сознательно атрофировали, что он практически стал рудиментом, у него уже просто отторжение и боязнь выполнения каких-то реальных функций. Хорошо ,хоть референдум не устроили по этому шапито со всенародным "одобряем"

глас народа
Re: Тимур ГАФУРОВ: Брат краткости




Отправлено: 16.03.17 - 21:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
гарантии светлого будущего в Казахстане обеспечивают не государственные институты и не гражданское общество, а один человек, который попытался себя было разгрузить, но опять не получилось.*****

"Единица-ноль,
единица- вздор!
Один, даже самый главный,
не подымет просто бревно,
тем более,
дом пятиэтажный!!"
В.В. Маяковский.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]
Защитный код:

Обновить код защиты



 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Авторизация
Реклама
 
 
 

Сейчас на сайте
Гостей: 113
Пользователей: 1
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх